Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Сувениры, как их чистите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Я люблю сувениры, у меня в каждой комнате висят картины. Но за этим всем нужен уход. Не думала. что будет так сложно соблюдать все в чистоте. пока каждую статуэтку вытрешь от пыли, то уже и четверть дня пройдет. Что же мне делать, убирать то их не хочется в коробки...

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Картины достаточно обметать специальным венчиком от пыли 2 раза в неделю. Просто устройте себе специальный день для ухода за ними и у вас это скоро войдет в привычку. К сожалению картины нельзя обработать антистатическим спреем, что частично решило бы вопрос пыли.

Ксюша

Ксюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Не люблю большое количество сувениров из-за постоянной уборки. Я поддерживаю неумеху, правильно пишет про уборку картин. А сувениры можно попробовать антистатическим средством вспрыснуть, может и поможет, тут главное, из какого материала они сделаны.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А я все поснимала. Предпочитаю минималистический интерьер. И порядок поддерживать проще и смотрится лучше. А кучи всяких тарелочек, картиночек, вазочек напоминают какую-то свалку, если честно. Мне кажется такие интерьеры уже уходят в прошлое.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У меня есть из сувениров небольшая коллекция фарфоровых куколок. так вот я решила вопрос очень просто,они стоят на специальном стеллаже, который закрывается стеклянной дверью, поэтому пыль там протираю раз в неделю.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
С картинами по-моему особых заморочек нет - их несложно от пыли протереть, а вот сувенирами сложнее. Скажу честно - как только ребенок появился я от всего избавилась, чтобы не мучится. Остались пару любимых, но они за стеклом, а потому пыль им не особо страшна.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Стараюсь такие вещи как статуэтки не покупать. Я их терпеть не могу, то что это пылесборник - даже не вопрос, но мне и с эстетической точки зрения не нравится. Такое впечатление что помещение захламлено, а я люблю простор.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Всего должно быть в меру. статуэтки в доме допускаю, но одну или максимум две. Я лично выбросила все статуэтки, которые остались мне по наследству, на мусор. Помещение где находятся дети не предполагает наличие статуэток, а также всевозможных ваз. Выбрасывайте всё, а если жалко, то сложите всё в большую коробку и время уборки сразу сократится.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Сувениры сводятся к магнитам на холодильнике. Из каждой поездки в отпуск привожу. Там какой нибудь исторический памятник изображен. Вот и все. Остальное не для меня. Жалко времени на все это барахло, да и денег тоже.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Сувениры сводятся к магнитам на холодильнике. Из каждой поездки в отпуск привожу. Там какой нибудь исторический памятник изображен. Вот и все. Остальное не для меня. Жалко времени на все это барахло, да и денег тоже.

А у меня и магниты на холодильнике не задержались все свелось к тому, что все пушистый зайки-кролики, тигры и другие звери, которых я собирала (по китайскому гороскопу), просто были детьми разобраны на составляющие. Так что теперь холодильник мыть стало проще.

miss kat666

miss kat666

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Сувениры никогда не собирала, именно по той причине, что потом не знаешь как их протирать от пыли. у меня мама колекционирова статуэтки различные, потом мучалась от того что не знала как их привести в первозданный вид. Я научилась на ее ошибках и не страдаю такой фигней.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Тоже нравятся мелкие статуэтки, висят картины. Статуэтки вытираю не во время уборки, а в течении недели. Картины у меня в стекле поэтому проблем с протиркой нет.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Картины у меня тоже висят, но они в стекле, поэтому протираю только раму. На полочках стоят статуэтки, под ними протираю пыль на выходных. Но они стоят на стеклянных полочках в серванте. быль там не так быстро скапливается.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я под ними просто протираю, а когда делаю генеральную уборку, тогда их протираю или споласкиваю, смотря из чего они сделаны. Но сувениры, конечно, на любителя. Некоторые не любят сувениры, как раз из-за того, что под ними скапливается много пыли.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Хотела добавить, что часть моих статуэток стоит в шкафу и протираю я их реже, чем те, которые стоят на полочках открытых. Но давно пришла к тому, что надо сокращать количество пылесборников. Нравятся, но не надо превращать свой дом в магазин.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Определенный уход наверное требуют сувениры из металла. Чаще всего именно металл подвержен коррозии или появлению пятен. Остальные вещички можно протирать, чтобы удалить пыль. Есть еще правда тканные сувениры или вязаные. Чаще всего их нельзя стирать и срок их минимальный, так как они теряют цвет, выгорают...

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Стараюсь статуэтки ставить за стекло, так и правду меньше пыли собирается. А на открытых полочках расставляю только большие сувениры, за ними ухо проще и меньше времени занимает.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Эти маленькие безделушки конечно же требуют за собой определенного ухода и времени. Я взяла за правило, через время отдавать некоторые из них, просто отдавать, если человеку понравилась. Оставляю только дорогие моему сердцу. Поверьте на них пыли точно меньше собирается.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Идея не плохая отдавать. надо взять себе на вооружение. Иногда приходит к тебе человек, увидит какую безделушку и крутит в руке, видно, что она ему по душе. А предложить как-то не удобно. Но может быть и надо это сделать в следующий раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных