Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как хранить кулинарные рецепты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Вопрос наверное достаточно стандартный. Накопилось много рецептов - на бумажках, в электронном виде, в книгах, в голове. Как-то можно это упорядочить, чтобы было легко найти и приготовить. Ну, желательно, чтобы и выглядело это все достаточно красиво.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Самое разумное - перенести все опробованные рецепты в электронный вид. Сделайте это с помощью эвернота. Нужны будут три поля - название, из чего состоит и процесс приготовления. Вроде бы все учла.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
НЕ уверена, что самое разумное. вы как собираетесь готовить - с айфоном в одной руке? А учитывая, что при готовке руки обычно пачкаются, вам придется их постоянно мыть и вытирать, прежде чем заглянуть в рецепт. Сколько времени зря потратите.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
я рецепты собирала, но мало, что из них готовила. У меня все нужные рецепты в тетради написаны моей рукой. Я знаю, где какой рецепт написан. наш мозг иногда превосходит мозг компьютера.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А у меня коробочка с карточками. Я раньше скрапбукингом увлекалась и наделала всяких красивостей море. Так что на них аккуратно пишу все. Прямо как в Отчаянных домохозяйках - там у Бри и ее подруги такая же картотека была.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Никогда не задумывалась, что можно карточки завести. У меня не так много рецептов, но идея хорошая, а главное все по алфавиту. если появляется новое блюдо, то просто вкладываем в коробку по буквам. Супер!!!

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня никаких коробочек нет и книги повареной тоже. Что я знаю по памяти, то готовлю каждый день. А если праздник намечается, то нахожу в интернете рецепт, готовлю и на следующий праздник нахожу что-то новое.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня все рецепты записаны в ноуте. Все любимые - знаю наизусть, если что-то подзабыла, всегда знаю где посмотреть. А недавно мне подарили кухонную доску для рецептов, я на ней мелом пишу блюдо дня. Отличная штука - и глаз радует и ингридиенты подсказывает.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А я наверно старомодная и не современная совсем, так как храню все рецепты в блокноте, переписываю их туда, веду сама для себя учёт хороших рецептов и ни очень, мне удобно и блокнот всегда находится на кухне под рукой.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А я купила скоросшиватель, файлы и бумагу А4. Все интересующие меня рецепты из газет и журналов вырезаю, приклеиваю на бумагу и в ффайл. Рассортировала все по блюдам, десертам, салатам. На кухне выделила отдельный шкавчик, все там хранится. Удобно и аккуратно.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот идея с файлами мне очень и очень понравилась. Когда смотрела все эти кулинарные книги и блокноты, всегда думала, как это неудобно - каждый раз при готовке хорошо вымыть руки, чтобы следов не осталось. А тут такая идея.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня есть книга для записей кулинарных рецептов, в нее я заношу только те рецепты, которые уже в действии. Однозначно, что те рецепты, которые я складирую в комп, пока не испробую не размещаю у себя в записной книге.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
В файлах громоздко получается. У меня книга чуть больше блокнота для записи рецептов. И прежде, чем готовить я ее открываю, чтобы вспомнить рецепт и так она до конца готовки лежит открытая.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
В моих записях только рецепты, которые надо выполнять точно без импровизации, остальные в голове, по наитию готовятся. Мне бы точно не понравилось в файлах хранить. Обычная общая тетрадка, разделенная на 4 части и закладочки.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Я для рецептов завела огромную папку, в ней уже куча страниц. Распечатываю рецепты из интернета, дыроколю листики и вставляю в эту папку. Понаклеивала цветных закладок, которые разделяют блюда (первое, второе, салаты).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных