С ночи отключили холодную воду, а сегодня вечером ко мне должны прийти гости, дома нет порядка нужно прибраться, помыть полы, ванную комнату, кухню и т.п. Как убраться в доме, без воды, подскажите что бы вы сделали, с чего начать уборку или может оставить все как есть?

Как убраться в доме, если нет холодной воды?
Автор
Козаностра
, 15 окт 2013 11:33
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:27

А у вас что с ночи дома бардак остался? Подозреваю, что вы зря нервничаете. Что такого случилось с вашей кухней и ванной за ночь, что в них нельзя принять гостей? Я бы как всегда просто подмела, стряхнула пыль, где появилась и расставила вещи о своим местам. Без воды, конечно, не то, но не все так плохо.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:02

Да скорее всего немытая посуда есть. Я бы сходила купила обычный пятилитровый бутыль воды питьевой и слегка бы по верхам прошлась - попротирала бы кухонные поверхности, повытирала бы пыль и попылисосила. Этого хватит. Посуду сложите в тазик, залейте водой с моющим и под раковину поставьте - у меня там полка специальная есть. Ну и в ванной сантехнику попротирайте - и вид у вашей квартиры будет вполне ухоженный. А дадут воду - сделаете уже все капитально.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 00:14

Конечно это не приятная ситуация, но я обычно не паникую, всегда есть пластиковая посуда на всякий случай, поэтому даже если вся посуда будет грязной, то я найду из чего поесть и детей накормить . Но лучше запасаться, у меня всегда есть бак воды на всякий случай.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:49

Отключили только холодную воду? Значит горячая вода есть? Хотя не совсем понятно, как такое возможно. У нас если отключают, то нет ни холодной, ни горячей. В общем, раз вам отключили только холодную, то наберите горячую - остудите и занимайтесь своими делами.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:10

У нас тоже порой бывает, что отключают или холодную или горячую воду. А когда выключают все вместе нам пишут объявление. Поэтому если что то позвоните и спросите, когда появится холодная вода и если все в порядке то сделайте так как вам порекомендовали остудить воду и продолжить уборку.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:49

У меня всегда на всякий случай стоят пятилитровые бутылки с водой и кастрюля огромная в ванне набрана. У нас регулярные отключения воды - ночью вообще нет, а по средам целы день нет. Так что приходится выкручиваться. Покупать воду придется, если сильно грязно в квартире. А еще лучше вариант сходить в этот вечер с друзьями в кафе.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:32

Наверняка в доме есть хоть минимальный запас в виде бутылок пластиковых. Распределите остаток воды так, чтобы хватило на чай, приготовлении пищи, или хотя бы овощи помыть, потом помыть руки гостям, ну а что осталось - на уборку. Небольшая миска для тряпки пыль вытирать. А чуть побольше - полы помыть. Пыль можно и спреем!
Отправлено 10 Июль 2014 - 11:16

Если мне нужно срочно убраться, а воду как на зло отключили, то я поступаю просто - посуду убираю с глаз долой как тут уже предложили. Без воды ее мыть сплошное мучение. Потом иду в магазин, покупаю два бутыля с водой и делаю обычную влажную уборку - у меня моющий пылесос, так что особых проблем нет.
Отправлено 08 Август 2014 - 19:05

Я никогда не поверю, что в доме нет запаса холодной воды, хотя бы пару пяти литровых балонов. Можно развести горячую воду в любом сосуде и вымыть посуду, помыть все что необходимо, и даже вымыть пол. А если нет запаса, то набрать и подождать пока остынет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных