Как только начинается осень начинаются дожди и слякоть продолжается до самого лета. В связи с этим вопрос - как сушить. В доме живет пять человек. На батарею все не помещается. А сушки для обуви мне не очень нравятся.

Как вы сушите обувь в зимний сезон
Автор
Талула
, 09 окт 2013 20:39
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:57

У меня четыре. А может и больше. Я обувной маньяк. Мне как раз ребенку жалко - в хлам убивает за тот период пока носит. Я ему покупаю обувь сразу с резиновой галошей. А в школе он переодевает уже более дышащую. Потому что если обувь требует сушки, значит ребенок ходил с мокрыми ногами.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:11

Не знаю у кого какое отопление, но мне видимо повезло у меня есть печка - всегда сушу на ней, все помещяется, можно высушить обувь всем одновременно + батареи. И никакая сушка не нужна. единственное иногда сильно пересушиваются сапоги и как будто сужаются.
Отправлено 08 Март 2014 - 00:16

Особого выбора то и нет. Пользуемся сушкой для обуви, тем более, что сейчас они выпускаются с возможностью ультрафиолетовой обработки (антимикробное действие). Конечно иногда и газеты в ход идут, когда слякоть на улице. И пару запасных прошло-сезонных сапог надо иметь под рукой. Иногда и рядом с батареей сушить приходится. Нового пока никто ничего не придумал.
Отправлено 17 Март 2014 - 14:42

Мне довольно редко приходится сушить обувь, даже у детей. В основном только после поездок осенью или зимой в горы или в лес. И для этого у нас есть подходящая обувь, та же резиновая с меховыми вставками. Она редко промокает, но иногда появляется влага от потоотделения. Меховые вставки-сапожки я вытаскиваю и стираю или сушу, а верхнюю часть промываю и вытираю сухой ветошью.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 17:30

У меня тоже есть сушилка для обуви, еще с советских времен. Как она віручает! Она не только бережно сушит, еще и нагревательные элементы находятся между растопырками(не знаю как еще их назвать
), что не позволяют обуви скукожиться. А еще есть специальные подушечки которые впитывают в себя влагу, но это если совсем чуть-чуть влажная обувь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных