Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вы сушите обувь в зимний сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Как только начинается осень начинаются дожди и слякоть продолжается до самого лета. В связи с этим вопрос - как сушить. В доме живет пять человек. На батарею все не помещается. А сушки для обуви мне не очень нравятся.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
А варианта только два - либо сушка либо батарея. Ну или любой другой отопительный прибор. Лично мне больше нравится вариант сушки. Причем я где-то видела сушку на батарейках - совсем хорошо, не займет розетки.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Зря вы так к сушкам для обуви относитесь. Я вот свою обувь сначала сушу с помощью газет. как вода впитается, потом сушилки на ночь ставлю, а утром сухая обувь. на батарею ставить нельзя - подошва полопается.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Да мне вот всегда казалось, что от сушки тот же эффект будет - все равно ведь нагрев. А газеты именно впитывают влагу, а не испаряют ее. Более щадящий способ, но и более долгий. Так что у моего ребенка две пары обуви - одна сушиться, другую носим.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Да, Анюта, бумага нас везде спасает. Но сушки не настолько нагреваются, чтоб портить обувь. Они только градусов до 40 где-то. а батареи до 80-90! Вот где опасность для обуви. Для малыша можно две пары купить, а себе как-то жалко.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
У меня четыре. А может и больше. Я обувной маньяк. Мне как раз ребенку жалко - в хлам убивает за тот период пока носит. Я ему покупаю обувь сразу с резиновой галошей. А в школе он переодевает уже более дышащую. Потому что если обувь требует сушки, значит ребенок ходил с мокрыми ногами.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Марина, как я тебя понимаю. А насчет качественной обуви для детей согласна. Живу в климате где зимы как таковой нет - сплошная слякоть и снежная каша изредко. Так тоже такую обувь беру. А осенью резиновые сапожки носит.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Я свою осенне-зимнюю обувь сушу просто. Сначала газеты внутрь напихаю, она немного подсохнет, а потом на ночь ставлю возле батареи по квартире. Только заметьте не на батарею, а рядом или даже под, если низкая обувь.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Не знаю у кого какое отопление, но мне видимо повезло у меня есть печка - всегда сушу на ней, все помещяется, можно высушить обувь всем одновременно + батареи. И никакая сушка не нужна. единственное иногда сильно пересушиваются сапоги и как будто сужаются.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У нас тоже когда-то была печка - сушить обувь на ней очень удобно, когда её не стала я переставила обувь на батарею, а если места не хватает - ставлю рядом с батареей, но а если срочно необходимо высушить обувь - беру в руки фен и начинаю процесс сушки.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Есть специальные сушилки. Вставляешь по одной в каждый ботинок и включаешь в розетку. Все отлично сушится. Очень удобно, когда на улице уже не тепло, а в доме не топится. Можно ставить и под батарею, но нужно больше времени. А тут сразу изнутри сушатся.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я сушу обувь при комнатной температуре, необходимо помнить, что сушить на батарее запрещается, это может деформировать и испортить обувь. Зимнюю обувь нужно сушить, вытащив стельки, а также если это сапоги необходимо раскрывать голенища.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Особого выбора то и нет. Пользуемся сушкой для обуви, тем более, что сейчас они выпускаются с возможностью ультрафиолетовой обработки (антимикробное действие). Конечно иногда и газеты в ход идут, когда слякоть на улице. И пару запасных прошло-сезонных сапог надо иметь под рукой. Иногда и рядом с батареей сушить приходится. Нового пока никто ничего не придумал.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Обувь которую я не собираюсь надевать на следующий день оставляю сушить при комнатной температуре, предварительно очистив ее от грязи, песка. А остальную сушим сушилками.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Мне довольно редко приходится сушить обувь, даже у детей. В основном только после поездок осенью или зимой в горы или в лес. И для этого у нас есть подходящая обувь, та же резиновая с меховыми вставками. Она редко промокает, но иногда появляется влага от потоотделения. Меховые вставки-сапожки я вытаскиваю и стираю или сушу, а верхнюю часть промываю и вытираю сухой ветошью.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня обычная сушка для обуви, просто вставляю её в обувь и всё. На самом деле какие ещё способы есть... Раньше на батарею ставили или возле неё. Я практически вообще не сушу.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я сама пользуюсь сушками для обуви. Но мне редко приходится сушить, я как-то не промокаю) А вот брата своего ругаю! Каждый вечер моет свою обувь, зимой сушит на батарее, а через месяц/другой уже нужна новая обувь, т.к. эта приходит в негодность!

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Я просто мою обувь вытираю ее сверху и ставлю в сухом теплом месте для дальнейшей просушки. Конечно сушилки для обуви вещь неплохая,но не у всех они есть,можно просто напихать в ботинки газет ,чтобы они впитали постороннюю влагу а затем просушить.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Да эти сушилки копейки стоят! У меня такая интересная по форме божья коровка) и как раз спинка у неё покатая, если засовываешь глубоко в ботинок/туфель/сапог, то выравнивается обувь и приобретает форму.

Аннушка1417034086

Аннушка1417034086

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
У меня тоже есть сушилка для обуви, еще с советских времен. Как она віручает! Она не только бережно сушит, еще и нагревательные элементы находятся между растопырками(не знаю как еще их назвать :-) ), что не позволяют обуви скукожиться. А еще есть специальные подушечки которые впитывают в себя влагу, но это если совсем чуть-чуть влажная обувь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных