Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как убирать квартиру в течении недели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Планирую выйти на работу из декрета. Можно будет как-то так составить расписание уборки, чтобы убираться не в один выходной день все скопом, а в течении недели? Сразу предупреждаю - что помощников особо у меня не будет - дети пока маленькие. муж все время на работе. Так что выходные хотелось бы посвятить исключительно семье.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Делайте все с вечера и тогда может что-то у вас и получится. С другой стороны, в доме весь день никого нет, так что и квартира по сути находится в чистоте и порядке. А то что с вечера натворили)), всех уложили - быстренько убрали и на боковую.))

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Мне кажется с двумя детьми это не сильно получится. Вечером то вы убрали все (когда только спать собираетесь), а утром то, собираясь на работу и в садик, все равно оставите беспорядок. К нему вечерний добавиться - когда все убирать думаете? Тоже вечером. Так на полночи растянется.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Пока дети спят можно помыть ванную или кухню, конечно чтобы не шуметь , просто помыть полы, а не пылесосить, вытереть пыль , и так каждый день что то, у меня это делается в течении трех дней , не больше и на выходных я полностью свободна, так что попробуйте .

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Вы знаете я раньше все время из кожи вон лезла, чтобы дома был порядок - и в конечном итоге, ничего кроме хронической усталости и нервозности не получила. А в этом году я плюнула на все и не сильно заморачиваюсь этим вопросом - успела убрала, нет - ну и не нужно. И жить стало легче.

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А что там убирать целую неделю, мне и одного целого дня хватит или у вас 10 комнат? Так вы будите до бесконечности убираться. Распланируйте все места уборки, начинайте сверху вниз и потом полы как завершение уборки.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот и я не понимаю уборку частями. Пока закончишь все, то, с чего начала можно уже сначала убирать и отмывать. Убираю два раза в неделю, но все сразу и за два - три часа успеваю. Это после работы нормально. Готовлю тоже через день, так что никаких накладок не бывает.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Чтоб не делать уборку в течении недели нужно убирать каждый день по чуть чуть всегда, например, вечером не забывайте складывать все вещи по своим местам и т.д. Вы просто должны себя приучить убирать сразу после того как окончите работу, например, на кухне, или после того как примете душ и пока обсыхаете и вытираетесь можно сразу же помыть раковину и ванную, придя домой, сразу можно протереть в прихожей и приучив себя к такому распорядку дня вы сами не заметите как домашней работы станет меньше и на выходных будет оставаться свободное время.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Как вообще можно убирать квартиру целую неделю? Вы пока в одном месте будете убирать - в другом уже всё станет грязным. Это не генеральная уборка тогда, а просто каждодневная.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Ну я так понимаю, что смысл системы как раз в том, чтобы избежать утомительных генеральных уборок. Так и в квартире всегда будет чисто. Но вся проблема в том, что это больше подходит неработающим женщинам, поэтому не сильно представляю себе, как автор темы это планирует делать.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Ну я так понимаю, что смысл системы как раз в том, чтобы избежать утомительных генеральных уборок. Так и в квартире всегда будет чисто. Но вся проблема в том, что это больше подходит неработающим женщинам, поэтому не сильно представляю себе, как автор темы это планирует делать.

А мне кажется, что очень даже возможно так убирать. Вот как раз после работы приходишь домой покушала, немного посидела поговорила с мужем или с детьми уроками по занималась, а потом перед сном, например, в шифоньере разобралась, а на следующий день можно перед сном унитаз вымыть или плитку на кухне, работу найти всегда можно, просто не нужно откладывать на потом то, что можно сделать в данный момент.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Конечно, может кому и сложно следить за своей квартирой в течении недели, мне нет. Каждый день после работы и до, если позволяет время, я что-то обязательно делаю. Не турдно пыль протереть с подоконников, поменять салфетку или скатерть, полить цветы... и многое другое. Просто надо все предметы оставлять после использования чистыми и ставить на место.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Кухня - это святее всех святей помещение, не терплю там беспорядка. Поэтому не лягу спать пока не уберусь. И утром если вижу, что кто-то ночью это все нарушил... бр... будет видеть мое недовольство. Так что я сначала привожу в порядок кухню, а потом иду по комнатам и последнее - это ванная и туалет.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
К сожалению я начинаю с комнат, а уже добравшись до всего остального могу и устать. Поэтому убираю или поочередно в течении недели, или поручаю еще кому-нибудь из семьи. Я тоже работаю и не могу посвящать всю себя дому.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Ученые математически рассчитали, что хозяйки всех типов такие как я лентяйки и другие - чистюли, в конечном счете убирают пыль в одинаковых количествах. Она просто разлетается с одного места на другое.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Когда в доме дети или внуки, то хочешь или нет приходится везде все вычищать. прилипшую кашу на стене в кухне, разрисованные обои переклеивать или мыть. С уборкой каждый день - не соскучишься и поэтому все делаешь быстро и на автомате.

Обычная

Обычная

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Чтобы каша не прилипала к стенам и полу нужно убирать все сразу, а не откладывать на потом. Вытереть стены и пол это 30 секунд. Я вообще всегда держу для этого отдельную губку - очень удобно и просто.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
В течении недели я могу помыть полы, если вижу что на ламинате пыль, или где-то что-то рассыпалось. Если что-то напортачила, буду убирать после себя сразу, чтоб потом избежать накопления грязи.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Если дома целый день никого нет,то и поддержание чистоты не займет много времени. Подметание и влажная уборка от пыли вот и все что нужно для чистоты.Но если у вас есть дети ,то тут уже сложнее и вам придется убирать игрушки за своим малышом.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Если ваше жилое помещение небольшое, то и убраться не так сложно. Если времени катастрофически не хватает на полную уборку, то можно делать каждый день по чуть-чуть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных