Мы собрали рекомендации, которые помогут Вам грамотно использовать автомобиль в зимний период.
1. Первым делом нужно «переобуть» автомобиль в зимнюю резину, и сделать это нужно до того, как стукнут морозы. В отличии от летних шин, зимние мягче и у них есть специальный протектор, который делает езду зимой более безопасной. Если Вы ездите на своей машине чаще по заснеженным или покрытым льдом дорогам, то лучше, если Вы выберете резину, у которой есть шипы.
2. Не забудьте заменить обычную воду в бачке омывателя на незамерзайку. Если Вы позабудете об этом, то от сильных морозов бачок может лопнуть. Замену жидкости Вы можете осуществить, как самостоятельно, так и на СТО. Не стоит смешивать жидкость, используемую летом с зимней, так как в конечном итоге она может замерзнуть.
3. Следующим шагом будет проверка тормозной жидкости и системы охлаждения. Также, если Вы проверите системы вентиляции, освещения и отопления будет очень хорошо.
4. Нужно еще проверить систему зажигания и аккумулятор. Важно, чтобы аккумулятор был в норме, так как довольно часто при пониженной температуре аккумуляторная емкость снижается.
5. Не стоит забывать и о пыльниках и приводных валах – их тоже нужно проверить. Пыльники, которые уже износились, нужно заменить, иначе в них будет попадать влага.
6. Сделайте тщательную проверку состояния всей тормозной системы.
Мытье машины в зимний период.
Мыть машину зимой нужно только специальным шампунем для автомобилей с теплой водой. При этом, помните, что вода должна быть теплой, а не горячей, в противном случае есть вероятность появления микротрещин. Ну, и , безусловно, нужно будет вытереть насухо всю машину, заняться продувкой всех щелей и замков, а также смазать ВД-ой. Не стоит мыть Вашего железного друга в очень морозную погоду.
Для того, чтобы автомобильные замки не замерзали – приобретите специальный состав для смазки. А еще будет нелишней покупка авторазмораживателя, помогающего удалить иней и лед со стекол.
Имея нужные знания, любой хозяин машины большую часть необходимых действий сможет осуществить своими силами. К примеру: заменить масло, жидкость стеклоочистителя и обработать кузов средством против коррозии.

В чем нуждается автомобиль зимой?
Автор
zirotool
, 23 май 2013 19:35
Отправлено 07 Июнь 2013 - 22:41

Чтобы этого не допустить на тех же автомойках тщательно просушивают замки, поэтому конечно если есть возможность лучше мыть на автомойке. Да и есть такие специальные средства, когда машину можно ими мыть в мороз, даже без использования воды.Никогда не мою машину зимой сама , всегда только на автомойке , все таки зима не время , когда можно самому помыть машину . Можно так помыть , что потом все замки замерзнут .
Отправлено 17 Июль 2013 - 00:45

Как я по женски понимаю, зимой нельзя мыть автомобиль самостоятельно, лучше на автомойке, так как я во всем этом не разбираюсь, то лучше, чем на СТО, подготовить машину к зимней эксплуатации не получится, еще важно, по моему, чтобы автомобиль находился зимой на стоянке в закрытом гараже.
Отправлено 28 Август 2013 - 11:28

Прекрасные советы. Написано доступно даже для "чайника". Обязательно воспользуюсь всеми этими рекомендациями. Только вот не совсем уверена, что резину надо каждый раз менять по сезону. Мне кажется, что выгоднее купить межсезонную. И катайся и зимой и летом.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:44

Особенно зимой нужно уделять внимание мойке, и ее нужно делать лишь в авто-мойке и тщательно высушивать, а вот в домашних условиях с тряпкой на морозе этого лучше не делать . Но думаю, что это и таки все знают, еще и антизамерзайку для замков нужно прикупить .
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 12:28

Вы говорите как профессионал - всё правильно. Вообще я считаю, что за автомобилем надо смотреть и ухаживать и тогда он вам долго будет дарить только хорошие впечатления.В первую очередь авто нуждается в зимней резине. топливо рекомендуется тоже покупать зимнее для нормального функционирования двигателя зимой. Ещё антифрис в системе охлаждения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных