Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Придверный коврик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Как вы считаете - стоит заводить придверный коврик или нет? С одной стороны вроде и грязь в дом не несешь - все на коврике остается. А с другой - как подумаешь, сколько на нем грязи, несмотря на регулярное мытье и выбивание.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Коврик возле двери нужен, он не даст растаскивать по прихожей всю грязь, вот только можно взять его не из ткани. а пластиковый или резиновый. Есть высокие с отверстиями в виде рисунка.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А я так поняла что речь идет о том коврике, который перед дверями снаружи квартиры лежит. Я его выкинула - там коты вечно лежали и от них блохи в квартиру прыгали. Так что мой вариант - абсолютно лишняя вещь.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Лисса, не соглашусь с вами, перед дверью в дом или квартиру коврик должен быть обязательно, иначе как вы защитите свое жилище от грязи с обуви. Другой вопрос, что у нас как то даже резиновый коврик украли, а потом он случайно нашелся у соседа в авто.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У нас вообще забавнее ситуация была - муж вынес табуретку в подъезд - лампочку вкрутить. Вернулся в квартиру за лампочкой, открывает дверь - табуретки нет. Так что стелить что-то приличное в подъезд я тоже не хочу - украдут.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
А я не вижу смысла в ковриках, пусть может и не очень эстетично, но у меня для этих целей - тряпка. Вернее старое кухонное полотенце. Этот коврик пока выбьешь, пока помоешь, а тряпку взял быстренько ополоснул и положил на место. Она у меня все время влажная, а потому мусор по квартире не разносится.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Согласна с Ярославой, у меня тоже тряпка. Спасает от грязи и ее мыть удобно, а раз в неделю и с моющим стирать можно. А вот уже в прихожей ковер есть. Вообще приучила домашних снимать обувь и идти в ванную, сразу мыть.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Был когда-то у меня такой коврик, пока окончательно не забился грязью и я его выкинула, теперь у меня при входе лежит тряпка - моя старая футболка, но лучше для такой цели подходят махровые полотенца. Мыть такую тряпку одно удовольствие - кинула в тазик, пополоскала, отжала и на место положила.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
У меня коврик лежит перед дверью. Не могу сказать, что он сильно загрязняется. Просто его регулярно нужно мыть, и менять старый на новый периодически. На нем написано WELCOME) - очень нравится всем кто приходит в гости.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

У меня коврик лежит перед дверью. Не могу сказать, что он сильно загрязняется. Просто его регулярно нужно мыть, и менять старый на новый периодически. На нем написано WELCOME) - очень нравится всем кто приходит в гости.

У меня тоже одно время такой лежал. Но, к сожалению, мне сильно не повезло с соседями. У одной кот вечно гулять ходит и метил мой коврик, а с другой стороны - мелкая гадостная псинка. Ее просто беспризорно выпускали и она свои дела в подъезде делала, чтобы на холод не ходить. Так что пол перед дверью у меня теперь пустой.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Ну на счет коврика возле двери я не согласна, а вот влажную тряпку ложить это даже очень нужно, чтобы приходя с улицы вся грязь не неслась в квартиру, чтобы потом было меньше работы по уборке в прихожей.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня 2 придверных коврика. Один для зимы, второй-для остальных времён года) На зиму это резиновый коврик, т.к. тканевый совершенно не практичен в зимнюю погоду. А второй коврик ворсистый, лежит себе, и лежит, никогда не мою его, просто новый если что куплю.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Коврик обязательно нужен, меньше грязи попадет в дом, да его надо мыть за ним надо ухаживать периодически покупать новый, но я считаю он все равно нужен, а вот какой удобней я еще и сама не определилась.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Я частенько обновляю коврики в прихожей, пойду в какой-нибудь магазин и там увижу красоту, и не могу удержаться. Поэтому коврики у нас разные, и войлочные и резиновые и даже просто тканевые.

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А я за тот коврик, который лежит перед дверью в прихожей. Сейчас в магазине можно подобрать разные, на любой вкус. А вот те коврики, которые лежат в подъезде, как по мне они вообще не нужны, поскольку обязательно найдется или кошечка или собачка, чтобы пометить именно этот коврик. А если добавить сюда еще и неадекватных соседей, намучаешься убирать!!!

Аннушка1417034086

Аннушка1417034086

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Мне тоже нравиться держать коврик только в прихожей, у меня как раз тот случай, когда в подъезде живут и кошки и собаки. Так что желание положить коврик перед дверью закончилась усталостью от множества попыток держать его в чистоте. :ze_le_ny:

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Ненавижу коврики эти, но муж настоял. Он их любит. Была и тряпка, и велком, я их тихо ненавидела. Сейчас пришла к более- менее удобной резиновой штуке с дырками. Поднимаешь, подметаешь- и усё.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Да,Тося, действительно удобный коврик, только надо , чтобы он был по мощнее, иначе будет волочиться вслед за ногами. Раз в день поднял, протёр и дело с концом. Т вид эстетичный и реально помогает от грязи.

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Я частенько обновляю коврики в прихожей, пойду в какой-нибудь магазин и там увижу красоту, и не могу удержаться. Поэтому коврики у нас разные, и войлочные и резиновые и даже просто тканевые.

И это правильно, коврик считаю очень нужен, периодически его конечно надо обновлять, у меня тоже коврики были самые разные, вот хочу связать из ткани, как у бабушки раньше был, мне вязаные тоже нравятся.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Вязаные коврики и типа Велком очень красивые, у меня тоже были такие, но когда семья большая и гости часто приходят быстро изнашиваются. Поэтому стала пользоваться мощными резиновыми. Устала ругаться, чтобы не наступали, когда сильная грязь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных