Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за унитазом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Подскажите мне как избавиться от следа на унитазе, вернее по краям воды образовался ободок, который я ничем не могу отмыть. Заливаю на ночь очень сильнодействующим средством, а утром смываю и все рано тот же коричневатый след от воды, видно въелся в фарфор.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я всегда мою туалетным утенком, потому как Доместос не берет, или же хорошо очищает сода, но я тру унитаз губкой, и конечно в перчатках, ершик слабо с этим справляется. Это конечно неприятно когда так выглядит сантехника, поэтому нужно подбирать средство, которое именно для вашей подходит и не портит ее.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Похожую темку мы здесь обсуждали - и вот как вариант, рекомендую вам воспользоваться средством против ржавчины. Вот кто-то из девочек так советовал, я попробовала и мне, действительно, помогло. Только выбирайте средство поядреннее.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Так нужно сначала разобраться что это за налет. Если от воды - то это что-то типа известкового наверное. Подойдет любое средство с кислотой. Вроде бы у нас на форуме читала, что можно соду туда сыпануть, а сверху уксусом и ершиком чуть там пошерудить и до утра. Должно помочь.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Такой налет стоит еще немного потереть ершиком. Иначе вы от него не избавитесь. оно конечно впитывается но если вы не потрете то пятно оно у вас никогда не отойдет. А еще я беру в руки губку и чищу руками. Очень помогает.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Постоянная проблема старых домов и старых сантехнических труб. Замените трубы хотя бы в своей квартире, тогда меньше ржавчины будет от труб, вода чище будет. Сейчас по телевизору говорят о средстве, которое в бачок унитаза кладется и вместе с водой смывается. Попробуйте его, в любом магазине химии продается.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
У нас новые пластиковые трубы, а с такой бедой продолжаю бороться. Помогает Белизна. Когда все расходятся на работу, в школу и так далее, заливаю целую бутылку за раз и жду часов шесть - восемь. Отъедает всю грязь

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
Хорошо с такой бедой поможет справится обычная лимонная кислота. Её необходимо насыпать в унитаз, хорошенько растереть ёршиком и оставить на некоторое время и всё - и запах шикарный и унитаз белоснежный. Не нужны никакие моющие термохимические средства для этого, всё экологически чисто.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

У нас новые пластиковые трубы, а с такой бедой продолжаю бороться. Помогает Белизна. Когда все расходятся на работу, в школу и так далее, заливаю целую бутылку за раз и жду часов шесть - восемь. Отъедает всю грязь

Насчет белизны это вы конечно зря - так и отравится можно - доза то получается вон какая приличная. А во по поводу пластиковых труб тут есть один нюанс. У вас то они стоят пластиковые. А в эти пластиковые вода по каким трубам попадает-то? Вот у вас ржавый налет и оседает.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как то соседи сверху делали ремонт и вода после стала просто ржавая течь,на унитазе это сразу отразилось. Мне пришлось в перчатках с железной щеткой отчищать, в ход пошли и доместос, и утенок! Теперь просто сверкает,моя белоснежка!

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Только сильнодействующими средствами. причем нужно залить, замыть, и оставить на несколько часов, чтобы туалетом никто не пользовался, ну и после этого одеть перчатки, взять ершик, а еще лучше скребок пожестче и хорошенько всё вычистить. Потом можно обдать кипятком.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Вот не поверите, но я просто заливала пару дней подряд на ночь уксус в унитаз и даже толком не терла - все само отошло. А лить кипяток в унитаз - это простите идиотизм. Запросто может лопнуть и придется вам тогда сантехнику менять.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
А я недавно прочла интересную статью о кока-коле. Так вот унитаз тоже можно чистить нею. Заливаете перед тем, как мыть его, оставляете на какое-то время и все налеты и пятна исчезают. Упрощенное, но дорогостоящее средство)))

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Ха! Прикольно, но дорого! Это уж в крайнем случае, когда дома никто не допил колу и нет чистящего средства для унитаза. А забавно, мы находим столько средств, как алтернатива брендам из так называемого "домашнего запасника".

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я всегда унитаз мою в перчатках. Руками ни-ни, зная как распространяются глисты и всякие заболевания. Надо беречь и себя и семейство от заразы. Иногда использую одноразовые перчатки для покраски волос. Мою три раза на неделю. Только тогда нет никаких отложений на горлышке унитаза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных