Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Потолок с лепниной, уход.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Изображение
Потолки с лепниной ,за ними нужен особый уход и для меня это просто непосильная задача, в прошлом году у нас сделали ремонт и теперь эта красота меня радует, но как за ней нужно ухаживать, белить или красить, мыть и как часто ?

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Не соглашусь с вами, что за такой красотой нужен особый уход. Наверное самостоятельно будет сложно ухаживать, приводить в порядок такой потолок, тем более они высокие, здесь лучше приглашать специалистов, они смогут без вреда вам помочь.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я думаю, что нужна щетка с пушистыми ворсинками и ней уже смахивать паутину и пыль, ведь от влажной губки, если доберетесь туда конечно, может остаться пятно или повредить лепнину, так что сухая уборка и то не часто ..А раз в пару лет нужно будет освежать цвет.

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Смахивать пыль с лепнины, так вы замучаетесь,наверное здесь нужен другой подход? Лучше пригласить ремонтников, пусть они со своей лестницей один раз покрасят, освежат и так будет проще, чем вот так мучиться каждый раз, а лучше вообще не делать такие потолки.

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Пыль конечно лучше смахивать с такого потолка, а вот мыть не стоит, да и красить его не нужно часто, еще можно пылесосом достать, только с насадкой, чтоб не повредить, да , смотрится красиво очень, главное чтоб он был чистым, ведь все обращают внимание на такой потолок..

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я бы такой потолок не стала красить или белить, хотя смотря из чего этот потолок у вас. Ухаживать за таким потолком можно мягкой щёточкой для пыли или можно пылесосом собирать пыль. Мыть водой однозначно не стоит его.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Моя знакомая такое на потолке наворотила. Она покупала обычную пенопластовую лепнину. Приклеила, прошлась по ней жидкой шпатлевкой и покрасила водоэмульсионной краской вместе с потолком. Ничего больше не делает. Обметает пыль как и с обычного потолка и все. В чем проблема я не поняла?

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот и мне так кажется, что никакого особого ухода не надо. Достаточно обметать пыль и паутину, а белить или красить только планово, во время ремонта, вместе с потолком и никак не чаще. А зачем в комнате мыть потолок мне вообще не ясно. Достаточно изредка пылесосить, если у вас пыль столбом, а если нет, то и не надо.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как верно заметили все участники обсуждения, что вода для такого потолка-противопоказана! А , насчет, как часто убирать, вы поймете сами, по состоянию лепнины. Щетка для паутины и генеральная уборка.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У нас дома мне ещё от бабушки досталась лепнина из гипса, ну так вот, ухаживать за ней настоящий ужас для меня. Там постоянно оседает пыль и обычная тряпка или веник не помогают, всё равно видно серый налёт пыли в изгибах. От пыли избавляюсь только с помощью побелки раз в полгода.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Красивый потолок, как правило в домах, частных или общественных где есть подобная красота, убирают уборщицы. Для этого берут стремянки, лестницы, щетки на ручках. И дома можно подобному следовать. Главное, если такой потолок есть в кухне, или располагается близко к кухне, то почаще проветривать и включать вытяжку.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У нас дома на потолке тоже есть гипсовая лепнина и я её мало трогаю, потому что понимаю, что пыль в уголочках всё равно останется, поэтому раз в несколько месяцев просто белю лепнину и всё.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Лепнина бывает разная, есть более плоская, а есть с ужасно сильными заворотами и глубокими углами. Так вот второй вариант, это просто катастрофа в уходе за таким потолком и его соответственно приходится чаще красить или белить, чтоб серые пятна не выделялись. А вообще мягкая ворсистая щетка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных