Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Какой книжный шкаф лучше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Переезжаем в новую квартиру. Библиотека довольно большая, хотя электронными книгами тоже активно пользуемся. И вот возник вопрос, какие шкафы заказать, чтобы и хранить было удобно и убирать поминимуму.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Для того, чтобы убирать по минимуму закажите закрытие наглухо шкафы. Никаких стекол, зеркал и финтифлюшек, на которые оседает пыль, остаются отпечатки пальцев и прочее. Тогда достаточно будет раз в неделю пыль смахнуть.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
А еще выбирайте книжный шкаф, в котором книги будут стоять в один ряд. Так их будет проще найти. НУ и обдумайте вопрос полок - чтобы они у вас не треснули под весом книг. Может имеет смысл подумать об обшитых металлических стеллажах?

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Если любите, чтоб книги были украшением. то лучше полки сделать, если же просто хранить надо, то конечно закрытые шкафы - лучший вариант. Книги хорошие пылесборники.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Если сделать открытые полки, то большую часть свободного времени будете проводить за вытиранием пыли со всей своей огромной замечательной библиотеки. Как вариант можно предложить маааленькую открытую полку на три-четыре очень дорогих красивых книги - чисто как дизайн интерьера.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Самый лучший книжный шкаф - это электронная книга. Я не думаю, что у вас есть возможность выделить одну комнату именно под библиотеку. Так что лучше не загромождать жилое пространство и бумажных книг иметь поменьше.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Но я бы предпочла встроенные шкафы от потолка до пола. Чтобы книги в один ряд, и помещается много и убирать легче. Я вот щеткой для пыли прохожусь и хорошо.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Я бы присоединилась к тем, кто предпочитает электронные книги. Все-таки это гораздо удобнее с практической точки зрения. Экономнее. Да и помогает сберечь ресурсы планеты. Мне например леса, которые вырубаю, очень жаль.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Самый лучший книжный шкаф - закрытый и с мелкими полками, такими, чтоб книги становились только в один ряд, так удобней и нужную книгу можно сразу отыскать, а не ковыряться по полчаса. Ещё лучше было бы, если бы такие шкафы делали герметичными, чтоб пыль совсем не проникала.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Самый лучший книжный шкаф - закрытый и с мелкими полками, такими, чтоб книги становились только в один ряд, так удобней и нужную книгу можно сразу отыскать

Мебель не возможно менять часто по финансовым причинам, но о таких шкафах мечтаю. Сын вынес бы все книги, любит пространство, книги тоже, но предпочитает прочесть и отдать, подарить. В хранении только справочная литература. Комп заменяет уже многое.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Я читала, что для книг приемлем единственный вариант - закрытые полки. Остальные пожелания по дизайну, высоте, цвету и количеству этих полок - только ваша фантазия и кошелек. У меня старый шкаф, книги стоят под стеклом в два ряда. Протираю их периодически от пыли. Стоят они примерно по порядку, для того чтобы не запутаться и быстро найти нужную мне вещь, я их систематизировала и переписала. Очень практично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных