Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Когда вы моете обувь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Возник вопрос. Вот вы пришли с работы, а на улице грязь и слякоть. Обувь естественно испачкана. Когда вы ее моете? Сразу по проходу? Прямо разуваетесь, наливаете воду и моете. Или чуть погодя, а то и утром?

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Все зависит от того, чем занята. Если я пришла домой и мне не нужно срочно что-то делать, то мою сразу, так легче отмыть. Как-то не успела помыть, пришлось утром отмывать - замучалась. Грязь присохла и я потратила в два раза больше времени.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Помимо того, что отмывать тяжело, так еще и поцарапать легко. Помните у Конан Дойля Шерлок так анализировал чью-то прислугу. Кроме того, если вы помыли утром, обувь не успевает высохнуть и вы ее не накремите перед уходом.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Я к своей обуви отношусь крайне трепетно, поэтому да, иду за ведром и тщательно мою. Потом вытираю сухой тряпочкой и через час полтора натираю кремом и начищаю. Тогда обувь будет долго служить.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Тут вопрос поставлен не правильно. Если с вечера оставить обувь в таком состоянии, за ночь она просто напитается грязью потом ее гораздо труднее будет отмыть. Причем это я о кожаной обуви. О замшевой и речи быть не может. Мыть по приходу домой.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Как сам себя приучишь. я сразу мою обувь, даже если на улице сухо. Так и в прихожей чище и обувь всегда к выходу готова. А еще накремлю и если влажная сушится ставлю.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Я мою сразу, только воду не наливаю, а под проточной водой. Потом ставлю на просушку, а уже перед сном прохожусь кремом. Я терпеть не могу такие дела делать с утра, перед работой. Вот потому и привыкла мыть сразу.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я мою обувь по настроению - могу сразу помыть, могу вечером привести её в порядок, а могу утром губкой протереть и побежать, хотя я отлично понимаю, что так поступать с обувью нельзя. Ещё мой дедушка говорил мне, что пыль и грязь портят обувь и поэтому мыть её надо сразу. Вся красота в образе зависит от обуви, поэтому она требует о себе заботиться.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Не слишком понятно, что тут можно обсуждать. Обувь нужно мыть сразу - все это прекрасно понимают. Ну а дальше - это вопрос уже наличие или отсутствия у вас лени, дисциплины, организованности и стремления сберечь обувь в хорошем состоянии. Так что просто приучите себя к порядку.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я мою обувь вечером перед сном. Это уже традиция, которая сложилась в течении всей

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я мою обувь вечером перед сном. Это уже традиция, которая сложилась в течении всей моей жизни. Вечером перед сном я мою обувь, умываюсь, чищу зубы, моюсь и ложусь спать с чистой совестью

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
У нас в семье тоже принято мыть обувь каждый день вечером, когда уже все соблались, моем, кремим, еще никогда не оставляли грязную обувь. Ведь как будешь за обувью ухаживать, столько она вам и прослужит

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
По опыту, точно мою с вечера и лучше не откладывать. Во-первых, не дать присохнуть пусть даже мелким камешкам. песку. Во-вторых, дать просохнуть. Если отложить на утро - то идти во влажной и не кремленой?! Для каждого сезона имею две-три пары обуви, летом естественно больше. Иногда обуви надо дать отдохнуть от ежедневных походов.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Нам повезло! У нас грязи как таковой нет, песок и вся вода уходит по склонам в море. Но уход необходим за обувью все равно. Я прихожу и влажной салфеткой бережно стираю налипшую за день пыль, ставлю обувь на видное для меня место. В течении вечернего времени уделяю еще 3 минуты, пройтись кремом по поверхности. Вот и все. Утром могу еще отполировать суконной тряпочкой, чтобы убрать лишний крем и придать блеск.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Для прогулок у детей есть резиновая обувь с утеплителями. Пришли - помыли, высушили, протерли Фейри, если появились какие-то пятна. За кожаной уход другой, особенно в зимний период. Прихожу, протираю влажной салфеткой и просушиваю, а уже позже кремлю.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Вошло давно в привычку сразу же протирать обувь после использования. если после дождя, зачем ждать когда она высохнет, сразу протираю влажной тряпочкой, щеткой, если надо и ставлю сушить. Потом кремлю.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я обувь не мою, а протираю. Придя с улицы протираю влажной губкой и сухой ветошью. Лакированную обувь стараюсь не увлажнять сильно, потому что она может пересыхать и дать трещенки, растянутся.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Если успеваю, то помою вечером, иногда сразу, но чаще всего утром, конечно лучше вечером надо помыть не много просушить и по кремить, но вечно мы спешим иногда утром просто влажной губкой протру и все.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я обувь мою, как только в ней приду, но это только если она сильно грязная. А так обычно перед выходом протираю мокрой тряпкой сверху, а подошву мою, ну и натираю кремом.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Мыть обувь особенно детям приходится очень часто,в идеале каждый день. У меня этим вопросом занимается муж и поэтому я освобождена от данной проблемы,мое дкло только напомнить ему,что нужно проверить обувь и помыть ее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных