Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за натуральной деревянной мебелью.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Изображение
Какой нужен уход за мебелью и натурально дерева, мне подарили столик журнальный из дуба, и я понятия не имею как за ним ухаживать,и вообще что может ему навредить, может специальную палироль стоит приобрести или ничего такого не потребуется ?

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня нет такой мебели, но на сколько я знаю, нельзя такую мебель убирать с помощью влажной тряпки, есть для этого специальные средства для мебели из натурального дерева. нельзя также ставить на поверхность открытую горячие кружки, они могут оставить свой след.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Вот вам и мебель из натуральных материалов, смотрится красиво, но нужно тщательно ухаживать за ней, мне она нравится, но вот ухода за ней не выдержу, особенно когда есть дети, то трудно уследить что они на нее поставят . Так что довольствуюсь не натуральной :( ....

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Мне кажется, что не все так плохо, мебель довольно прочная, но будет жаль если лак треснет или же будут сколы, поэтому нужно осторожней с ней обращаться и мыть не агрессивными средствами, а специальными для натуральной мебели.

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Согласна сов семи вами, но зато есть несколько неоспоримых плюсов от мебели из натурального дерева, первый дерево - это экологически чистый материал, второй плюс - долговечность. Не стоит бояться всего и отказываться от такой красоты.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Не вижу особой проблемы - мне кажется за ламинатом нужно более тщательно и осторожно. Вот с ним точно всякие неприятности случаются. А с деревом что может случится? Просто его вытираете обычным полиролем и все. Вот и весь уход.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот и мне не понятно чего это за деревом такой прямо специальный уход нужен? Если дерево хорошо обработано, а потом еще покрыто лаком или чем то еще таким же, то даже от влажной тряпки ничего ему не будет. У меня обеденный стол в кухне деревянный. Если бы за ним уход какой то там специальный нужен был, то у меня от него уже одни рожки да ножки бы остались, сколько на него дети всего разлили и рассыпали.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Дерево является самым надёжным материалом для мебели, самым прочным и экологически чистым и особого ухода мебель из дерева не требует и прекрасно поддаётся мокрой тряпке. У меня дома старинный комод, от бабушки достался и я никогда не думала о том, что за ним нужен особый уход, ничего подобного, не выдумывайте.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Чтоб ухаживать за натуральной деревянной мебелью особого умения не нужно. В этом случае вам подойдёт обычная трикотажная тряпка для пыли и вода. Если она у вас лакированная, то приобретите полироль для мебели и не в коем случае не оставляйте на ней мокрую тряпку надолго иначе лак слезет и останется белое пятно.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Я согласно с тем, что за деревом ухаживать проще. Просто оно не любит влагу, протирайте сухой тряпочкой и получайте удовольствие от пользования натуральным деревом. И типа если изделия типа ламината, то ухода еще бережного требуют.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Как вам повезло, что у вас есть в доме что-то из натурального дерева - оно надёжное, крепкое, простое в использовании и уходе за ним, устойчивое, так сейчас не редки случаи, что современная мебель заваливается из-за неправильного каркаса этой мебели. Ухаживать можете обычным полиролем, водой или просто сухим пером для пыли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных