Где легче убирать в доме или квартире?
Автор
Василек
, 09 окт 2013 15:42
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:33

У меня бабушка тоже в квартире живет на первом этаже и у нее очень чисто, а я на 9 и нет, нет чистоты. Тут все таки от человека зависит и от моющих средств. Я если просто водой мою, то разводы и скомканная пыль остается, если со средством, так чистота и порядок.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:02

Я вот убирать очень люблю но исключительно под настроение и когда никого нет дома. Но это вовсе не значит что в квартире у меня стерильно. Хватает и пыли и грязи всего понемногу. А этажность и квартира это или дом все таки большого значения не имеет. Если вы живете в частном доме это совсем не значит что вы в грязных сапогах с комьями грязи топчетесь по комнатам.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:23

Я часть года живу в доме, а часть в квартире, так вот должна сказать, что уж не знаю по какой причине, но вот в квартире у меня всегда практически стерильно, а в доме полный хаос. Правда квартира полупустая и порядок в ней сохранять проще, чем в обжитом годами доме.
Отправлено 16 Март 2014 - 10:51

Дом обычно более просторный и есть комнаты или помещения куда можно припрятать редко используемые вещи. Но грозит захломлением. В квартире это сложнее сделать, из нее часто все увозится на дачи. Насчет пыли. Скажу, что все зависит от хозяйки. Научиться убирать понемногу и часто. Уделять 10-15 минут в день, не доводить до аврала. Вот один из путей к чистоте.
Отправлено 16 Март 2014 - 15:10

Сложный вопрос))) убирать легче там, где не сорят, где жители каждый убирает за собой, а не вешает это все на одного человека. Не сложно, если дом новый, если есть условия для жизни. Все зависит от хозяйки, каких правил она придерживается и сколько времени уделяет уборке.
Отправлено 19 Март 2014 - 01:45

Тут еще вопрос напрашивается, сколько человек живет в квартире или в доме. Если человек один, то и убирает только за собой, больше сорить некому, а если 4-6 человек. Вот тут и хоть квартира. хоть дом, а если убирает в данном случае один, а другие сорят, то порядка не будет.
Отправлено 19 Март 2014 - 17:18

Согласна, что от количества проживающий в доме или в квартире порядок зависит и убирает ли каждый за собой, участвует ли каждый член семьи в соблюдении чистоты и порядка в доме.Тут еще вопрос напрашивается, сколько человек живет в квартире или в доме. Если человек один, то и убирает только за собой, больше сорить некому, а если 4-6 человек. Вот тут и хоть квартира. хоть дом, а если убирает в данном случае один, а другие сорят, то порядка не будет.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:00

В доме всегда есть дополнительные помещения, где можно разместить вещи редкоиспользуемые. Можно даже пристройку сделать. В квартире ты ограничен пространством и как бы тыне хотел все расфасовать поудачней, все равно возникает вопрос: а куда это? и часть или раздается или вывозится на дачу.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:19

Я тоже заметила, что в квартире почему то легче убирать и соблюдать чистоту чем в доме, был период мы жили в квартире и у меня была идеальный порядок всегда, потом переехали жить в дом, такой чистоты я навести уже не могу, возможно потому что в частном доме и есть двор и огородик где тоже надо работать.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 16:04

Все зависит от самой хозяйки, членов семьи и еще не маловажный момент, есть ли в доме животные. Как правило в квартире, собаке погуляв на улице сразу моют лапы, а если это частный дом, то живность все равно найдет лазейку проникнуть в дом. Получается еще один дополнительный источник грязи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных