Как убирать квартиру в течении недели
Автор
Марина
, 15 окт 2013 12:32
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:32

Планирую выйти на работу из декрета. Можно будет как-то так составить расписание уборки, чтобы убираться не в один выходной день все скопом, а в течении недели? Сразу предупреждаю - что помощников особо у меня не будет - дети пока маленькие. муж все время на работе. Так что выходные хотелось бы посвятить исключительно семье.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:06

Мне кажется с двумя детьми это не сильно получится. Вечером то вы убрали все (когда только спать собираетесь), а утром то, собираясь на работу и в садик, все равно оставите беспорядок. К нему вечерний добавиться - когда все убирать думаете? Тоже вечером. Так на полночи растянется.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 00:11

Пока дети спят можно помыть ванную или кухню, конечно чтобы не шуметь , просто помыть полы, а не пылесосить, вытереть пыль , и так каждый день что то, у меня это делается в течении трех дней , не больше и на выходных я полностью свободна, так что попробуйте .
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:58

Вы знаете я раньше все время из кожи вон лезла, чтобы дома был порядок - и в конечном итоге, ничего кроме хронической усталости и нервозности не получила. А в этом году я плюнула на все и не сильно заморачиваюсь этим вопросом - успела убрала, нет - ну и не нужно. И жить стало легче.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:29

Вот и я не понимаю уборку частями. Пока закончишь все, то, с чего начала можно уже сначала убирать и отмывать. Убираю два раза в неделю, но все сразу и за два - три часа успеваю. Это после работы нормально. Готовлю тоже через день, так что никаких накладок не бывает.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:35

Чтоб не делать уборку в течении недели нужно убирать каждый день по чуть чуть всегда, например, вечером не забывайте складывать все вещи по своим местам и т.д. Вы просто должны себя приучить убирать сразу после того как окончите работу, например, на кухне, или после того как примете душ и пока обсыхаете и вытираетесь можно сразу же помыть раковину и ванную, придя домой, сразу можно протереть в прихожей и приучив себя к такому распорядку дня вы сами не заметите как домашней работы станет меньше и на выходных будет оставаться свободное время.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:57

Ну я так понимаю, что смысл системы как раз в том, чтобы избежать утомительных генеральных уборок. Так и в квартире всегда будет чисто. Но вся проблема в том, что это больше подходит неработающим женщинам, поэтому не сильно представляю себе, как автор темы это планирует делать.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:19

А мне кажется, что очень даже возможно так убирать. Вот как раз после работы приходишь домой покушала, немного посидела поговорила с мужем или с детьми уроками по занималась, а потом перед сном, например, в шифоньере разобралась, а на следующий день можно перед сном унитаз вымыть или плитку на кухне, работу найти всегда можно, просто не нужно откладывать на потом то, что можно сделать в данный момент.Ну я так понимаю, что смысл системы как раз в том, чтобы избежать утомительных генеральных уборок. Так и в квартире всегда будет чисто. Но вся проблема в том, что это больше подходит неработающим женщинам, поэтому не сильно представляю себе, как автор темы это планирует делать.
Отправлено 05 Май 2014 - 17:22

Конечно, может кому и сложно следить за своей квартирой в течении недели, мне нет. Каждый день после работы и до, если позволяет время, я что-то обязательно делаю. Не турдно пыль протереть с подоконников, поменять салфетку или скатерть, полить цветы... и многое другое. Просто надо все предметы оставлять после использования чистыми и ставить на место.
Отправлено 05 Май 2014 - 19:11

Кухня - это святее всех святей помещение, не терплю там беспорядка. Поэтому не лягу спать пока не уберусь. И утром если вижу, что кто-то ночью это все нарушил... бр... будет видеть мое недовольство. Так что я сначала привожу в порядок кухню, а потом иду по комнатам и последнее - это ванная и туалет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных