Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как организовать уборку, чтобы в доме было всегда чисто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я работаю, дома двое детей. Есть ли какие-то способы так организовать график уборки, чтобы было все всегда чисто и не тратить выходные на генеральную уборку? Хотелось бы больше времени уделять семье, а не хозяйственным заботам.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Для начала разберитесь почему у вас образовывается бардак дома. И проведите воспитательную работу с близкими. Ну а потом разбейте всю вашу генеральную уборку на несколько маленьких этапов. Например - один день вы вытираете пыль, второй пылесосите и полы моете.

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Чисто не там, где убирают, а там где не сорят. для этого надо класть все вещи на свои места. На кухне каждый должен мыть за собой посуду и убирать сос тола, а в комнатах если все будут соблюдать чистоту, то хозяйке дома и убирать не придется.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я вот не вижу смысла убирать несколько дней. Генеральная уборка должна производится раз в месяц, с мытьем оконных стекол, снятием паутины и пыли со шкафов и в прочих труднодоступных местах, плюс раз в неделю проводится уборка квартиры а в течении недели порядок поддерживается.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
У каждого свой подход к уборке, но мне вот как то не сложно хоть каждый день пыль вытирать или полы мыть, это в конце концов для себя. С другой стороны, если вас уборка тяготит, просто прекратите расшатывать себе нервную систему и живите в бардаке.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А вы не слышали высказывание, что в доме, где есть дети - чисто бывает только в вазочке с конфетами)). А вообще, все зависит от того, что вы подразумеваете под чистотой. Если это идеально расположенные вещи на своих местах, то на время забудьте об этом. А чистые полы и отсутствие посуды вам помогут сохранить и дети, если вы их привлечете.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Дианка согласна с вами полностью. У меня было чисто только пока не было детей. Сейчас полы чистые, посуда тоже, а вот игрушки и вещи разбрасываются быстрее, чем я успеваю убирать, даже с привлечением помощников. Тут ничего не поделаешь, остается ждать пока дети подрастут.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Если дети довольно взрослые можно их приобщить к процессу уборки. Как только начнут убирать за собой поймут, что лучше не сорить. Так как они, как правило, главный источник беспорядка. Убьете двух зайцев одним махом. И дети к порядку будут приучены и в доме чисто.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Если дети довольно взрослые можно их приобщить к процессу уборки. Как только начнут убирать за собой поймут, что лучше не сорить. Так как они, как правило, главный источник беспорядка. Убьете двух зайцев одним махом. И дети к порядку будут приучены и в доме чисто.

Так вроде бы и пытаются помогать. Но только толку от их помощи нет - это если откровенно. При этом могу сказать точно - меньше мусорить они не стали. Мне кажется это общее свойство характера такое - неаккуратные они от природы, причем во всем - в тетрадки сложно заглянуть.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Рекомендации вам тут дают верные. Но уборка зависит от возраста детей. Я стал помогать маме лет с двенадцати, хотя бы просто подметать, со временем мыть полы. Это очень помогало тогда в плане времени и сил, когда она приходила уставшая с работы, также это пошло на пользу и мне. Теперь для меня норма убираться за собой и помогать.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Рулит разделение труда. По мелочи каждому, а вам уже разгрузка 8-) Сложную уборку нужно делить на много маленьких дел. Сегодня полы, завтра пыль, после ванная комната. Объяснить детям мыть руки после еды, избавит вас от жира на разных поверхностях

Bartkusha

Bartkusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Согласна с тем, что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Можно разделить уборку - два раза в неделю: среда - пыль, вещи, просто марафет, а в субботу - влажная уборка. А посуду попросить каждого мыть после себя.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
У ченя дома всегда порядок, я стараюсь поддерживать чистоту ежедневно, своих родных тоже приучила, все класть по своим местам, посудуникогда не накапливаю, влажную уборку делаю ежедневно, так как у меня маленький ребенок, вообщем дома порядок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных