Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за кожаными изделиями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня есть много поясов из натуральной кожи, некоторые уже успели быстро потрескаться по краям и расширились отверстия. Среди вещей костюм, пиджака и юбка, но кожа стала чуть жестковатой, в некоторых местах, в особенности на локте потрескалась даже. Как нужно ухаживать за такими изделиями из натуральной кожи?

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Не знаю как на деле, но мне в одно время советовали протирать пояса натуральным маслом, или силиконом для кожаных изделий, но я не пробовала, просто я все пояса храню в шкафу в закрытой коробке, так они не пересыхают, и дольше сохранят нормальный вид.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я кожаную одежду не очень люблю - она неудобная да и толку от нее мало, а вот моя мама большая поклонница пиджаков, пальто, курток. Так вот она все свои вещи время от времени протирает обычным подсолнечным маслом - одному плащу у нее уже лет 15, а он как новенький.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня была когда-то куртка кожаная, я ее тоже маслом протирала, но не подсолнечным, а оливковым - не знаю уж почему. А сейчас предпочитаю одежду из более удобных материалов - кожа сковывает движения да и тепла как такового не дает.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я вот тоже кожу не ношу и не понимаю ее поклонников. А после того, как за ней сложно ухаживать - точно покупать не буду. Я люблю вещи за которыми нужно минимально ухаживать. Вот драпы люблю - если они натуральные, то им сносу нет.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Закожанными вещами действительно нужет особый и тщательный уход. И поэтому я не очень люблю такие вещи. И не покупаю. А вот наслышана, о каких то пропитках которые помогают кожаным вещам сохранить свою свежесть и другие её приимущуства.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
За кожаной курткой я ухаживаю так: летом покупаю хороший крем для обуви в цвет куртки и полностью кремлю её, как обувь. Потом беру плечики, одеваю на них свою куртку и вешаю её на улицу на солнце. Она хорошо высыхает, я беру сухую мягкую тряпку и чищу её до блеска. Вот вам рецепт новой кожаной куртки.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Я купила для кожаной куртки специальный крем, прозрачный, по фактуре напоминает вазелин. натираю ее перед началом сезона и после окончания. Кожа так и осталась мягкой, плюс еще после протирки куртка приобретает блеск и становится более влагооталкивающей.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Из кожи предпочитаю только обувь и сумки. Сумки обрабатываю детским маслом или каким другим для массажа, например косточковым. Даю постоять и впитать потом протираю салфеткой сухой чтобы убрать лишнее.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Кожаные куртку, сумку, перчатки, кресло чистят фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитых яичных белках. После такой обработки вещи приобретают хороший блеск.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Большие кожаные вещи можно почистить касторовым или льняным маслом, скипидаром, расплавленным воском, канифолью в пропорции 4:18:15:1. Смазать получившейся массой вещь и натирать ее до блеска.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Обувь из коричневой замши можно чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще. Когда подсохнет надо пройтись сухой щеткой по обуви и восстановится ворс. Делаем так всю жизнь. И носим обувь и любим из замши.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Сумку из искусственной кожи надо время от времени мыть теплой водой с уксусом, затем досуха вытереть сухой ветошью. Сильно загрязненные сумки мыть лучше с добавлением моющего средства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных