Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Хранение электронных книг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Вопрос наверное несколько нестандартный. Купили ридер. Очень нравится, особенно тем, что занимает мало места. Накачали кучу книг - около пяти тысяч уже библиотека. Ну и в связи с этим возникает вопрос - как можно все это хранить, чтобы легко можно было находить?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А зачем вам так много книг? Я скачиваю только нужные в данный момент. А храню только самые любимые. Ну и по работе которыми пользуюсь. Так что просто снесите свою гигантское книгохранилище и будет вам счастье.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Легко сказать снесите. Я так полагаю, что эти книги вряд ли были приобретены официально. Так что человек просто натянул к себе интересных книг, как мышь в нору. На всякий случай. Потому что халява и варез рано или поздно прекратятся.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Ну вот когда прекратятся - тогда и будем думать что делать дальше. А пока человек реально не может систематизировать такой объем информации. Да и времени на это нужно потратить очень много. Так что, однозначно сносите.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Ого у людей проблемы огромные какие. Я бы скинула всю инфу в комп - там все-таки легче будет найти нужное. А на электронную книгу закачивала бы только по мере надобности, потому что в ней и правда не очень удобно искать нужную литературу.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Книги конечно это очень хорошо, но я лично предпочитаю читать их не в электронном виде и с обычной книги. Поэтому у меня нет таких проблем. И скорей всего вам нужно будет просто скачать себе туда пару книг и по мере прочтения загружать новые. Это будет намного удобней.

Марта2013

Марта2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я изначально все книги скачала на комп, до приобретения ридера, у меня стояла читалка на ПК. Все разложено по папкам авторов, остальное по алфавиту без каталогизации. Скинула все на ридер и отлично пользуюсь. Читаю, что хочу и когда хочу. Проблемы здесь не вижу, просто вам ваше книгохранилище упорядочить нужно.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А вам действительно так много книг надо? Я себе любимых авторов скинула ридер. А потом, по мере скачивания новых книг и желания что-либо прочитать, просто добавляю себе вновь скачанные и все. Вы же все равно за раз все 5000 не прочтете.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
На электронной книжке точно так же можно систематизировать, то бишь создавать папки и сортировать по алфавиту, можно еще разделить по жанрам. Но я, как правило, скачиваю серию, допустим, одного автора, как дочитаю, так удаляю и скачиваю новое.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Раскидайте все книги по авторам. Что тут упорядочивать. Хочется почитать находите нужного автора, потом нужную книжку - у меня не так много книг как у вас, я для себя так упорядочила. Плюс если прочли какую-то можно удалить.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Раскидайте все книги по авторам. Что тут упорядочивать. Хочется почитать находите нужного автора, потом нужную книжку - у меня не так много книг как у вас, я для себя так упорядочила. Плюс если прочли какую-то можно удалить.

Ну так вопрос то в том, что книг много, а времени жалко. Я поддерживаю тех, кто считает, что нужно все удалить. И бороться с инстинктом хомяка в дальнейшем. Иначе вы очень быстро снова окажетесь в той же ситуации.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Как в обычной библиотеке или по авторам распределите книги или по темам. Я пользуюсь тематическим разделителем. Автора не всегда и вспомнишь, А то, в чем он пишешь обязательно!

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
На электронной книге можно хранить и сортировать книги как угодно. Кому как лучше, кто по авторам, кто по жанрам, а кому-то удобно просто по названию в алфавитном порядке.

Аннушка1417034086

Аннушка1417034086

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

На электронной книге можно хранить и сортировать книги как угодно. Кому как лучше, кто по авторам, кто по жанрам, а кому-то удобно просто по названию в алфавитном порядке.

Самые лучшие советы - это распределить книги по каталогам, их можно и по авторам, и по жанрам, и просто понравилось-нет продолжения... Однажды в моей читалке я провела форматирование, сколько потом было сожалений по поводу утери многих интересных книг! :sh_ok: Но иногда все таки чистить и убирать ненужные книги надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных