Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Мойка и чистка зеркал, стекла в дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Изображение
Стекла, зеркала - это есть в каждом доме, но как добиться идеальной чистоты этих поверхностей ? Я не могу добиться того результата,который бы меня устроил, все равно остаются разводы и с зеркал их намного трудней убрать, чем со стекол , почему ?

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Возможно то средство, которое вы используете не подходит для вашего зеркала, стеклянных поверхностей. Я сама ни раз сталкивалась с этим, пока не стала покупать средства с содержанием спирта. Оказывается лучшего всего мыть стекла дистиллированной водой.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Нужно будет попробовать с дистиллированной водой, потому как у меня на новом шкафу зеркало и никак не могу добиться чистоты, да еще и ручки прям на нем, так вообще всегда залапаны, в общем все перепробовала , нужно водой попробовать, уже не хочется химии.

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Все верно дистиллированная вода не содержит примеси, а вот все остальные средства имеют в своем составе, спирт тоже чистый, нужно пробовать и тогда вы поймете что лучше для мытья ваших окон и зеркал. Еще не забывайте про тряпочки, губки из какого материала изготовлены.

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня Мистер Пропер, в жидком варианте, он и полы хорошо моет и стекла, а вот со спиртом мне не нравится, остаются разводы, и это при том, что я протираю по несколько раз, и приходится это делать часто, потому что следы от рук постоянно..

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Прочла как раз недавно замечательный совет - просто намыливаете зеркала. Можно прямо мыльными руками по ним поводить и потом мягкой тряпочкой - думаю лучше микрофиброй вытираете. Говорят разводов нет вообще.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Такого не пробовала. Надо будет поэкспериментировать. Меня достают разводы, потому покупаю в аптеке спирт и вытираю им. Но потом запах в доме такой, как будто стадо бомжей ночевало. Надо что тот еще найти, не такое радикальное.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Как у вас все сложно. Никогда так не извращалась. Сначала мою мокрой тряпочкой, потом сухой. Разводы бывают конечно, куда от них деться, но если тщательно тереть, то никакие дополнительные средства не нужны.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Такого не пробовала. Надо будет поэкспериментировать. Меня достают разводы, потому покупаю в аптеке спирт и вытираю им. Но потом запах в доме такой, как будто стадо бомжей ночевало. Надо что тот еще найти, не такое радикальное.

Странно конечно. В принципе спирт летучее вещество, запах должен быстро испарятся. А если попробовать использовать не спирт, а водку? Просто та что у нас в аптеке продают под видом спирта - это не спирт, а какая-то дезинфицирующая жидкость. Почитайте на этикетке, может и у вас так же?

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Посоветуйте средства для чистки зеркал и окон. Пробовал многое, но хочется послушать мастеров. Иногда остаются разводы и приходится перемывать заново. Обычно после мытья протираю насухо тряпкой - не всегда помогает. От чего это может зависеть?

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Зеркала и стекла мою чистящими для стекла средствами. Пробовала и газетами, и бумагой, но лучше губки для посуды только стеклоочиститель. Но его лучше применять при очень загрязненных стеклах. Для зеркала использую сухую хлопчатобумажную салфетку и после приема душа не забываю влагу вытереть насухо.

Bartkusha

Bartkusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
А я просто купила в магазине типа дворника на стёкла. Супер! Зеркало, стёкла намочили, чуть протёрли и этим дворником достаточно провести ДВА раза. Чистота и блеск.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Сейчас такое большое количесво средств для мытья зеркал и окон, можно пробовать всякие, я пользуюсь средством для мыстья стекол АМВЭЙ и очень довольна, но можно поробовать бабушкиным методом, протиреть зеркало настоем крепкого чая, а затем вытереть тряпочкой без ворсинок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных