Как вытирать люстры и бра?
Автор
Ксюша
, 09 окт 2013 22:09
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:54

Я так делаю, у меня есть такая пушистая кисточка, я ей аккуратно снимаю пыль, а раз в неделю очищаю поверхность бытовым парогенератом. очень удобная и практичная вещь, рекомендую, потраченные деньги этого стоят.На сколько я знаю, тканевые бра и так далее, как и жалюзи обрабатываются специальным антигрязевым и антипылевым средством, а потому к ним грязь и пыль практически не прилипают и, наверное, будет достаточно просто обметать его и все.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:49

Люстры мыть только один вариант - разбирать, мыть плафоны и сушить. Так что при выборе я сразу прикидываю насколько это будет трудоемкая процедура, а не только на красоту смотрю. А тканевый абажур в жизни бы не купила - они очень быстро приходят в некрасивый вид.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:00

Я так поняла еще и плафоны сюда относятся. Я снимаю плафоны и мою в мыльном водяном растворе. Сейчас. да и ранее много в люстрах было пластмассовых изделий, некоторые из них покрыты позолотой. Вот с этими надо быть осторожным. можно случайно поцарапать, деформировать.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 17:31

Люстры мыть только один вариант - разбирать, мыть плафоны и сушить. Так что при выборе я сразу прикидываю насколько это будет трудоемкая процедура, а не только на красоту смотрю. А тканевый абажур в жизни бы не купила - они очень быстро приходят в некрасивый вид.
Однозначно поддержу! Это раньше в советские времена были модными люстры с максимальным количеством висюлек и атрибутки разной. Мы пока такую мыли, несколько тазиков меняли, и потом развешивали, в общем работы на полдня! А сейчас все минимально и стильно! Протер и всё! Всё для хозяек сделано!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных