Переезжаем в новую квартиру. Библиотека довольно большая, хотя электронными книгами тоже активно пользуемся. И вот возник вопрос, какие шкафы заказать, чтобы и хранить было удобно и убирать поминимуму.

Какой книжный шкаф лучше
Автор
Таня Мизина
, 09 окт 2013 19:18
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:44

Если сделать открытые полки, то большую часть свободного времени будете проводить за вытиранием пыли со всей своей огромной замечательной библиотеки. Как вариант можно предложить маааленькую открытую полку на три-четыре очень дорогих красивых книги - чисто как дизайн интерьера.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:00

Самый лучший книжный шкаф - закрытый и с мелкими полками, такими, чтоб книги становились только в один ряд, так удобней и нужную книгу можно сразу отыскать, а не ковыряться по полчаса. Ещё лучше было бы, если бы такие шкафы делали герметичными, чтоб пыль совсем не проникала.
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:30

Мебель не возможно менять часто по финансовым причинам, но о таких шкафах мечтаю. Сын вынес бы все книги, любит пространство, книги тоже, но предпочитает прочесть и отдать, подарить. В хранении только справочная литература. Комп заменяет уже многое.Самый лучший книжный шкаф - закрытый и с мелкими полками, такими, чтоб книги становились только в один ряд, так удобней и нужную книгу можно сразу отыскать
Отправлено 22 Январь 2014 - 03:13

Я читала, что для книг приемлем единственный вариант - закрытые полки. Остальные пожелания по дизайну, высоте, цвету и количеству этих полок - только ваша фантазия и кошелек. У меня старый шкаф, книги стоят под стеклом в два ряда. Протираю их периодически от пыли. Стоят они примерно по порядку, для того чтобы не запутаться и быстро найти нужную мне вещь, я их систематизировала и переписала. Очень практично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных