Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Где легче убирать в доме или квартире?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Где легче убирать в доме или квартире, если площадь одинаковая? Вот у мой бабушки квартира такая же по площади. как мой дом, но у нее всегда чисто, а у меня нет. В чем причина, ведь я работаю и бабушка тоже?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Мне кажется что более сложное поддержание порядка в доме все таки связано с тем, что больше пыли и сора заносится со двора. Обратите внимание, что например в квартирах на первых этажах обычно гораздо больше пыли чем на более высоких.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня бабушка тоже в квартире живет на первом этаже и у нее очень чисто, а я на 9 и нет, нет чистоты. Тут все таки от человека зависит и от моющих средств. Я если просто водой мою, то разводы и скомканная пыль остается, если со средством, так чистота и порядок.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Согласно - у большинства пожилых людей все таки порядка больше в домах, чем у молодежи. Воспитание все-таки другое, наверное. Ну и интересы. Ведь не секрет, что вы, скорее всего считаете уборку достаточно нудным занятием.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Я вот убирать очень люблю но исключительно под настроение и когда никого нет дома. Но это вовсе не значит что в квартире у меня стерильно. Хватает и пыли и грязи всего понемногу. А этажность и квартира это или дом все таки большого значения не имеет. Если вы живете в частном доме это совсем не значит что вы в грязных сапогах с комьями грязи топчетесь по комнатам.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я часть года живу в доме, а часть в квартире, так вот должна сказать, что уж не знаю по какой причине, но вот в квартире у меня всегда практически стерильно, а в доме полный хаос. Правда квартира полупустая и порядок в ней сохранять проще, чем в обжитом годами доме.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Дом обычно более просторный и есть комнаты или помещения куда можно припрятать редко используемые вещи. Но грозит захломлением. В квартире это сложнее сделать, из нее часто все увозится на дачи. Насчет пыли. Скажу, что все зависит от хозяйки. Научиться убирать понемногу и часто. Уделять 10-15 минут в день, не доводить до аврала. Вот один из путей к чистоте.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Сложный вопрос))) убирать легче там, где не сорят, где жители каждый убирает за собой, а не вешает это все на одного человека. Не сложно, если дом новый, если есть условия для жизни. Все зависит от хозяйки, каких правил она придерживается и сколько времени уделяет уборке.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У бабушек почему то всегда чище, где б они не жили. Но в частном доме убирать сложнее. Там больше пыли, заносится грязь и разный мусор с улицы. Хотя правильно написали, смотря как жильцы сорят. Вот если сразу за собой каждый убирает, тогда и чисто всегда.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Тут еще вопрос напрашивается, сколько человек живет в квартире или в доме. Если человек один, то и убирает только за собой, больше сорить некому, а если 4-6 человек. Вот тут и хоть квартира. хоть дом, а если убирает в данном случае один, а другие сорят, то порядка не будет.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Тут еще вопрос напрашивается, сколько человек живет в квартире или в доме. Если человек один, то и убирает только за собой, больше сорить некому, а если 4-6 человек. Вот тут и хоть квартира. хоть дом, а если убирает в данном случае один, а другие сорят, то порядка не будет.

Согласна, что от количества проживающий в доме или в квартире порядок зависит и убирает ли каждый за собой, участвует ли каждый член семьи в соблюдении чистоты и порядка в доме.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
В доме всегда есть дополнительные помещения, где можно разместить вещи редкоиспользуемые. Можно даже пристройку сделать. В квартире ты ограничен пространством и как бы тыне хотел все расфасовать поудачней, все равно возникает вопрос: а куда это? и часть или раздается или вывозится на дачу.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Наблюдаю из окна за противоположным домом на уровне моих окон. Женщина оттуда приходила спрашивать меня как служат пластиковые окна. Они решили, что для них это дорого и поставили деревянные. Теперь каждое утро она вытирает окна.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
За домом сложнее еще и потому, что там есть и двор. Надо убрать и внутри и во дворе. В квартире на счет этого попроще будет. Но я все равно мечтаю о собственном доме.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Однозначно в квартире легче, какая бы она не была. Во-первых за двором не нужен уход, во-вторых я думаю что в квартире намного меньше насекомых, а вот в доме на земле вечно что-то водится...

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Я тоже заметила, что в квартире почему то легче убирать и соблюдать чистоту чем в доме, был период мы жили в квартире и у меня была идеальный порядок всегда, потом переехали жить в дом, такой чистоты я навести уже не могу, возможно потому что в частном доме и есть двор и огородик где тоже надо работать.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я тоже считаю, что проще в квартире навести порядок, чем в доме. Конечно в большей степени сказывается отсутствие своего двора, ну и у некоторых огорода.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Конечно легче убирать в квартире. Там меньше пыли и со двора грязь не несется,Много загрязнений остается у подъезда . В частном доме к уборке внутри дома еще необходимо убираться во дворе ,причем круглый год

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Смотрю все сошлись на том, что в квартире убирать легче, ну и я поддержу эту точку зрения. Хотя конечно бывают такие квартиры, что и частному дому дадут фору)

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Все зависит от самой хозяйки, членов семьи и еще не маловажный момент, есть ли в доме животные. Как правило в квартире, собаке погуляв на улице сразу моют лапы, а если это частный дом, то живность все равно найдет лазейку проникнуть в дом. Получается еще один дополнительный источник грязи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных