Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Отмыть ленолиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Возле кухонной плиты на ленолеуме появилось жирное пятно. Моющим средством для полов оно не отмывается. Ленолиум белого цвета, а там желтое пятно, чем отмыть?

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Тут сложно что-то посоветовавать - чтобы хуже не стало. Попробуйте Бензином намочить, сверху тряпочку, чтобы пропитался и не испарялся бензин. Ну и потом попробуйте уже отмывать. Но, думаю, уже особо ничего не поможет. Я вот поэтому плитку и люблю.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Если вопрос только в том, что вы не можете отмыть именно жир то вам вполне может подойти любое агрессивное средство для выведения жира для уборки кухни. Давайте так рассуждать, хуже точно уже не станет и в самом крайнем случае просто пятно останется на месте.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Попробуйте нашатырный спирт или содой на ночь присыпьте. А вообще, права Конфетка, можно пробовать использовать все - кстати, а ядреный отбеливатель не пробовали - по идее должен помочь. Он же как раз для отбеливания.

Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Если вопрос только в том, что вы не можете отмыть именно жир то вам вполне может подойти любое агрессивное средство для выведения жира для уборки кухни. Давайте так рассуждать, хуже точно уже не станет и в самом крайнем случае просто пятно останется на месте.

Хуже станет, линолеум не терпит обработки агрессивными средствами. В данном случае, полностью избавиться от пятна желтого не получится, можно будет чуть осветлить, но не более. Остается один выход - покупать новый линолеум.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А может просто залить водой с лимонным соком ? Сок не агрессивен и пятно может отъестся, или же немного Доместоса, у меня это универсальное средство , я ним мою все и вся, пока все отмывалась. Но не знаю почему пятно стало желтым, по идее линолеум устойчивый к подобным загрязнениям.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот на счет Доместоса согласна полностью. У меня если где то желтые пятна появляются, на пластике ли, на линолеуме, на эмали, так я только хлором и спасаюсь. Еще хорошо Белизну обычную использовать. Единственное неудобство, на ночь приходится все это дело заливать, что бы дети не влезли.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
А я всегда при всех загрязнениях использую ванишь, который предназначен для ковров, я им и пятна на одежде вывожу, и на кафеле и на коврах и на кухонной поверхности, попробуйте, только когда будете им пользоваться не забудьте о перчатках в целях безопасности.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Застелите тряпочкой, в этом случае уже вряд ли что-то поможет, тем более вы говорите, что линолеум белого цвета. На кухню рекомендуется брать что-то пёстрое, чтоб в таких случаях как у вас не было заметно пятна.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Конечно, если он очень светлый, то пятно будет заметно. Попробовать можно доместосом или пятновыводитель на тряпочку и потереть. Првильно здесь писали, что лучше не однотонный брать, а с размытым рисунком, чтоб не было пятен видно.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
У меня в такой ситуации всегда помогает обычная белизна, ну если вас уже так тронуло это пятно заменить кусок линолеума, тем более он у вас белый, так что в тон подобрать будет не сложно.

Вероника

Вероника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я все пятна отмываю жидким моющим средством, которое к тому же стоит не очень дорого Мистер Пропер. Добавляю колпачек средства в воду для мытья пола и безо всякого усилия загрязнения отойдут, а в помещении запахнет свежестью.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Можно попробовать намочить нужное место водой и дать постоять некоторое время, а потом посыпать содой, сделать "кашку"- пусть отмокнет, а потом почистить не сильно агрессивной губкой для посуды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных