Вчера сбежало кофе - теперь не могу отмыть плиту. На белой эмалированной поверхности почему то остались коричневые кофейные пятна. Что делать? Отмыть как то можно? Плита то практически новая - жалко теперь, что вида нет никакого.

как отмыть плиту
Автор
Марина
, 15 окт 2013 12:25
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:24

Вообще то странновато, что пятна остались, тут или эмаль какая то не такая, или кофе такой ненастоящий. У меня на плите чего только не убегает- и всё нормально. Мою с хозяйственным мылом и стредством для мытья посуды. Есть ещё средство для мытья плит, оно очень сильное, может его стоит попробовать.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:21

Я тоже знаю, что кофе нормально отмывается. Нужно не ждать, когда настроение появится помыть плиту, а сразу вытирать, что сбежало, тогда проблем с отмыванием не будет. Кофе наверно у вас точно не натуральный был. вы кстати знаете, что больше всего подделывают кофе в зернах? А растворимый - это дешевый сорт кофе пропаренный и считается самый натуральный.

Отправлено 09 Август 2014 - 09:47

Плиту лучше всего мыть сразу, как только у вас что то сбежало. Ведь когда все эти пятна прикипают или засыхают это уже сделать сложней. Есть средства которые хорошо помогаю, но если ими часто пользоваться, то они вредят эмали на плите. На долго замачивать такими средствами нельзя. 10-15 минут не больше.
Отправлено 12 Август 2014 - 09:01

Никакой проблемы в этом случае я не вижу - вам необходимо просто залить пятно обычной белизной, только не переусердствуйте со временем, заливайте совсем на немножко, примерно на минутку и тут же вытирайте, если не всё отмылось, тогда можно ещё залить и подержать немножко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных