Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Хранение сапог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Когда переходим с летней обуви на зимнюю, всегда возникает проблема - куда сложить сапоги. В шкаф и коробки они не вмещаются. Особенно те, у которых высокое голенище. Так что буду благодарна за любой совет по хранению обуви.

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Я свои сапоги оборачиваю газетами и кладу в нишу в диван или на антресоль. Складывать голенище не желательно, ведь так кожу можно испортить., они быстро потрескаются.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Еще. Перед тем как сапоги убрать, их нужно тщательно помыть, очистить от грязи подошву и носки набить газетой или поролоном если есть в доме. Потом в идеале сапоги складываются в коробки и желательно перекладываются каким либо средством от моли, если они на цигейке.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
О. вот это отличное напоминание. У меня так ребенок без сапог и остался. Причем мех не натуральный был - искусственный. Все равно сожрала зараза. При этом больше никакая обувь не пострадала. Полтергейст какой-то

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Я купила специальное средств от моли и кладу в каждый сапог перед упаковкой на хранение. Чтобы моль не добралась. Пока инцидентов вроде не было. А сапоги с высоким голенищем я храню в расправленном виде.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Если уж совсем заморачиваться хранением обуви то можно приобрести специальные распорки для различных моделей, в том числе и с высоким голенищем, а так же специальные шкафы, которые изготавливаются из плотного полиэтилена на каркасе и хорошо вентилируются.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я от сапог и зимней и осенней обуви всегда коробки сохраняю. Внутрь обязательно уподкладываю пенопласт или бумагу, чтобы лишнюю влага не появлялась. Потом по коробкам раскладываю и на антресоли убираю. Только так.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
А у меня в прихожей стоит специальный шкаф исключительно для обуви. Туда я складываю всю обувь и зимнюю и летнюю ,но обязательно в коробках, которые сохраняю со дня покупки данной обуви и проблем никаких не возникает.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
В шкафу выделила отдельное место специально для обуви. Некоторую в коробки складываю некоторая так стоит. Не знаю кто как я балетки, босоножки и другую летнюю обувь в коробки не складываю. Приходит время достаю, протираю, и обуваю.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Я думала, что одна только я коробочница - все храню годами коробки, причем даже если обувь вышла из строя, то коробки все равно не выкидываю - старые иногда более удобной формы чем те, в которых обувь продается.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Еще. Перед тем как сапоги убрать, их нужно тщательно помыть, очистить от грязи подошву и носки набить газетой или поролоном если есть в доме. Потом в идеале сапоги складываются в коробки и желательно перекладываются каким либо средством от моли, если они на цигейке.

Все верно. Хочется добавить, если вы не против. Я свои после мытья еще и тщательно кремлю, даю отстояться, чтобы крем высох. А после уже прячу. Складывать сапоги категорически запрещается и желательно на них сверху ничего не ставить иначе кожзаменитель портиться.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Если вы будете правильно хранить свои сапоги и ухаживать за ними то они Вам прослужат долго. Сейчас очень много разных средств по уходу за обувью, Я обрабатываю средством, потом они просыхают и кладу их в коробку.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я всю обувь храню в коробках, никаких насыпных и навальных методов. Иначе обувь деформируется и потом имеет неприглядный вид. Пусть лучше коробки будут стоять до потолка, но обувь - это одна из вещей, за которой необходим соответствующий уход. Она вам будет благодарно служить.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
А мне мама когда-то пошила из клеенчатой ткани такие "ноги"... меньшего размера чем мои, я их вставляю в сапоги с длинными голенищами. Но это только дома, в гостях это проблема номер один - куда бы их приткнуть стоя.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Задумалась, искала выход и придумала. Надо синтипоном набить капроновые чулки до определенной длины. Очень удобно, можно и постирать, и поставить в другие сапоги.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Очень интересное предложение натолкать в чулки или колготы синтипон, можно наверное не по всей длине, а по длине сапог. А где хранить эти манекены, когда ты вне дома? Тоже вопрос. Надо искать место.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Все-таки я взяла на вооружение, гольфы натолкала синтипоном и закрутила из резинкой, не стала заморачиваться зашивать. Для чего - для зимнего хранения сапог, обычно я вкладывала картонки и обувь на зиму, сейчас поступила почти по вашему совету.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
самое лучшее хранение сапог в коробках. Я даже оставляю коробки из-под старых сапог, они более крепки, чем нынешние. Перед укладкой проверяю их на целостность, если надо сдаю в ремонт. На меху у меня сапог нет, поэтому всякие препараты не надо вставлять, чтобы не завелась моль.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Не все могу хранить в коробках. Поэтому чищу обувь и упаковываю в пакеты. пакеты или на верхнюю полку на антресоль или вниз, где хранится обувь. Все зависит от величины размера.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Коробки великолепно. Но я часть обув тоже храню не в коробках. Коробки занимают много места. Хотя очень удобно. Можно придумать несколько способов хранения обуви: коробки, пакеты, ящики специальные для обуви.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных