Подскажите мне как избавиться от следа на унитазе, вернее по краям воды образовался ободок, который я ничем не могу отмыть. Заливаю на ночь очень сильнодействующим средством, а утром смываю и все рано тот же коричневатый след от воды, видно въелся в фарфор.

Уход за унитазом.
Автор
Юлия
, 14 окт 2013 00:37
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:59

Я всегда мою туалетным утенком, потому как Доместос не берет, или же хорошо очищает сода, но я тру унитаз губкой, и конечно в перчатках, ершик слабо с этим справляется. Это конечно неприятно когда так выглядит сантехника, поэтому нужно подбирать средство, которое именно для вашей подходит и не портит ее.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:58

Так нужно сначала разобраться что это за налет. Если от воды - то это что-то типа известкового наверное. Подойдет любое средство с кислотой. Вроде бы у нас на форуме читала, что можно соду туда сыпануть, а сверху уксусом и ершиком чуть там пошерудить и до утра. Должно помочь.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 07:22

Постоянная проблема старых домов и старых сантехнических труб. Замените трубы хотя бы в своей квартире, тогда меньше ржавчины будет от труб, вода чище будет. Сейчас по телевизору говорят о средстве, которое в бачок унитаза кладется и вместе с водой смывается. Попробуйте его, в любом магазине химии продается.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:01

Хорошо с такой бедой поможет справится обычная лимонная кислота. Её необходимо насыпать в унитаз, хорошенько растереть ёршиком и оставить на некоторое время и всё - и запах шикарный и унитаз белоснежный. Не нужны никакие моющие термохимические средства для этого, всё экологически чисто.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:02

Насчет белизны это вы конечно зря - так и отравится можно - доза то получается вон какая приличная. А во по поводу пластиковых труб тут есть один нюанс. У вас то они стоят пластиковые. А в эти пластиковые вода по каким трубам попадает-то? Вот у вас ржавый налет и оседает.У нас новые пластиковые трубы, а с такой бедой продолжаю бороться. Помогает Белизна. Когда все расходятся на работу, в школу и так далее, заливаю целую бутылку за раз и жду часов шесть - восемь. Отъедает всю грязь
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:22

Только сильнодействующими средствами. причем нужно залить, замыть, и оставить на несколько часов, чтобы туалетом никто не пользовался, ну и после этого одеть перчатки, взять ершик, а еще лучше скребок пожестче и хорошенько всё вычистить. Потом можно обдать кипятком.
Отправлено 20 Май 2014 - 15:01

Я всегда унитаз мою в перчатках. Руками ни-ни, зная как распространяются глисты и всякие заболевания. Надо беречь и себя и семейство от заразы. Иногда использую одноразовые перчатки для покраски волос. Мою три раза на неделю. Только тогда нет никаких отложений на горлышке унитаза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных