Каждое утро, когда я захожу в ванную комнату, то сразу ощущается резкий запах сырости. Как от него избавиться? Я понимаю, что сырость ощущается из-за повышенной влажности, я всячески пытаюсь исправить, но зимой так не получается. Как мне поступить?

Как избавиться от запаха сырости в ванной комнате?
Автор
Юлия
, 14 окт 2013 00:42
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:09

Почему вытяжку нельзя? Вообще это должно быть предусмотрено. Особенно в старых квартирах не везде полотенцосушилки есть.Если это сырость в ванной в квартире то вентилятор в вытяжку ставить нельзя. Если кто то увидит заставят снять и все поменять. .
Надо обязательно проверить везде нет ли плесени или грибка, который может запах вызывать. Этим дышать небезопасно.
Отправлено 16 Март 2014 - 16:39

Вызовите специалиста, может из жека. Пусть проверит вентиляционные каналы на проходимость. Рекомендую установить стационарные вентиляторы вместо вентиляционных решеток, и после купания или стирки включать активную вентиляцию, предварительно открыв дверь в ванную и форточку в одной из комнат.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:55

Однозначно, необходимо ставить вытяжку. Как уже указывали принудительную вентиляцию. Без неё плесень и соответственно тяжелый запах никуда не денется. Кроме того, старайтесь почаще открывать нараспашку дверь, чтобы всё помещение ванной комнаты проветривалось естественным путем.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:24

Мне наверное повезло,так как я живу в частном доме и в мой ванне стоит окно,которое постоянно проветривает помещение.
Никакой сырости нет.
Возможно чтобы снизить запах стоит попробовать установить специальный прибор для уменьшения влажности внутри ванной комнаты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных