Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стираем плед из шерсти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мне на день рождения подарили плед из шерсти. Он очень теплый. на удивление не колется, видимо дорогой и качественный. Не хотелось бы его испортить при стирке. Как правильно его стирать?

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Попробуйте сначала ручную стирку с жидким моющим или шампунем. Только не в горячей воде, а в тепленькой. И не допускайте перепадов температуры воды - может сесть. Ну и не выжимайте - просто повесьте стекать.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
С шерстью надо быть осторожной. Правильно Анюта написала, что стирать надо в теплой воде, где-то градусов до 40. Прополоскать тоже в такой же и повесить стекать только не за края, а перебросить пополам, чтоб не вытянулось.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Да в принципе все советы вам дали. Я бы только бы не вешала стекать. Просто аккуратно бы в ванне разложила и подождала бы пока основная масса воды стечет. И когда плед уже будет не такой тяжелый и основная вода стечет - только тогда бы уже вешала сушиться. А то шерстяные вещи не только садятся, но и вытягиваются.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Да в принципе все советы вам дали. Я бы только бы не вешала стекать. Просто аккуратно бы в ванне разложила и подождала бы пока основная масса воды стечет. И когда плед уже будет не такой тяжелый и основная вода стечет - только тогда бы уже вешала сушиться. А то шерстяные вещи не только садятся, но и вытягиваются.

В ванной тоже не лучший вариант, долго будет сохнуть шерсть, а потом еще запах неприятный появится, нам же нужно убрать лишнюю в лагу не выкручивая, а для этого лучше всего расстелить махровое полотенце, положить шерстяное изделие и покрыть таким же полотенцем.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Так речь же о пледе идет. Где вы такое полотенце найдете. Я вот делаю также как и Лана. Вы же не оставляете его сохнуть в ванной. Просто стечь. А потом я выношу и развешиваю на балконе во всю длину.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Стираю нашим порошком Ворсинка называется. Очень у меня о нем хорошее впечатление. Не только хорошо отстирывает, но еще и ворс поднимает. Те же свитера после него не такие кашлатые становятся. Но стирать действительно придется либо руками, либо с помощью Ритоны, тереть шерсть не стоит.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
НУ так в стиральную машину не стоит плед складывать. Слышала, что ухитряются даже одеяла стирать, но я бы свою ласточку такой нагрузке не подвергала. А вот порошком бы шерсть стирать не стала - сейчас очень много отличных жидких средств для шерсти, лучше ими, чтобы не кололось потом.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Хорошие рекомендации уже были даны. К шерсти, как и к любым волосам необходимо относится с уважением, беречь их от сухости. Я шерстяные вещи стираю в шампуни для сухих волос в воде температура которой +30, потом прополаскиваю в таком же составе и после этого даю стечь естественным образом, уложив на наклонную поверхность, чтобы не растянулось полотно. Если есть желание сделать плед шире или длинней, то укладывайте его так чтобы сток был с нужной вам стороны. Когда вода стечет, вывешиваю сначала его в сложенном состоянии, хотя бы в 4, а по мере высыхания расправляю по всей длине.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У нас несколько пледов из шерсти, но с добавкой синтетической нити. Поэтому стирать их в машинке можно, но при определенной температуре воды. Я в машинке не выкручиваю эти вещи, а даю стечь. После вывешиваю на просушку.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
мы предпочитаем пледы вязаные. Я их вяжу сама и, поскольку сейчас в нитки добавляют акрил я не боюсь, что что-то даст усадку. Стираю руками. Не сложно набрать в ванну воды, добавить моющее и простирнуть. Потом полощу в том же составе, что и при стирке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных