Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как срезать цветы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
я думала, что срезать цветы просто. но оказывается от этого зависит на сколько долго они будут стоять в вазе. Знаю, что воду надо менять каждый день, а в розы можно добавлять аспирин. правда ли, что эти советы помогают?

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Срезать нужно острым ножом или секатором, но не ножницами. Говорят они передавливают какие-то капилляры и цветок воду хуже пьет. А насчет аспирина поосторожнее - я так хрустальную вазу испортила.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Перед тем как поставить сирень в воду надо концы стеблей разбить молотком и снять кору на 3-4 см, боковые побеги удаляем, а потом ставим в вазу с холодной водой. Чтоб дольше астры стояли, то надо удалить все листья с нижней части стебля и добавить в воду спирт.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А я люблю только живые цветы. Не понимаю мании срезать и дарить. Мне еще очень нравится когда продают тюльпаны, гиацинты, примулы в горшочках. Очень красиво и оригинально смотрится. И стоять будет намного дольше.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я в горшках теперь тоже больше люблю цветы. А все потому, что муж меня задарил букетами за нашу семейную жизнь и мне теперь жалко н тольк цветы, но и наши финансы. Теперь у нас дома целый зимний сад.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А мне лениво за ними ухаживать стало - все отдала. А раньше тоже много было - прямо магазин открывать можно. А потом как подсчитала, сколько времени я на них трачу - так ужаснулась. Причем я себя к тем, кто фанатично цветы любит и не отношу. Поэтому я этот цветник ликвидировала и теперь у меня одна искусственная орхидея.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Даже если перед тем как попасть к вам домой букет цветов был подрезан, обязательно подрежьте его еще раз, перед тем как поставить его в вазу. Т.к. в стебле за очень короткое время образуется так называемая воздушная пробка, которая затем будет мешать ваших цветочкам пить воду. Из простых советов знаю, что срезать стебли надо наискосок, розы лучше чуть замочить в холодной ванной, и все цветам поменьше контактировать с теплым воздухом, особенно около батарей.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Если букет покупной, то тут важно даже не то , как срезан цветок, а то как недавно это было сделано. Сама в шоке бывает розы неделю стоят дома в вазе, а бывает на следующий же день вянут(((

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Я жене дарю только розы, разного цвета! Но такая у нас уж традиция. Всегда после того, как цветы попадут домой я их подрезаю, и ставлю в комнатную отстоянную воду. А затем подрезаю цветы раз в два дня. Воду тоже меняю. Наши розы стоят очень долго! Всем рекомендую такой уход!

Кира1417034076

Кира1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
А я очень спокойно к цветам отношусь. Дарят, хорошо, нет, так и без них обойдусь. Мне нравятся огромные букеты роз или тюльпанов, например, но таких мне еще не дарили. Поэтому сердце к цветам абсолютно спокойно. Ставлю их просто в вазу, вянут, выбрасываю. Никаких премудростей.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
На самом деле все зависит от того, насколько свежими были цветы в момент покупки. Често бывает, что продавцы просто аккуратно обрывали подвявшие лепестки или кончики их обрезали, чтобы не видно было, что цветы уже подвявшие. Кончено, если такие купить, то они долго не простоят, что с ними не делай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных