Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как организовать творческое пространство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Человек я творческий. А мастерской своей нет. Занимаюсь я в основном лепкой - из глины, пластики, кукол делаю и пр. Думаю балкон приспособить под мастерскую, но не знаю, как это лучше сделать, чтобы было удобно.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Что для леки нужно вы сами решите, какая мебель нужна. Балкон можно приспособить, только надо его хорошо утеплить. Окна хорошие поставить, вату минеральную приклеить, вагонкой обшить и пол тоже утеплить. Так что готовьтесь к ремонту!

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Так помимо утепления и освещения еще нужно эргономику продумать. Вы же там будете сидетьв достаточно узком пространстве. Все неоходимые вам для работы предметы должны стоять так, чтобы вы дотянуться могли. Иначе будет неудобно.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Составьте список предметов, которые вам нужны для каждого вида творчества. Разделите их на несколько групп в зависимости от размеров и назначения и сложите в подписанные коробки или контейнеры. И рядом с рабочим столом сделайте стеллаж, куда это все и сложите.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
А в чем проблема то? Купите ящики картонные - ну или коробки попросите - их в магазинах канцтоваров много. Можно их оклеить аккуратненько. Сложите туда все необходимое вам по группам и подпишите. Вот и все. Поставьте на стеллаж аккуратно и пользуйтесь по мере необходимости.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Балкон подойдёт вполне для такого дела, если он приличных размеров, чтоб туда встал хороший стол и стул. Главное чтоб балкон ваш выходил на солнечную сторону.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Сделала бы столик складывающийся, чтобы вы могли поработать потом его сложить, чтобы он не забирал место на балконе и все ваши предметы труда в специальный ящик- так будет и всегда чисто и функционально.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Прежде всего на балконе ремонт надо сделать, чтобы Вам было уютно и комфортно, и муза вас там посещала. С учетом того, что на балконе пространство ограничено надо продумать расположение рабочего стола. Он должен стоять так, чтобы вам было удобно работать не вставая с места. А сотальное по вкусу хозяйки ))))

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Ох, как же я вам завидую! Просто мечтаю о таком месте, где бы был мой личный уголок. Обязательно утепляйте балкон, ставьте побольше разных полок (если не позволяет место, рассмотрите навесные варианты), удобный стол, и наслаждайтесь творчеством! Не забудьте о музыке и хорошем настроении :D

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Да тут без капитального ремонта не обойтись))) Очень удобно было бы сделать наподобие шкафа, который открываем и всё на веду - выдвигаем столик и работаем, нужно закончить просто закрываем шкаф. Удобство в том, что не нужно каждый раз расставлять всё для работы и собирать- а это большая экономия времени.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
У меня не творческое пространство, а что-то типа кабинета для работы. Это просто компьютерный стол, однако правила установлены четко. Детям подходить и брать ничего нельзя. Мешать мне, когда я работаю тоже. От них никуда не скроешься, конечно, но правила действуют, и рабочее место имеет неприкосновенность.

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
У меня ребенок не слишком маленький, вроде объяснения понимает, но вот мамины "игрушки" притягивают его неимоверно. Стоит только отвернуться, уже что-нибудь ухватит. Да ладно если бы на место потом положил, а то приходится искать по дому, куда засунул.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Места у меня не много для рукоделия, поэтому часть ниток у меня в корзинке для рукоделия. Она красиво оформлена и везде выглядит как необходимый предмет, еще и украшает комнату. А для декупажа у меня тумбочка и приставной столик.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
У меня только личный стол, а рядом пару коробок и сундучок. в котором хранится всякая всячина. Я выделяю день или время для творилок и погружаюсь с головой в дела. Конечно же хотелось бы иметь отдельную комнату, но мне всегда кажется, что это для профессионалов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных