Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Москитная сетка, как мыть .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Изображение
Моем москитку , с чего же начать , я пробовала ее мыть и на весу(имею ввиду балконную с двери) потому как в ванную она плохо влазит,но в итоге все таки решила ее мыть именно там, но не без помощи мужа . На весу ее мыть тоже можно, но приходится часто полоскать, а она становится очень грязной от пыли за лето. Но это очень хлопотное дело, может есть спец. средства для упрощения дела ?

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
А у меня нормально помещается в ванной комнате и в самой ванной, я ее ставлю намыливаю хлорсодержащим средством, оставляю на 15 минут, а потом сильным напором воды промываю сначала горячей водой , а потом холодной, так она у меня чистая.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Мне ее мыть не удобно, в душевую кабину плохо помещается, но лучше так пару раз в год помучиться, чем на балконе ее мыть, воды много нужно , чтобы хорошо сполоснуть , а специальных средств наверное нет, лучше порошок или гель для мытья посуды использовать .

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я ее периодически пылесошу, ведь это просто кладезь для пыли, поэтому чтобы реже ее мыть и быстрей, нужно убирать пыль, так что я честно мою москитные сетки раз в год точно, а вот с пылесосом подхожу к ней чаще намного. Иногда могу протирать тряпкой, все таки меньше грязи..

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я ее ставлю в ванную и губкой начинаю с моющим мыть. Много пены образуется. Ну а потом просто из душа поливаю - вся грязь вместе с пеной стекает. Ну и оставляю высохнуть тоже в ванной. А как на балконе мыть даже не представляю

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я даже не представляю, как такое можно осуществлять на балконе - максимум пылесосом. А так в ванну, моющее средство и под сильный напор душа - для меня другого способа просто не существует. Это неужели у вас такая огромная москитка?

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Тоже в ванной мою. Ставлю ее, прислонив к стене, мою обычным моющим для посуды щеткой, потом прополаскиваю как следует, жду пока стечет вода, потом переставляю куда нибудь для того, что бы сетка высохла, так как на мокрую тут же пыль прилипнет.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Москитную сетку не разу не мыла, просто протираю от пыли влажной тряпкой вовремя каждой уборки и всё. когда вижу что этого мало беру в руки моющий пылесос и мою вот таким вот изощрённым способом. В ванну до нести москитку у меня никак не получалось, всегда что-то мешает этому процессу.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Я даже не представляю, как такое можно осуществлять на балконе - максимум пылесосом. А так в ванну, моющее средство и под сильный напор душа - для меня другого способа просто не существует. Это неужели у вас такая огромная москитка?

Да я вот тоже задумалась - может окно двустворчатое и во всю его ширину москитная сетка. Тогда понятно, почему не вмещается - она что в длину, чо в ширину приблизительно одинаковая. У меня маленькая ванная, так что такое счастье тоже бы не влезло.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Мытье москитной сеткимного времени незанимает, я ее снимаю, несу в душевую кабину, брызгаю ее специальным средством (ЛОК универсальный), затем немножко тру щеточкой, спаласкиваю, она стекает и все можно ставить на место.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как верно заметили все участники обсуждения, что вода для такого потолка-противопоказана! А , насчет, как часто убирать, вы поймете сами, по состоянию лепнины. Щетка для паутины и генеральная уборка.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Периодически обрабатываю пылесосом, а после влажной губкой протираю. У нас, возможно, не столько пыли, как вы описываете выше. Мы живем на 11 этаже и снимать без чьей-либо помощи опасно, можно и сетку потерять и самой улететь))))

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Снять,поставить в ванную, промыть душем. Подождать чуток, пока стечет и поставить на место. Периодически повторять.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Снять,поставить в ванную, промыть душем. Подождать чуток, пока стечет и поставить на место. Периодически повторять.

Вот я так и делаю, когда приходит муза на мытье окон и сеток. В ванной под сильной струёй душа промываю, потом правда ещё губкой могу протереть и всё. Впринципе это легче, чем окна мыть)

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У нас частный дом,-мыть еще проще. Поэтому просто выносим во двор и поливаем из шланга напором, оставляем пока не высохнет, и потом одеваем обратно.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Честно говоря ни когда не мыла, мы их ставим на сезон, а потом снимаем, может муж мыл, потому что они чистые или просто не загрязняются, надо будет у него спросить.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Точно так, как писали выше, я и делаю. Мою в ванной под напором из душа. Ну если плохо смывается всё, то ещё в дело вступает щётка, можно даже какую-нибудь старую зубную)

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Ой, целая беда с этими москитными сетками. Особенно зубами не отдерёшь, если живёшь у дороги. Пыль налипает слоями. Тут только губка, тёплая вода, душ, и оттирать до изнеможения

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Мне в этом проще, москитные сетки моет муж, он их выносит на улицу и моет шлангом под большим напором воды, потом высушивает и все чистота и красота, ну я думаю если что то можно и щеткой почистить.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Ой, наверно тоже своего надо заставлять. Приучила же сифоны чистить)). Подумаю над этим, а то потом от мытья этих сеток ванную не отшкребёшь и сама в грязи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных