Я работаю, дома двое детей. Есть ли какие-то способы так организовать график уборки, чтобы было все всегда чисто и не тратить выходные на генеральную уборку? Хотелось бы больше времени уделять семье, а не хозяйственным заботам.

Как организовать уборку, чтобы в доме было всегда чисто?
Автор
Людочек
, 09 окт 2013 11:14
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:22

Для начала разберитесь почему у вас образовывается бардак дома. И проведите воспитательную работу с близкими. Ну а потом разбейте всю вашу генеральную уборку на несколько маленьких этапов. Например - один день вы вытираете пыль, второй пылесосите и полы моете.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:24

Я вот не вижу смысла убирать несколько дней. Генеральная уборка должна производится раз в месяц, с мытьем оконных стекол, снятием паутины и пыли со шкафов и в прочих труднодоступных местах, плюс раз в неделю проводится уборка квартиры а в течении недели порядок поддерживается.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:15

А вы не слышали высказывание, что в доме, где есть дети - чисто бывает только в вазочке с конфетами)). А вообще, все зависит от того, что вы подразумеваете под чистотой. Если это идеально расположенные вещи на своих местах, то на время забудьте об этом. А чистые полы и отсутствие посуды вам помогут сохранить и дети, если вы их привлечете.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:24

Дианка согласна с вами полностью. У меня было чисто только пока не было детей. Сейчас полы чистые, посуда тоже, а вот игрушки и вещи разбрасываются быстрее, чем я успеваю убирать, даже с привлечением помощников. Тут ничего не поделаешь, остается ждать пока дети подрастут.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 17:01

Если дети довольно взрослые можно их приобщить к процессу уборки. Как только начнут убирать за собой поймут, что лучше не сорить. Так как они, как правило, главный источник беспорядка. Убьете двух зайцев одним махом. И дети к порядку будут приучены и в доме чисто.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:41

Так вроде бы и пытаются помогать. Но только толку от их помощи нет - это если откровенно. При этом могу сказать точно - меньше мусорить они не стали. Мне кажется это общее свойство характера такое - неаккуратные они от природы, причем во всем - в тетрадки сложно заглянуть.Если дети довольно взрослые можно их приобщить к процессу уборки. Как только начнут убирать за собой поймут, что лучше не сорить. Так как они, как правило, главный источник беспорядка. Убьете двух зайцев одним махом. И дети к порядку будут приучены и в доме чисто.
Отправлено 13 Январь 2014 - 23:57

Рекомендации вам тут дают верные. Но уборка зависит от возраста детей. Я стал помогать маме лет с двенадцати, хотя бы просто подметать, со временем мыть полы. Это очень помогало тогда в плане времени и сил, когда она приходила уставшая с работы, также это пошло на пользу и мне. Теперь для меня норма убираться за собой и помогать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных