Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Не маркая обивка мебели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Изображение
Не маркие цвета обивки, обоев- это то, что потом нам поможет в повседневной жизни, ведь согласитесь не практично купить мебель в светлых однотонных гаммах, с которой потом трудно будет вывести пятна. Так же лучше и обои брать для кухни или детской с рисунками, узорами это будет маскировать мелкие или крупные пятна, которые в таких комнатах появятся рано или поздно.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Мне очень нравится бежевая мебель, или молочных оттенков, но не могу себе такое позволить, потому что даже день в этом виде она не продержится, хоть на новый шоколадный диван пока ничего не пролили, но был бы светлый точно уже что нибудь было. А ковры точно светлые не практично, поэтому я поменяла свой ярко синий, на коричневый...

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Там где есть маленькие дети, то любая мебель подвергается "опасности" для этого лучше такую маркую мебель покрывать отдельно специальным покрывалом или сшить накидку. Но сейчас в изготовлении мебели используют такие ткани, которые очень хорошо подаются очистке.

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня на кухне есть диванчик бежевый, так он не испачкался , а от постоянное сидения обивка потерлась,хоть он и не старый, просто кухня наше любимое место, там и ребенок играет и я работаю, в общем теперь купила покрывало в тон, хоть как то вид лучше.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня карапуз чистюлькин, но по соседству живут племяшки, которые постоянно хватают все своими сладкими пальчиками, или оставляют лужи, так что светлую красоту не могу себе позволить исключительно из любви к племяшкам)).

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
А я предпочитаю ту мебель, которую можно покрывалом накрыть. Покрывала я точно стираю пару раз в год - грязи на них собирается масса. А мебель же так не вымоешь. Страшно представить. что скопится.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Там где есть маленькие дети, то любая мебель подвергается "опасности" для этого лучше такую маркую мебель покрывать отдельно специальным покрывалом или сшить накидку. Но сейчас в изготовлении мебели используют такие ткани, которые очень хорошо подаются очистке.

Согласна полностью. Говорить о том, что темная мебель меньше пачкается не приходится. Это все равно что считать что черную рубашку можно стирать реже чем светлую. Грязь она и есть грязь. А вот от темных обоев и мебели у меня начинается депрессия. Лучше буду отстирывать.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У меня диван и кресла бардового цвета. Обожаю свою мебель. Цвет и интересный и совершенно не маркий. До этого был бежевый диван - его просто жалко было. Настолько легко можно было испачкать, что мне пришлось прятать его под накидку. Внешний вид комнаты из-за этого сильно пострадал.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

А вот от темных обоев и мебели у меня начинается депрессия. Лучше буду отстирывать.

А мне нравится темная мебель. Просто для нее нужно пространство большое и отделка стен светлая. И будет смотреться очень и очень солидно. Речь же идет не о том, какая мебель больше пачкается, а о том, какая быстрее теряет внешний вид. Чтобы этого не происходило достаточно, думаю, просто регулярно делать химчистку для мебели.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Согласна полностью. Говорить о том, что темная мебель меньше пачкается не приходится. Это все равно что считать что черную рубашку можно стирать реже чем светлую. Грязь она и есть грязь. А вот от темных обоев и мебели у меня начинается депрессия. Лучше буду отстирывать.

Если цвет дивана однотонный, то на нем все равно будет лучше видно пятна, чем когда он будет с минимальным узором. Узор все же маскирует пятна. Дело не только в грязи и в узорах, но и в материале дивана. В наше время огромное обилие различных материалов на вкус, запах, цвет. Многие из них отлично вытираются, моются, пылесосятся.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Мы приобрели мебель еще до появления сына, и со временем понимаешь, если есть маленькие дети, то любая светлая мебель подвергается опасности . Я вроде бы и накрываю диван пледом, всеравно не уследишь. Одна надежда, что сейчас есть химчистка на дом,вот весной попробую воспользоваться их услугой.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я очень люблю мебель светлых тонов,поэтому при выборе дивана долго не сомневалась.Сразу взяла спрей-пену для оббивки. Нанесла, подождала,почистила щеткой. С появлением ребенка- прикрыла пледом. Теперь это работа стиральной машины.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Конечно, когда росли дети, то мебель была у нас цветной или в клеточку. Пятен практически не было видно. А сейчас приобрели мебель кофейного цвета. Немного темней, чем хотелось, но комнату осветлили шторами и другими комнатными атрибутами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных