Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Хранение велосипеда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Живем в малогабаритной квартире на третьем этаже. Коридор очень узкий, до балкона от входной двери далеко. Основная проблема - как хранить велосипед - если оставлять в прихожей - все об него спотыкаются. Если затаскивать на балкон - нужно его каждый тщательно мыть - путь лежит через жилую комнату.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
А зачем его тщательно мыть?))) Вы его на ручках донесли до балкона, а там уже картон постелен или целлофан и все. А вообще, если у вас дом с домофоном, то можно на лестничной площадке оставлять - у нас многие соседи так делают.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А есть вроде крепления специальные, похожи на оленьи рога - можно на стену вешать. Только все равно его придется мыть - к стене же грязный не прислоните. Ну а насчет балкона - у меня там столик и шезлонг - мне, например, там велосипед иметь не с руки.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня во дворе есть ещё времянка и все наши коляски- велосипеды хранятся там. В доме просто негде, а на улице не место для хранения, поржавеет всё в один миг. В квартире тяжело конечно это всё разместить.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
А за вашей квартирой не закреплен какой-нибудь подвал в доме? Во многих домах есть подвалы, где каждая семья хранит запасы на зиму. Мой дед там и велосипед оставляет. Или в гараже, если он есть конечно.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У нас тоже такие существуют проблемы но у нас к сожалению нет таких мест для хранения и подвалов тоже нет. Поэтому таскаем и постоянно моем. Но вот времена идут и ничего не меняется и все это я делаю и с коляской и детским велосипедом. Так что никакого выхода нет.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Софа правильно пишет про крепления. Мы купили такое крепления, муж прикрутил в стену на балконе и вот ничто нам не мешает. Еще в некоторых домах есть подвалы. Уточните в ЖЭКЕ есть ли у вас такой подвал и можно ли им пользоваться.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У нас на балконе муж сделал специальные крепления, велосипеды, аж два, мой и супруга, висия на стене и никому не мешают. Мы их после каждой прогулки не моем, чуть приподняли от пола и донесли до балкона, тоже жилую комнату и ничего так, все чистенько.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
А на площадке хранить велосипед не вариант. Купите специальный замок для велика и своего и к перилам его пристёгивайте и пусть там стоит, зачем всё нести в квартиру, тем более, если она у вас не сильно большая.

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мне вот идея хранения велосипеда на балконе не нравится - через всю квартиру носить - не вариант. Что касается хранения на площадке - унесут вместе с перилами, особенно, если велик дорогой. Так что единственный вариант - это прихожая.

Януся

Януся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
А в прихожей нельзя просто повесить этот велосипед на стенку, так в советское время полстраны хранили велики в квартирах, повыше гвозди прибейте и подвешивайте его на высоту, чтоб он вам ходить не мешал.

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Поменяйте свой обычный велосипед на раскладной, он гораздо меньше занимает места и его можно проще перевозит в любом транспорте, за счёт его размеров. Такой велик легко поместится за тумбочкой в прихожей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных