Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от запаха сырости в ванной комнате?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Каждое утро, когда я захожу в ванную комнату, то сразу ощущается резкий запах сырости. Как от него избавиться? Я понимаю, что сырость ощущается из-за повышенной влажности, я всячески пытаюсь исправить, но зимой так не получается. Как мне поступить?

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Если ваша ванная комната сырая, то от запаха вы никуда не денетесь. Попробуйте оставлять дверь открытой, чтобы она быстрее сохла, или может я не знаю какие-нибудь абсорбенты туда поместить, чтобы влагу впитывали. Запах хорошо сода, кстати, впитывает.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Проветривайте и прогревайте комнату. Есть какие-то направленные обогревательные приборы - ими очень хорошо зимой ванную прогревать. Ну и поставьте в вытяжку вентилятор - после каждого мытья включайте - должно помочь бороться с сыростью.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Если это сырость в ванной в квартире то вентилятор в вытяжку ставить нельзя. Если кто то увидит заставят снять и все поменять. Поэтому в ванной и придумали полотенце сушитесь он помогает убрать лишнюю влагу .

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Если это сырость в ванной в квартире то вентилятор в вытяжку ставить нельзя. Если кто то увидит заставят снять и все поменять. .

Почему вытяжку нельзя? Вообще это должно быть предусмотрено. Особенно в старых квартирах не везде полотенцосушилки есть.
Надо обязательно проверить везде нет ли плесени или грибка, который может запах вызывать. Этим дышать небезопасно.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
А форточка на улицу есть - открывайте. Если нет форточки попробуйте поставить в ванную комнату прибор, который уменьшает влажность в доме(забыла как называется)

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У меня была та же проблема, что только не пробовала, а от влажности и сырости появлялась плесень на кафеле. В итоге купила поглотитель влаги. Использую не только в ванной, но и в комнатах. Отлично помогает.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Вызовите специалиста, может из жека. Пусть проверит вентиляционные каналы на проходимость. Рекомендую установить стационарные вентиляторы вместо вентиляционных решеток, и после купания или стирки включать активную вентиляцию, предварительно открыв дверь в ванную и форточку в одной из комнат.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Про полотенцесушитель хорошо сказали. Только вот он в большинстве старых домов уже давно не работает. Так что выход только один - подключать вентиляцию. Если кто в курсе - расскажите, почему пишут, что нельзя? Не хотелось бы проблем в будущем.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
У нас как раз была проблема в вентиляционных каналах, вызвала мастера с ЖЭКА все проверил, что-то сделали, но за-то теперь у нас влага перестала скапливаться, мы еще поставили маленький вентилятор, в вентиляционное отверстие и проблема исчезла сама собой

Lambada

Lambada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Я думаю, что проблема сырости общая для наших ванных. Дело в том, что они по размеру очень небольшие, поэтому влага в них скапливается, а из-за проблем в вентиляции испарятся ей некуда. Вот все и сыреет.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Однозначно, необходимо ставить вытяжку. Как уже указывали принудительную вентиляцию. Без неё плесень и соответственно тяжелый запах никуда не денется. Кроме того, старайтесь почаще открывать нараспашку дверь, чтобы всё помещение ванной комнаты проветривалось естественным путем.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Прежде всего нужен ремонт в ванной. Стены и пол отделать кафелем,тогда сырость не будет впитываться. И после принятия душа или ванны открывайте на 10-15 минут двери. И приобретите освежитель для ванной комнаты.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Мне наверное повезло,так как я живу в частном доме и в мой ванне стоит окно,которое постоянно проветривает помещение. Никакой сырости нет. Возможно чтобы снизить запах стоит попробовать установить специальный прибор для уменьшения влажности внутри ванной комнаты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных