мужу купила брюки классические со стрелками. Я подшивать джинсы умею, а как подшить и укоротить такие брюки? В ателье нести не хочу, свекровь и так говорит, что я мало, что умею, решила сделать сама. Подскажите как?

Укоротить брюки
Автор
Василек
, 09 окт 2013 16:00
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:33

Если край брюк заработан оверлоком считайте что вам повезло. Отмерьте необходимую длину брюк и сначала наметайте для примерки и только убедившись, что длина подобрана правильно приступайте к подшивке. Подшивать костюмные брюки нужно потайным швом, прихватывая изнутри иголкой нитку основы но не проводя ее наружу.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:20

Ничего сложного нет. Пусть муж наденет брюки и прямо на нем, булавкой или мылом, отметьте необходимую длину. Потом сложите брюки точно шов к шву, внутренний к наружному, что бы не было перекоса. Совпадение швов важнее чем стрелки. Потом отложите от вашей отметки 3 см, и смело отрезайте. А подшить уже понятно как, правильно говорят девочки, потайным швом.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:27

Девушка отдавайте брюки в ателье и не морочьте себе голову. Каждый должен заниматься тем, что лучше всего у него получается. Но если сами захотели побыть рукодельницей, то ни в коем случае не подшивайте брюки швейной машинкой, если там нет функции аверлока, только руками потайным швом, как нас когда-то учили на уроках труда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных