У меня на толу лежат коврики и на стенах ковры висят. Они в себя вбирают много пыли и грязи. Достаточно ли их просто пропылесосить или губкой влажной пройти или же выбивать нужно? Как вы думаете?

Нужно ли выбивать ковры?
Автор
Василек
, 09 окт 2013 15:43
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:17

Я считаю что как ковры не пылесось, даже моющим пылесосом, все равно их необходимо пару раз в году выбивать или сдавать в химчистку. Если у вас постелено ковровое покрытие под плинтус можно заказать химическую чистку прямо на дом. Просто в коврах очень часто заводится пылевой клещ-источник аллергических реакций.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 22:18

Однозначно выбивать надо! Сложное это дело, но нужное. Я приглашала к себе клининговую компанию, они мне специальным пылесосом с отбивом попылесосили, так я потом после них перемывала полы и еще раз пылесосила то, что осталось под ковром. Дали рекомендацию, выносить и выбивать.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 00:14

К Ксюше наверное не клининговая компания приходила, а продавцы прямых продаж тех же пылесосов. У меня знакомый там работает. Мне тоже чистил. Пылесос сам маленький, контейнер не большой, есть сменные фильтры. Отбойник на щетке. Когда пылесосим, то он вибрирует и выбивает пыль. Под ковром действительно было грязно, все повыбивали.
Отправлено 05 Март 2014 - 00:14

Кучеряшка - самый простой способ выбрали. если нет предмета, то и нет проблем. Я тоже люблю. когда просто полы протер и все. А иногда так хочется уюта, а не офисного пола. Посидеть на тепленьком паласике, поиграть с ребенком. У нас тоже ламинат, но коврики маленькие есть. раз в месяц выносим выбиваем. Моя бабушка выбивает чаще, но нам времени не хватает.
Отправлено 07 Март 2014 - 15:01

Раньше помните только выпал чистый снежок, так все сразу коврики выбивать. А сейчас все реже и реже. Мы в основном пылесосим, а летом отвозим на дачу и моем уже с помощью средств для ковров. Хорошо на улице просыхает и осенью стелем на пол обратно. Мечтаю о моющем пылесосе, классная вещь.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:14

Не каждый может себе позволить сдавать вещи в химчистку, даже по месту нахождения, а не из-за финансов. От больших ковров мы избавились давно. лежат несколько круглых ковриков в комнате, по одному в спальнях. За ними уход минимальный. Даже летом можно помыть используя шланг и высушить за одно. Но я заметила, почему-то все делают чистку ковров зимой.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:55

Раньше в доме были ковры, теперь их меньше. Мы заменили полы и не надо уже покрывать все пространство коврами. Уже давно поняли, что это пылесборники требуют тщательного ухода. А это или зима, или лето, или химчистка. Если собрать со всех комнат, то получается внушительная сумма.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:39

Как по мне так лучше вообще обходиться без ковров.
На мой взгляд они только собирают пыль и очень часто являются причиной аллергии у детей.
Что мой что не мой их пыль все равно слоем накапливается под ковром,и убирать ее каждую неделю очень утомительно и сложно.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 02:19

Мне кажется, что самый лучший способ это все таки химчистка. Снегом тоже вариант чистить, и зараза всякая умрёт от низкой температуры и своего рода стирка тоже, но это очень хлопотное дело и порой банально нет времени. Выбивание, как мне кажется, не очень помогает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных