Мне на день рождения подарили плед из шерсти. Он очень теплый. на удивление не колется, видимо дорогой и качественный. Не хотелось бы его испортить при стирке. Как правильно его стирать?

Стираем плед из шерсти
Автор
Ксюша
, 09 окт 2013 22:26
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:33

Да в принципе все советы вам дали. Я бы только бы не вешала стекать. Просто аккуратно бы в ванне разложила и подождала бы пока основная масса воды стечет. И когда плед уже будет не такой тяжелый и основная вода стечет - только тогда бы уже вешала сушиться. А то шерстяные вещи не только садятся, но и вытягиваются.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:36

В ванной тоже не лучший вариант, долго будет сохнуть шерсть, а потом еще запах неприятный появится, нам же нужно убрать лишнюю в лагу не выкручивая, а для этого лучше всего расстелить махровое полотенце, положить шерстяное изделие и покрыть таким же полотенцем.Да в принципе все советы вам дали. Я бы только бы не вешала стекать. Просто аккуратно бы в ванне разложила и подождала бы пока основная масса воды стечет. И когда плед уже будет не такой тяжелый и основная вода стечет - только тогда бы уже вешала сушиться. А то шерстяные вещи не только садятся, но и вытягиваются.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:45

Стираю нашим порошком Ворсинка называется. Очень у меня о нем хорошее впечатление. Не только хорошо отстирывает, но еще и ворс поднимает. Те же свитера после него не такие кашлатые становятся. Но стирать действительно придется либо руками, либо с помощью Ритоны, тереть шерсть не стоит.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:00

НУ так в стиральную машину не стоит плед складывать. Слышала, что ухитряются даже одеяла стирать, но я бы свою ласточку такой нагрузке не подвергала. А вот порошком бы шерсть стирать не стала - сейчас очень много отличных жидких средств для шерсти, лучше ими, чтобы не кололось потом.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:57

Хорошие рекомендации уже были даны. К шерсти, как и к любым волосам необходимо относится с уважением, беречь их от сухости. Я шерстяные вещи стираю в шампуни для сухих волос в воде температура которой +30, потом прополаскиваю в таком же составе и после этого даю стечь естественным образом, уложив на наклонную поверхность, чтобы не растянулось полотно. Если есть желание сделать плед шире или длинней, то укладывайте его так чтобы сток был с нужной вам стороны. Когда вода стечет, вывешиваю сначала его в сложенном состоянии, хотя бы в 4, а по мере высыхания расправляю по всей длине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных