Как часто нужно мыть окна и подоконник? Окна мою я по мере загрязненности, могу нанять специалиста, если самой лень, что так чаще стала делать. А подоконники мою через день, и при этом вытираю с дезинфицирующем средством.

Как часто нужно мыть окна и подоконник?
Автор
Юлия
, 13 окт 2013 23:10
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:28

А я неудачно подоконники поставила - они из какого-то пористого пластика - все в них въедается. Поэтому ничего на них ставить нельзя, протираю каждый день, причем обычно с кометом. Натру как следует и оставлю минут на двадцать. Потом уже смываю и они беленькие.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:44

У вас просто наверное дом далековато от дороги. Это очень сильно влияет. Я жила в центре города - так тоже мыла их каждый божий день. А переехала на окраину - от дома до трассы минут двадцать идти - так тоже стала мыть как и вы - раз в неделю. А окна мою только весной и осенью.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:33

Я чуть чаще чем два раза в год, но тоже не очень часто. Вернее даже не так - изнутри я окна мою часто - каждую неделю. Но в холодное время года не полезешь же окна мыть снаружи? Да и смысла не вижу - то дождь, то снег каждый день.У меня на подоконниках обычно стоят цветы и лежат кошки. Но несмотря на это убираю я относительно не часто. Подоконники раз в неделю обычно, а окна наверное два раза в год весной и осенью.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:16

Я и окна и подоконники мою по мере загрязнения. Ну что там протереть подоконник - пять минут. Попшикал средством и вытер. Ну с окнами сложнее. Если изнутри их можно мыть достаточно часто, да и пачкаются они не сильно, то вот снаружи в холодную погоду не особенно вымоешь.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:15

На лоджии, которая является частью кухни приходится чаще делать влажную уборку подоконников. Но это не составляет большого труда. Влажная губка или салфетка смоченная в моющем средстве для посуды и сухая салфетка. основной мусор - это падающие сухие листики с растений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных