Сувениры, как их чистите?
Автор
Василек
, 09 окт 2013 15:40
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:40

Я люблю сувениры, у меня в каждой комнате висят картины. Но за этим всем нужен уход. Не думала. что будет так сложно соблюдать все в чистоте. пока каждую статуэтку вытрешь от пыли, то уже и четверть дня пройдет. Что же мне делать, убирать то их не хочется в коробки...
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:23

Картины достаточно обметать специальным венчиком от пыли 2 раза в неделю. Просто устройте себе специальный день для ухода за ними и у вас это скоро войдет в привычку. К сожалению картины нельзя обработать антистатическим спреем, что частично решило бы вопрос пыли.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:20

С картинами по-моему особых заморочек нет - их несложно от пыли протереть, а вот сувенирами сложнее. Скажу честно - как только ребенок появился я от всего избавилась, чтобы не мучится. Остались пару любимых, но они за стеклом, а потому пыль им не особо страшна.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:19

Всего должно быть в меру. статуэтки в доме допускаю, но одну или максимум две. Я лично выбросила все статуэтки, которые остались мне по наследству, на мусор. Помещение где находятся дети не предполагает наличие статуэток, а также всевозможных ваз. Выбрасывайте всё, а если жалко, то сложите всё в большую коробку и время уборки сразу сократится.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:40

А у меня и магниты на холодильнике не задержались все свелось к тому, что все пушистый зайки-кролики, тигры и другие звери, которых я собирала (по китайскому гороскопу), просто были детьми разобраны на составляющие. Так что теперь холодильник мыть стало проще.Сувениры сводятся к магнитам на холодильнике. Из каждой поездки в отпуск привожу. Там какой нибудь исторический памятник изображен. Вот и все. Остальное не для меня. Жалко времени на все это барахло, да и денег тоже.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:25

Сувениры никогда не собирала, именно по той причине, что потом не знаешь как их протирать от пыли. у меня мама колекционирова статуэтки различные, потом мучалась от того что не знала как их привести в первозданный вид. Я научилась на ее ошибках и не страдаю такой фигней.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:57

Определенный уход наверное требуют сувениры из металла. Чаще всего именно металл подвержен коррозии или появлению пятен. Остальные вещички можно протирать, чтобы удалить пыль. Есть еще правда тканные сувениры или вязаные. Чаще всего их нельзя стирать и срок их минимальный, так как они теряют цвет, выгорают...
Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:26

Эти маленькие безделушки конечно же требуют за собой определенного ухода и времени. Я взяла за правило, через время отдавать некоторые из них, просто отдавать, если человеку понравилась. Оставляю только дорогие моему сердцу. Поверьте на них пыли точно меньше собирается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных