Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как отмыть плиту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Вчера сбежало кофе - теперь не могу отмыть плиту. На белой эмалированной поверхности почему то остались коричневые кофейные пятна. Что делать? Отмыть как то можно? Плита то практически новая - жалко теперь, что вида нет никакого.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
А вы уверены, что это у вас был кофе, а не химия какая-то? У меня у мужа в день по несколько раз кофе убегает, но никаких проблем с оттиранием нет - прошлась губкой и все. Попробуйте присыпать пятна содой и оставить на время - может поможет.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А можно белизной - она отбеливает и эмали ничего не будет при этом. А вот чем залили это конечно большой вопрос. Ведь не должно такого быть, чтобы в эмаль впиталось. Кофе конечно пятна оставляет, но все-таки не на эмалированной поверхности.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А всякие моющие типа комета разве не помогли? У них хороший отбеливающий эффект есть. Попробуйте как следует натереть его им и оставить на ночь. А утром помыть. А вообще согласна со всеобщим недоумением- кофе таких пятен вроде не оставляет.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Одно из двух, или эмаль на плите какая-нибудь пориста, либо вы не кофе, а непонятно что пили. По идее должно помыть любое средство. Белизна, особенно, советского типа, по любому должна оттереть. А этот кофе вам, наверное, лучше выбросить.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Вообще то странновато, что пятна остались, тут или эмаль какая то не такая, или кофе такой ненастоящий. У меня на плите чего только не убегает- и всё нормально. Мою с хозяйственным мылом и стредством для мытья посуды. Есть ещё средство для мытья плит, оно очень сильное, может его стоит попробовать.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я тоже знаю, что кофе нормально отмывается. Нужно не ждать, когда настроение появится помыть плиту, а сразу вытирать, что сбежало, тогда проблем с отмыванием не будет. Кофе наверно у вас точно не натуральный был. вы кстати знаете, что больше всего подделывают кофе в зернах? А растворимый - это дешевый сорт кофе пропаренный и считается самый натуральный. :o

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Интерестно что же мы такое пьём вместо кофе, что плиту от него отмыть не возможно?!... Девушка плиту замочите на ночь с каким-нибудь средством. А если не поможет берите шкряболку и вперёд, и так плита уже испорчена

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
возможно, что у некоторых плита - своего рода сковорода. Просто надо вовремя все вытирать и убирать чтобы не было подгоревшей неотмываемой корки. Нужно научиться беречь свое время и вещи которыми пользуешься.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мне нравится для плиты эмвей. Наношу его по всей поверхности минут на двадцать, потом просто губкой протираю и все. Главное не пробуйте выводить агрессивными средствами, если эмаль повредите, то уже точно красоты не будет.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я на пол часа наношу жидкое моющее средство для плит, а потом губкой протираю. Обычно пятен не остается. Если у вас остались пятна, то скорее всего эмаль уже была нарушена.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Плиту лучше всего мыть сразу, как только у вас что то сбежало. Ведь когда все эти пятна прикипают или засыхают это уже сделать сложней. Есть средства которые хорошо помогаю, но если ими часто пользоваться, то они вредят эмали на плите. На долго замачивать такими средствами нельзя. 10-15 минут не больше.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Никакой проблемы в этом случае я не вижу - вам необходимо просто залить пятно обычной белизной, только не переусердствуйте со временем, заливайте совсем на немножко, примерно на минутку и тут же вытирайте, если не всё отмылось, тогда можно ещё залить и подержать немножко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных