Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как помыть пенопластовые потолки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я приклеила несколько лет назад потолки квадратами из пенопласта. На кухне жир осел и появились пятна. Так как пенопласт можно повредить при нажатии, то не знаю, как помыть потолок. Подскажите, что делать?

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
По идее пенопласт устойчив к химическому воздействию. Поэтому можно попробовать побрызгать средством, растворяющим жир - типа как для очистки духовок. Ну а потом уже аккуратно протирать. Ну и вытяжку купить - чтобы в будущем такого не было.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Да, хоть знать теперь буду, что можно, а что нельзя на кухню. Я как-то даже не задумывалась, что так все сложно. А чем же тогда лучше потолки, да и стены отделывать, чтобы не было проблем потом с уборкой?

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
тут надо смотреть какого плана пятна. жир такой въедливый, что легче новые приклеить, хотя они могут отличатся по цвету от остальных. Сделайте нормальный ремонт и купите хорошую вытяжку.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я вот тоже считаю, что пенопласт нужно отодрать и сделать нормальный потолок. А чтобы над плитой не было жирных пятен - купите жироулавливатель. Правда потом вас ждет другая проблема - как его отмыть.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Да, хоть знать теперь буду, что можно, а что нельзя на кухню. Я как-то даже не задумывалась, что так все сложно. А чем же тогда лучше потолки, да и стены отделывать, чтобы не было проблем потом с уборкой?

Дело в том, что любой спрей для чистки от жира оставит на пенопласте желтые пятна и разводы а это не решит вашего вопроса. Поэтому просто прощайтесь с таким пережитком прошлого. Мало того что эстетики никакой, пенопласт еще и опасен для здоровья внутри помещения.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Пробуйте средство для мытья посуды. Вам необходимо хорошенько им помазать загрязнённую поверхность и постоянно слегка надавливая тереть то, что хотите отмыть, через некоторое время жир начнёт исчезать, потом всё протрите тряпкой, смоченной в чистой воде.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
У меня такие потолки только в ванной и туалете. Заранее предполагала, что будет морока на кухне, когда они покроются жиром. Поэтому решила не экспериментировать. А вообще, мода на них уже прошла, так что снимайте, зачищайте потолок и белите. На кухне то что надо! И чистенько и на будущее мороки меньше.

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Я вот даже и не знала, что есть пенопластовые потолки - не встречалась с такой экзотикой. Видела у знакомых из полистерола - это случайно не одно и то же? Но там как-то никаких проблем с уборкой не было - просто поролоновой мочалкой она их протирала и все.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Я вот даже и не знала, что есть пенопластовые потолки - не встречалась с такой экзотикой. Видела у знакомых из полистерола - это случайно не одно и то же? Но там как-то никаких проблем с уборкой не было - просто поролоновой мочалкой она их протирала и все.

Нет, есть именно из пенопласта. Просто раскатны очень тонко. Представляют собой квадратные плитки, с разным рисунком, и разных цветов и оттенков. Под них есть специальный клей. Справится с поклейкой может каждый, они прекрасно "садятся" но потолок и держатся. Бока потом можно заклеить таким себе бордюрчиком. Смотрится аккуратно, просто уже не так актуально, как лет 5 назад.

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мне вот кажется, что на кухню такие сложные в уходе потолки не стоит делать. Сейчас вот есть отличный вариант - обои под покраску. Клеите их на потолок и радуетесь жизни - как загрязнились, быстренько их валиком прокатали с краской - и опять красота. Лет на десять вам хватит.

Vesna

Vesna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородСимферополь, Крым
у меня на кухне тоже пенопластовые потолки. вытяжка есть, но все равно оседает жир, они из белых стали с бежевым оттенком. пробовала отмыть и просто водой с порошком и с содой, и химическими средствами. Помогло вода+отбеливатель, мыть правда неудобно, по рукам течет, но потолки стали беленькие как новые. Обязательно оденьте перчатки резиновые если будете так мыть.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Пенопластовые потолки - это одно мучение, особенно, если он резные с разными узорами. Я всегда мучилась с ними, пока их не заменили на другие потолки, а мыла я их моющим средством для посуды, я его разводила в миске с водой, наносила на щётку, которая предназначена для мытья автомобилей, с такой длиной ручкой и и таким образом приводила эти потолки в нормальный вид, только потом купаться шла, так как во время такой уборки всё капало на меня.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Да просто поотдирайте их и наклейте новые. Эти плитки стоят столько же, сколько моющее средство для их отмывания. И наклеить их элементарно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных