Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Сначала пылесосим, а потом моем полы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Вот что сначала нужно делать мыть полы или же сначала нужно пропылесосить? Давайте дадим правильны ответ на этот вопрос.Какой вариант будет правильный. Я сначала пылесошу, а потом мою полы, мне так легче, меньше мусора остается и пыли, легче и быстрее моются полы. А вы как поступаете?

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я сначала пылесошу, а потом мою полы, но иногда может помою кое где,особенно на кухне, чтоб щетку не пачкать , потому как ребенок часто что то разольет, что приходится сначала мыть полы , а потом уже пылесосить , так что смотрю по ситуации.

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Понятно, но все же, что сначала лучше помыть может так убрать пыль, а потом завершающий этап пропылесосить или же еще один вариант, который я не написала сразу - это воспользоваться моющим пылесосом? Им же можно убить разу два зайца?!

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Моющий пылесос отлично, но есть одно но, ковры иногда сильно намокают, поэтому часто их нельзя ним мыть.. Я всегда пылесошу, а потом мою полы, но могу и наоборот, все зависит с чего я начала уборку, в общем раз на раз не приходится.

Semma Stoun

Semma Stoun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
По идее нужно сначала пыль и сор убрать, а потом мыть уже, но не обязательно, я могу просто помыть полы и не пылесосить и конечно наоборот, так что ничего страшного в непоследовательности нет. Но пыль точно лучше вытирать в конце, так она не осядет на мебель.

Красотка

Красотка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Я сначала убираю мелкий мусор, не могу мыть полы, когда тряпкой собираешь весь мусор, люблю пройтись по чистому полу, а у меня полы ламинат, так за ними особый уход. Я тоже слышала, что влажным пылесосом можно мыть не все поверхности.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня все банально просто - в будние дни подмела веником, в выходные пропылесосила, а потом помыла полы, почистила ковролин, вытерла пыль и так далее. И честно говоря, даже не припомню случая, чтобы нарушился сей порядок вещей. А уж как правильно не знаю - мне так удобней и все.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
По молодости тоже мучилась этим вопросом, как правильно и чище. Но потом купила моющий пылесос. И вопрос отпал сам собой,так как я одновременно пылесошу и мою пол(точнее делаю влажную уборку). И раз в неделю более тщательно мою пол.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Вопрос странный: сначала помыть, а потом пылесосить... и что вы будете пылесосить? Конечно лучше влажная уборка, еще лучше, если есть пылесос с увлажнителем. А я не могу покупать все новинки. Правда была идея сдать кое-какую технику в комиссионку или отдать знакомым, а себе приобретать более новые модели. Но пока эта идея не прижилась в семье. Я сначала пылесошу потом мою в меру влажной тряпичкой.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
В квартире приходится два раза в неделю делать влажную уборку. Но это не генеральные уборки, а поддержка чистоты. Поэтому никогда нет аврала. Труда большого не составит пропылесосить и протереть, заодно зарядка для талии!

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Ну а как иначе???? глупый вопрос. Можно конечно и мыть сразу без помощи пылесоса, но где гарантия, что вы в тряпку не насобираете мусора? Потом ее надо промыть, удалить мелкий мусор.... хлопот полон рот.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Моющий пылесос отлично, но есть одно но, ковры иногда сильно намокают, поэтому часто их нельзя ним мыть.. Я всегда пылесошу, а потом мою полы, но могу и наоборот, все зависит с чего я начала уборку, в общем раз на раз не приходится.

Странно, а наоборот зачем? Я всегда сначала пыль убираю и грязь веником или пылесосом, а потом уже все начисто протираю. Смысл мять полы и размазывать пыль, и еще и лишнюю работу делать, грязь руками собирать, когда все уже до нас давно придумали!

Петровна1417034080

Петровна1417034080

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородРоссия
Ганна тут не в зарядке дело, а в катастрофической нехватки времени. Среди недели я пылесошу, если считаю необходимым. В субботу (или пятницу вечером)- вытираю пыль, пылесошу, а в воскресенье- мою полы.

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
Моющий пылесос, вот правильный ответ. Мы в каком веке живем то? Уже давно техника есть на любой вкус, цвет и кошелек. Есть бюджетные варианты моющих пылесосов, которые не такие уж и дорогие, чтобы от них отказываться. Ну а если есть возможность то нужно брать хорошую технику, с паровым ударом, таким можно не только пылесосить и мыть полы, но и мебель даже почистить без вызова на дом химчистки.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я сначала вытираю пыль, потом пылесошу везде по-быстрому (ковров у меня нет) и в итоге мою полы. Уборка у меня где-то раз в неделю, в основном в выходной, но если в середине недели увижу на ламинате клубы пыли, буду даже ночью полы мыть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных