Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как часто нужно мыть окна и подоконник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Как часто нужно мыть окна и подоконник? Окна мою я по мере загрязненности, могу нанять специалиста, если самой лень, что так чаще стала делать. А подоконники мою через день, и при этом вытираю с дезинфицирующем средством.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Моя кошка любит сидеть на подоконнике, поэтому я его протираю точно через день, а то и каждое утро, она любит туда принести что нибудь и грызть, так что крошки есть всегда. Средства я особые для этого не использую, раз в неделю мою с доместосом .

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А я неудачно подоконники поставила - они из какого-то пористого пластика - все в них въедается. Поэтому ничего на них ставить нельзя, протираю каждый день, причем обычно с кометом. Натру как следует и оставлю минут на двадцать. Потом уже смываю и они беленькие.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Да уж, похоже я очень ленивая хозяйка, потому как стекла мою только по праздникам, а подоконники протираю по выходным, но на них никогда ничего и нет, так что не вижу смысла протирать их чаще. Может я и не права, но у нас вот так.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
У вас просто наверное дом далековато от дороги. Это очень сильно влияет. Я жила в центре города - так тоже мыла их каждый божий день. А переехала на окраину - от дома до трассы минут двадцать идти - так тоже стала мыть как и вы - раз в неделю. А окна мою только весной и осенью.

Tamila

Tamila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я протираю подоконники когда прибираю весь дом, но не чаще, там нет особо пыли, разве что летом можно это делать чаще, а так не нужно особого ухода, пластик очень легок в обиходе , и всегда выглядит чистым, у меня он бывает редко с видимым загрязнением.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Видимо я не такой фанат чистоты как многие тут собравшиеся. Мою подоконники раз в неделю, когда весь дом убираю, чаще они не пачкаются. Окна мою два раза в год, бывает что чаще, но это реально должна накатить страсть к порядку.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У меня на подоконниках обычно стоят цветы и лежат кошки. Но несмотря на это убираю я относительно не часто. Подоконники раз в неделю обычно, а окна наверное два раза в год весной и осенью.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

У меня на подоконниках обычно стоят цветы и лежат кошки. Но несмотря на это убираю я относительно не часто. Подоконники раз в неделю обычно, а окна наверное два раза в год весной и осенью.

Я чуть чаще чем два раза в год, но тоже не очень часто. Вернее даже не так - изнутри я окна мою часто - каждую неделю. Но в холодное время года не полезешь же окна мыть снаружи? Да и смысла не вижу - то дождь, то снег каждый день.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Подоконники я протираю раза два в неделю зимой, а с наступлением тепла конечно чаще, так как у нас окна всегда открыты. А для мытья пластика сейчас очень много чистящих средств, так что особого труда не сотавляет протиреть подоконник.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я и окна и подоконники мою по мере загрязнения. Ну что там протереть подоконник - пять минут. Попшикал средством и вытер. Ну с окнами сложнее. Если изнутри их можно мыть достаточно часто, да и пачкаются они не сильно, то вот снаружи в холодную погоду не особенно вымоешь.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
На моих подоконниках стоят цветы, поэтому мне приходится по мере полива и убирать, и вытирать. Не вижу в этом чего-то сложного. Просто влажной губкой с моющим для посуды протираю и потом сухой салфеткой. всегда как новые.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
На лоджии, которая является частью кухни приходится чаще делать влажную уборку подоконников. Но это не составляет большого труда. Влажная губка или салфетка смоченная в моющем средстве для посуды и сухая салфетка. основной мусор - это падающие сухие листики с растений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных