Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка ковров снегом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Скоро зима, выпадет снег, можно чистить ковры снегом, я так делаю каждый год., хотя мой муж ворчит на меня говорит, что это все ерунда, потом ковры долго сохнут. Но я не согласна с ним, считаю, что чистка ковров снегом - самый безопасный и надежный способ. А для вас чистка ковров снегом актуальная?

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Конечно актуально. У нас тут снег нечасто - поэтому как только пошел - сразу вниз. Чисти ковры и покрывала - очень нравится. И ковры чистые, и весело время провели - всегда и в снежки успеваем поиграть и бабу построить. Так что я только за.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Это хорошо, что такая чистка вам приносит не только пользу, но доставляет радость, параллельно играя в снежки. А вы потом сразу кладете на пол такой чистый ковер или же в свернутом состоянии ковер дожидается, когда высохнет?)))

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Ну так в свернутом он особенно и не высохнет же. Расстелить нужно обязательно. Просто еще снег снегу рознь - есть сухой снег. Им во очень хорошо ковры чистить и они потом почти не влажные. Просто выглядят посвежевшими.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Не знаю, я вот смотрю многие снегом у нас в районе чистят, здесь даже специальные турники для этих целей есть, но мне кажется, что они потом так долго сохнут. Мы ковры обычно летом стираем водичкой, порошком и то они почти день сохнут, а зимой, снегом...НЕ знаю.

Чистюлька

Чистюлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А вы попробуйте и вам понравится, только прислушайтесь к совету выше, что лучше дождаться сухого снега, когда на улице будет крепкий мороз. От такого снега и правда ковры не мокнут, за то чистые такие.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
В прошлом году решили почистить ковер снегом, мы каждый год его чистим, но в прошлом году нам это не удалось. как только выпал первый снег, мы решили, что выйдем утром после завтрака и проведем чистку, но не успели. В нашем дворе много собак и мы не нашли чистого места для ковра, а с собачьей шерстью и собачими фекалиями чистить не стали. Пришлось летом стирать.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Когда-то была актуальна, кстати вычищенный палас таким образом, кроме того, что он становится реально чистым, так он ещё и снегом пахнет. Сейчас я этого не делаю всё некогда

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Такую чистку надо проводить местным химчисткам. Ну, например, услуга Холодная свежесть ковров. Чистили бы снегом специальным, было б классно. Потому что снег на улице не всегда есть, особенно чистый.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Ковёр вычищенный снегом лучше любого, даже самого качественного мытья, он становится чистым и с приятным запахом. Только вот в чём проблема сейчас сложно найти в городе чистый снег без какашек собачек и кошек, без грязи, так как погода в последние годы не сильно морозная и снежная.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Ковёр вычищенный снегом лучше любого, даже самого качественного мытья, он становится чистым и с приятным запахом. Только вот в чём проблема сейчас сложно найти в городе чистый снег без какашек собачек и кошек, без грязи, так как погода в последние годы не сильно морозная и снежная.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я отказываюсь от ковров- считаю их просто сбором пыли и грязи. Максимум это у кровати небольшие ковровые изделия и всё. А чистка снегом доказала свою эффективность, только это точно мужская работа!!!!

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Раньше мы тоже чистили ковры снегом. Но у нас снег очень редко бывает. Сейчас есть сервис, который забирает ковры и возвращает уже почищенными. Но в последнее время мы все меньше используем ковры. Все-таки они хорошие пылесборники, хотя пока чистые уютные.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Это любимое занятие моего мужа. Всегда ждет зимой мороза и свежего снега. Ковер отлично вычищается, когда заносишь в квартиру появляется запах свежести. И главное, что все это без лишней химии.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
А мы тоже любим почистить ковры снегом. Только главное свежим, идеале за ночь выпал и утром почистить. Мокрым от такого снега он не будет, зато запах, когда вносишь в квартиру отличный. Никакими специальными средствами такого не добиться.

камба

камба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Помню свое детство, когда шел снег, папа собирал нас и мы шли во двор с вениками чистить коврики. Потом приносили их в теплую квартиру и запахом свежести и чистоты наполнялся наш дом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных