Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как убраться в доме, если нет холодной воды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
С ночи отключили холодную воду, а сегодня вечером ко мне должны прийти гости, дома нет порядка нужно прибраться, помыть полы, ванную комнату, кухню и т.п. Как убраться в доме, без воды, подскажите что бы вы сделали, с чего начать уборку или может оставить все как есть?

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
А у вас что с ночи дома бардак остался? Подозреваю, что вы зря нервничаете. Что такого случилось с вашей кухней и ванной за ночь, что в них нельзя принять гостей? Я бы как всегда просто подмела, стряхнула пыль, где появилась и расставила вещи о своим местам. Без воды, конечно, не то, но не все так плохо.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Да скорее всего немытая посуда есть. Я бы сходила купила обычный пятилитровый бутыль воды питьевой и слегка бы по верхам прошлась - попротирала бы кухонные поверхности, повытирала бы пыль и попылисосила. Этого хватит. Посуду сложите в тазик, залейте водой с моющим и под раковину поставьте - у меня там полка специальная есть. Ну и в ванной сантехнику попротирайте - и вид у вашей квартиры будет вполне ухоженный. А дадут воду - сделаете уже все капитально.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Конечно это не приятная ситуация, но я обычно не паникую, всегда есть пластиковая посуда на всякий случай, поэтому даже если вся посуда будет грязной, то я найду из чего поесть и детей накормить . Но лучше запасаться, у меня всегда есть бак воды на всякий случай.

Антуанетта

Антуанетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Отключили только холодную воду? Значит горячая вода есть? Хотя не совсем понятно, как такое возможно. У нас если отключают, то нет ни холодной, ни горячей. В общем, раз вам отключили только холодную, то наберите горячую - остудите и занимайтесь своими делами.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
У нас тоже порой бывает, что отключают или холодную или горячую воду. А когда выключают все вместе нам пишут объявление. Поэтому если что то позвоните и спросите, когда появится холодная вода и если все в порядке то сделайте так как вам порекомендовали остудить воду и продолжить уборку.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня всегда на всякий случай стоят пятилитровые бутылки с водой и кастрюля огромная в ванне набрана. У нас регулярные отключения воды - ночью вообще нет, а по средам целы день нет. Так что приходится выкручиваться. Покупать воду придется, если сильно грязно в квартире. А еще лучше вариант сходить в этот вечер с друзьями в кафе.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Без воды не туды и не сюды, но убрать в доме можно: подмести пол, пропылесосить ковры, вытрусить дорожки, вещи по складывать, все предметы поставить на свои места, зеркала помыть средством специальным - для этого вода не нужна.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А что вам обязательно нужно полы мыть, подметите их и всё, а пыль можно вытирать полиролем, а посуду можно сложить в отдельную большую кастрюлю и убрать подальше, а когда воду дадут помоете её, не вижу в этом проблемы никакой.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Наверняка в доме есть хоть минимальный запас в виде бутылок пластиковых. Распределите остаток воды так, чтобы хватило на чай, приготовлении пищи, или хотя бы овощи помыть, потом помыть руки гостям, ну а что осталось - на уборку. Небольшая миска для тряпки пыль вытирать. А чуть побольше - полы помыть. Пыль можно и спреем!

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Если мне нужно срочно убраться, а воду как на зло отключили, то я поступаю просто - посуду убираю с глаз долой как тут уже предложили. Без воды ее мыть сплошное мучение. Потом иду в магазин, покупаю два бутыля с водой и делаю обычную влажную уборку - у меня моющий пылесос, так что особых проблем нет.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Если есть горячая воды - это не проблема. Проблема когда нет горячей воды или вообще нет воды ни горячей, ни холодной. просто налете и остудите немного и будет вам тёплая вода.

Anna88

Anna88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Я никогда не поверю, что в доме нет запаса холодной воды, хотя бы пару пяти литровых балонов. Можно развести горячую воду в любом сосуде и вымыть посуду, помыть все что необходимо, и даже вымыть пол. А если нет запаса, то набрать и подождать пока остынет.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Как вариант, можно с гостями встретиться в ближайшем кафе:). И себе вылазка, и гости будут рады, и бардака не видно:).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных