Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вытирать люстры и бра?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
В каждом доме есть люстры и бра. Мне нравятся с тканевым абажуром. Вот купила себе такой, а как ухаживать за ним не подумала. Как же эти абажуры вытирать? Мокрой тряпкой разводы можно оставить, а сухой толку нет.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А вариантов тут нет - только влажной. Пыль смахнули и все, нечего там особенно тереть. Я вот поэтому предпочитаю более практичные варианты покупать не только в люстрах, но и в мебели.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Просто при выборе осветительных приборов всегда нужно предусматривать такой момент, как последующий уход за ними. Есть масса конфигураций и лдюстр и светильников, где абажуры хотя и тканевые, но снимаются и стираются в стиральной машине.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
На сколько я знаю, тканевые бра и так далее, как и жалюзи обрабатываются специальным антигрязевым и антипылевым средством, а потому к ним грязь и пыль практически не прилипают и, наверное, будет достаточно просто обметать его и все.

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

На сколько я знаю, тканевые бра и так далее, как и жалюзи обрабатываются специальным антигрязевым и антипылевым средством, а потому к ним грязь и пыль практически не прилипают и, наверное, будет достаточно просто обметать его и все.

Я так делаю, у меня есть такая пушистая кисточка, я ей аккуратно снимаю пыль, а раз в неделю очищаю поверхность бытовым парогенератом. очень удобная и практичная вещь, рекомендую, потраченные деньги этого стоят.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я свои люстры мою редко, да , Бра протираю чаще, потому как и низко , протираю пыль и его захвачу, а вот люстру нужно снимать, одна у меня с висюльками, не новая, но очень нравится, поэтому у меня есть день люстры, когда я их все мою ..

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Да , действительно все тканевые абажуры покрыты специальным средством антипылевым и антигрязевым, поэтому достаточно пройтись щеточкой или тряпочкой. А люстры по мере запыления я снимаю и мою на столе.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Для меня тканевые светильники - однозначно пылесборники. Красивая, конечно, вещь, но для меня больше важна практичность. Все мои люстры я могу легко разобрать, помыть и собрать самостоятельно. Это самое лучшее решение.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Люстры мыть только один вариант - разбирать, мыть плафоны и сушить. Так что при выборе я сразу прикидываю насколько это будет трудоемкая процедура, а не только на красоту смотрю. А тканевый абажур в жизни бы не купила - они очень быстро приходят в некрасивый вид.

Клара

Клара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Ну это очень трудоемкий процесс, я всегда люстры снимаю, и мою их в мыльной воде, а затем прополаскиваю в чистой воде с добавлением уксуса. И они всегда выглядят как новенькие.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я так поняла еще и плафоны сюда относятся. Я снимаю плафоны и мою в мыльном водяном растворе. Сейчас. да и ранее много в люстрах было пластмассовых изделий, некоторые из них покрыты позолотой. Вот с этими надо быть осторожным. можно случайно поцарапать, деформировать.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Мне хоть и нравятся люстры с разными висюльками, но дома у меня с плафонами. Преимущество - мыть проще. Предпочитаю также плафоны опущенные вниз, тогда не скапливается ни пыль, ни насекомые, случайно залетевшие на дне плафона.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Люстры мыть только один вариант - разбирать, мыть плафоны и сушить. Так что при выборе я сразу прикидываю насколько это будет трудоемкая процедура, а не только на красоту смотрю. А тканевый абажур в жизни бы не купила - они очень быстро приходят в некрасивый вид.

Однозначно поддержу! Это раньше в советские времена были модными люстры с максимальным количеством висюлек и атрибутки разной. Мы пока такую мыли, несколько тазиков меняли, и потом развешивали, в общем работы на полдня! А сейчас все минимально и стильно! Протер и всё! Всё для хозяек сделано!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных