Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Укоротить брюки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
мужу купила брюки классические со стрелками. Я подшивать джинсы умею, а как подшить и укоротить такие брюки? В ателье нести не хочу, свекровь и так говорит, что я мало, что умею, решила сделать сама. Подскажите как?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Если край брюк заработан оверлоком считайте что вам повезло. Отмерьте необходимую длину брюк и сначала наметайте для примерки и только убедившись, что длина подобрана правильно приступайте к подшивке. Подшивать костюмные брюки нужно потайным швом, прихватывая изнутри иголкой нитку основы но не проводя ее наружу.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Такие брюки не только надо потайным швом подшивать, но и перед этим ленту под цвет пришить двойной строчкой, чтоб край брюк не стерся. Я бы отдала в ателье, а дома сказала, что сама сделала.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
О, идеальный вариант :) Я сама шью, но есть операции за которые проще заплатить деньги и не мучится. Мне сложно не прострочить, а отмерять сколько отрезать. Потому что большой запас тоже ни к чему - будет штанина некрасиво смотреться.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Если швея только начинающая, то лучше отдать вещь мастерам, ведь классика не потерпит никакого брака - все будет видно. А вот джинсы подшить самой можно, даже если наперекосяк - так модно! :D

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Да ну, кривая штанина, это кривая штанина. Даже в джинсах. А джинсу, кстати, подшить сложнее - нитки нужны специальные и машинка не каждая возьмет такой толщины шов делать. Так что тоже в ателье ношу.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Ничего сложного нет. Пусть муж наденет брюки и прямо на нем, булавкой или мылом, отметьте необходимую длину. Потом сложите брюки точно шов к шву, внутренний к наружному, что бы не было перекоса. Совпадение швов важнее чем стрелки. Потом отложите от вашей отметки 3 см, и смело отрезайте. А подшить уже понятно как, правильно говорят девочки, потайным швом.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Девушка отдавайте брюки в ателье и не морочьте себе голову. Каждый должен заниматься тем, что лучше всего у него получается. Но если сами захотели побыть рукодельницей, то ни в коем случае не подшивайте брюки швейной машинкой, если там нет функции аверлока, только руками потайным швом, как нас когда-то учили на уроках труда.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я в редких случаях подшиваю самостоятельно и то, если ткань достаточно толстая. Отрезаю по необходимой длине + 3 см, оверлочу и руками подшиваю. Но пятиминутное дело, если отнести в ателье, качественно и быстро!

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Я не швея, но для домашних дел купила себе швейную машинку. Если сложного ничего нет, то делаю сама, а если терзают сомнения, то отношу в ателье. Пусть дороже, но зато вещь сохранится. Если сомневаетесь в своих силах- относите.

Ирина Ромм

Ирина Ромм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Если вы себе подшиваете джинсы, я думаю классику вам подшить будет не сложно. Но дам вам совет. Если вы сомневаетесь, лучше сходите в ателье, вам это сделают за несколько минут и наверняка. Если слишком много отрежете, то испортите брюки.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Себе бы я еще рискнула подшить, а вот мужу лучше отнесу в ателье. Будет кого ругать)))) Я не мастерица, но все равно это тонкая работа, это не на машинке взял и прострочил, специальные стежки нужны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных