Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Поддержание порядка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Изображение
Ежедневная уборка- для меня важна, я просыпаюсь и после завтрака чищу лоток кошек, затем мою посуду, застилаю постели, складываю вещи
если на полу есть мусор то собираю его совком и маленьким веником, мою раковину в ванной. Этого достаточно чтобы дом был в нормальном виде.
Вы делаете такую уборку или же считаете , что достаточно раза в неделю ?

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Я считаю, что этого не достаточно, я делаю намного больше, но стараюсь все делать с того момента, когда члены моей семьи муж и ребенок лягут спать, я начинаю уборку с кухни, потом ванную комнату, потом мою полы. Единственное что, рано утром я вытираю пыль.

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я тоже каждый день, что нибудь да мою и прибираю, ведь все равно что то не туда положат и приходится складывать вещи, потом нужно помыть ванную, я ее мою очень часто, не люблю когда есть разводы на зеркалах или кафель заляпанный. Ну и кухня, газовая плита моется после каждого приготовления пищи.

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
И вся наша жизнь сплошная уборка, вот поэтому рекомендую в доме придерживаться к минимализму, чем меньше мебели, вещей, тем меньше приходится убирать. Для этого лучше завести гардероб либо огромный шкаф купе. На кухне сразу поставить посудомоечную машину.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Шкаф-купе это моя мечта. Мне кажется практичнее мебели еще не придумали. Я утро начинаю с мойки посуды после завтрака и раскладываю разбросанные в спешке домашними вещи. Ну и пыль вытираю. Вечером могу пропылесосить и полы протереть. Тогда и к выходным уборки меньше.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У каждого свое понимание порядка - кому-то достаточно просто чистой посуды на кухне, а кому-то стерильность нужна. У меня обычно все начинается с застилания постели, раскладывания белья, больше всего времени забирает кухня. Подметаю, могу протереть полы, а могу и нет. Ну и пыль. А выходные проходят посерьезнее.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Убираю вечером, как правило. Посудомойку на ночь запускаю, домываю то, что нельзя мыть в машине. Утром мне некогда этим всем заниматься, да и не хочется, если честно. Я сова, мне ночью проще.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Я больше внимания уделяю порядку в шифоньере, ящиках, на полках. А пол подмести могу и раз в два или в три дня, посуду мою по мере её накопления. Не могу я поддерживать идеально чистый дом ежедневно, для меня уборка - это наказание.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Вещи по местам каждый день раскладываю. Подметаю по мере загрязнения, пыль раз в неделю в лучшем случае сметаю. Посуду мою постоянно - поели и сразу помыли, чтоб не накапливалась. Если бы была посудомойка может и собирала бы, а так мыть гору посуды ручками не большое удовольствие.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Я считаю, что этого не достаточно, я делаю намного больше, но стараюсь все делать с того момента, когда члены моей семьи муж и ребенок лягут спать, я начинаю уборку с кухни, потом ванную комнату, потом мою полы. Единственное что, рано утром я вытираю пыль.

Точно могу сказать - вы мать-героиня. Я себе не очень представляю, как это - я пришла с работы, приготовила ужин, перемыла посуду и фасад кухни, протерла раковину и плиту. После этого остается времени только на любимый сериалчик. Так что полы мою только при генеральной уборке по выходным.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Рациональное использование времени для меня важный фактор. Я не рекомендую генеральных уборок, они забирают много времени. Лучше убираться в течении дня. Найти в себе силы и уделить внимания по полчаса для наведения порядка.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Поддержать порядок в квартире будет легче, если она не захламлена неиспользуемыми и нерациональными вещами. Оглянитесь вокруг, что можно убрать из квартиры и не заметить, что оно было. Что можно убрать в шкафы, коробки. Освободите подоконники от мелочей, будет удобнее их протирать.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Спасибо всем за то, что делитесь жизненным опытом. У меня его мало, в основном в студенческом общежитии, где наладить комфорт и порядок просто не мыслимо. Буду рада использовать ваш опыт и делиться с другими.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Признаюсь, что когда дом новый, то убираться в нем одно удовольствие. Но со временем интерес и потухает и уборка превращается в обязаловку. Подталкивает одно, что когда уберешься и на душе светлее становится и вокруг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных