Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Хранение обуви..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Изображение
Хранение обуви в межсезонье это вопрос интересный, я ее хорошенько моя, потом просушиваю, потом кремлю ее , и после того как крем высохнет уже ставлю в коробки и складываю в шкаф где не влажно. Поэтому в случае резкой смены погоды у меня вся обувь уже готова. А как вы храните свою обувь, чем моете, как ухаживаете, что используете чтобы нейтрализовать неприятный запах ?

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Вы все вено написали, но я в этом деле полная лентяйка и мой муж тоже. У нас в коридоре стоит тумба куда мы не складываем, а сбрасываем нашу обувь, ни о какой чистки и мазать кремом речи быть не может)), вот может поэтом не могу найти когда нужно. Обещаю вам взять ваш совет за идею и исправиться.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я просто маньяк обуви, поэтому ее много и всю старюсь мыть и чистить, она у меня в хорошем состоянии именно поэтому, ведь я ее мою при смене сезонов , и на балконе сушу, так же купила спрей для освежения , чтобы убрать запах, его особо нет, но лучше предотвратить его появление.

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
И я тоже такая маньячка обуви))) даже купила несколько сушилок для обуви, специальные приспособления, чтобы обувь держала форму. У меня множество различных кремов для любого типа обуви. И храню ее в хорошо проветриваемом шкафчике.

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Обувь требует ухода, ведь иначе она быстро выходит из строя, поэтому нужно ее мыть не горячей водой, чтобы не сбежалась и конечно не с хлором, это портит ее, так же не слудет мыть порошком в нем содержится соль, а она плохо воздействует на кожу.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Ух какой вы экстрим описали. Нет, я такое даже не пробовала делать - только водой и мягкой губочкой. Потом протираю насухо и ставлю высыхать. А уж тогда кремлю. А перед тем, как убрать в шкаф до следующего сезона я еще и к сапожнику несу.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Тоже храню в шкафу, правда, коробок у меня нет. Это если хорошая обувь. А если какие то там вьетнамки или шлепки, которые нужны во двор только выскочить, в цветнике покопаться, и так далее, то так и храню в мешке в сарае. Чистыми, конечно, но не особо заморачиваюсь.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Обувь храню на полке в коробках, однако, если обувь выходит через несколько лет из строя я стараюсь её не ремонтировать, а сразу кому-нибудь отдать и меньше хранить и повод купить себе что-то новенькое, поэтому у меня как правило обуви немного.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Храню обувь в специально отведённом для этого месте - обувном шкафу. удобно, всегда всё под рукой. Единственное, что меня напрягает - это то, что он находится практически при входе и занимает много места, так что надо думать, что делать с ним и куда его можно переставить.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Обувь которая не сезонная, складываю в коробки и глубоко в шкаф. Но сначала хорошенько пересматриваю, если нужен хороший ремонт, то выбрасываю. Так как сейчас отдать в ремонт, стоит как половина новой пары обуви прикупить.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
У меня обувь хранится в диване - это та, которую в данный момент мы не носим, а вся остальная обувь лежит при входе. Это конечно не очень удобно, но других вариантов я пока не вижу для своего дома, в силу маленькой прихожии и комнат не сильно больших и загромождать их лишними шкафами я не намерена.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Идея с диваном - это мне нравится! Я свои храню на антресолях. Все тщательно подготавливаю к хранению, убираю лишние стельки, протираю обувь, кремлю, если надо сдаю в ремонт сначала.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
К сожалению у меня тоже нет специальных комодов под обувь Детскую чаще всего мы после сезона раздаем соседям или близким. А свою упаковываем после чистки и ремонта в коробки или же в ящики обернув целлофаном и уложив в обувь пакеты для держания формы. Оказывается у всех столько обуви...

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
А подскажите, надо ли сильно кремить сапоги или туфли для летнего хранения. Что-то у меня в памяти осталось, что папа ваксил в гуталине хорошо свои ботинки для лучшего хранения, чтобы не пересыхали летом.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Порядок в прихожей всегда сложно сохранять, тем более в чистоте. Есть такая идея - использовать для уличной обуви большой поднос, в него можно положить пробковую подложку, которую можно купить в любом магазине.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Здорово!!! Надо только подобрать поднос. Хорошо, если он будет по цвету подходить прихожей и вовсе не будет напоминать случайно упавший со стола. Можно называть поддоном, а не подносом.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Ха! А действительно!!! Интересный вариант! У меня где-то на даче есть пластмассовый поднос, он как раз пригодится мне для такой идеи. Тем более, что коврик у меня есть, не пробковый, а плетеный из суровых ниток. Приживется ли?

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Рассказала своим домашним о подставке под коврик. засомневались, хватит ли на всех? Но идея нормальная. Может такую подставку приспособить не опд каждую обувку, а только под очень загрязненную.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Давно используем такой поддон. Муж сделал его самостоятельно по размеру уголка в прихожей. Туда же сделал подставку с тонкими решетками. Так что все, что сыпется с обуви остается в поддоне, который очищать приходится раз-два в неделю.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Видела такую решетку с поддоном как хлебницу. Очень аккуратно сделана. Действительно такое же подходит и для обуви. У нас почва песочная, будет удобно убирать песочек и не будет он по квартире растаскиваться. Можно заказать наверное для себя индивидуально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных