Возле кухонной плиты на ленолеуме появилось жирное пятно. Моющим средством для полов оно не отмывается. Ленолиум белого цвета, а там желтое пятно, чем отмыть?

Отмыть ленолиум
Автор
Ксюша
, 09 окт 2013 16:37
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:05

Если вопрос только в том, что вы не можете отмыть именно жир то вам вполне может подойти любое агрессивное средство для выведения жира для уборки кухни. Давайте так рассуждать, хуже точно уже не станет и в самом крайнем случае просто пятно останется на месте.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:57

Хуже станет, линолеум не терпит обработки агрессивными средствами. В данном случае, полностью избавиться от пятна желтого не получится, можно будет чуть осветлить, но не более. Остается один выход - покупать новый линолеум.Если вопрос только в том, что вы не можете отмыть именно жир то вам вполне может подойти любое агрессивное средство для выведения жира для уборки кухни. Давайте так рассуждать, хуже точно уже не станет и в самом крайнем случае просто пятно останется на месте.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:27

А может просто залить водой с лимонным соком ? Сок не агрессивен и пятно может отъестся, или же немного Доместоса, у меня это универсальное средство , я ним мою все и вся, пока все отмывалась. Но не знаю почему пятно стало желтым, по идее линолеум устойчивый к подобным загрязнениям.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:51

Вот на счет Доместоса согласна полностью. У меня если где то желтые пятна появляются, на пластике ли, на линолеуме, на эмали, так я только хлором и спасаюсь. Еще хорошо Белизну обычную использовать. Единственное неудобство, на ночь приходится все это дело заливать, что бы дети не влезли.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:29

А я всегда при всех загрязнениях использую ванишь, который предназначен для ковров, я им и пятна на одежде вывожу, и на кафеле и на коврах и на кухонной поверхности, попробуйте, только когда будете им пользоваться не забудьте о перчатках в целях безопасности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных