Мне подарили на День рождения улитку Ахатина - африканскую огромную улиточку. Она сейчас маленькая, но говорят, что вырастет до размеров моей ладони. А как правильно ухаживать за ней никто не сказал, только с собой листья какие-то принесли, чтоб ее покормить.

Расскажите про уход и содержание улиток Ахатина
Автор
Юльчик
, 09 окт 2013 16:27
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:30

Насколько я знаю, то эти улитки не прихотливые, но у меня почему-то не получилось их вырастить, может у нас было для них слишком холодно, а они тепло любят. Едят улитки все, что именно они больше всего любят, это вы сами сможете определить, некоторые любят огурцы, скорее даже больше всего эти улитки любят огурцы, а так же все овощи, фрукты.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:05

Эти улитки не выделяют слизь так. как другие. У меня тоже таки улитки есть. Они даже пищат, когда их купаешь под краном. Кушать любят листья салата и зелень. пыталась давать яблоки и бананы - отказались. А вот плодятся они очень много - может 100-200 штук за раз вылупится.
Отправлено 05 Март 2014 - 00:28

Девочки, зря вы так про Ахатинов. Очень интересные улиточки. У меня жили такие. Купаться любят. Они красивые и общаются между собой прикольно. Я бы не сказала, что это экзотика, скорее всего животное для людей, у которых много командировок. Ведь, если несколько дней у них нет еды, то они не погибают, а впадают в спячку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных