Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Расскажите про уход и содержание улиток Ахатина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Мне подарили на День рождения улитку Ахатина - африканскую огромную улиточку. Она сейчас маленькая, но говорят, что вырастет до размеров моей ладони. А как правильно ухаживать за ней никто не сказал, только с собой листья какие-то принесли, чтоб ее покормить.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Насколько я знаю, то эти улитки не прихотливые, но у меня почему-то не получилось их вырастить, может у нас было для них слишком холодно, а они тепло любят. Едят улитки все, что именно они больше всего любят, это вы сами сможете определить, некоторые любят огурцы, скорее даже больше всего эти улитки любят огурцы, а так же все овощи, фрукты.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Ужас какой. А зачем вам улитка-то в качестве домашнего животного? В чем интерес? Ну будет она у вас по аквариуму ползать и листья кушать. В руки не возьмешь, не погладишь, пузико не пощекочешь... В чем прикол такой живности?

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Вот здесь вы ошибаетесь, ее можно и в руки взять, и погладить, и пузико пощекотать, они очень хорошо реагируют на голос хозяина, они считаются умными улитками))). Чтобы в этом убедиться, то стоит ее завести и проверить насколько это правда.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
А они не склизкие? А то как на улитку глянешь - так фуууу. Дальше и продолжать не хочется - слизняк и слизняк. Я наверное все-таки фанат мохнато-пернатых. С ними интереснее и они приятнее на ощупь.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Эти улитки не выделяют слизь так. как другие. У меня тоже таки улитки есть. Они даже пищат, когда их купаешь под краном. Кушать любят листья салата и зелень. пыталась давать яблоки и бананы - отказались. А вот плодятся они очень много - может 100-200 штук за раз вылупится.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Ужасть какой!!! И что вы делаете с таким количеством гигантских улиток???? Нет, так вас послушать интересно. Даже наверное посмотреть на них в зоомагазине было бы интересно. Но себе домой купить - неееет. Все-таки я консерватор.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Сейчас модно стало декоративную живность дома заводить, но я бы не решилась. Улитка, она и в Африке улитка, у меня таких в огороде тьма тьмущая, не Ахатины, конечно, но тоже из этой оперы. Это вредители, а вы их кормите.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Мне тоже в свое время предлагали такую улитку, но я подумала что с моими кошками она врядли будет жить долго и счастливо. А так мне кажется прикольно иметь такое домашнее животное. Тем более что ест пратически все.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Девочки, зря вы так про Ахатинов. Очень интересные улиточки. У меня жили такие. Купаться любят. Они красивые и общаются между собой прикольно. Я бы не сказала, что это экзотика, скорее всего животное для людей, у которых много командировок. Ведь, если несколько дней у них нет еды, то они не погибают, а впадают в спячку.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Получается, кто ездит в командировки, у того должны быть растения кактусы и животные Ахатины. Эти улиточки действительно красивые и совершенно не противные, нет слизи. Интересно наблюдать, как они едят. Рот у них большой и жуют листья тщательно.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У нас живут две. Первое животное моего сына. Растут быстро, но чем больше место, где они живут, тем крупнее они будут. Любят овощи и фрукты, хорошо едят яичную скорлупу(даю пару раз в неделю, полезно для раковины). Купаю несколько раз в неделю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных