Порядок на детском столе
Автор
Людочек
, 09 окт 2013 11:09
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:09

Ребенок мой взрослеет и стали появляться конфликты. Так например стали очень часто ругаться из-за разбросанных вещей. А как появился письменный стол проблема и вовсе стала глобальной. Вещи валяются как попало вокруг стала, на столе, на полке стола.... Как с этим бороться?!
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:21

А мне кажется что начать нужно не с наведения порядка на столе а с приучения к этому порядку самого виновника. Если ребенок не приучен убирать за собой вещи и поддерживать свои места обитания в чистоте, можно их парафинить с утра до ночи, но току не будет.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 00:16

Как не приучай, а если убирать не хочет и ему комфортно так уроки делать, то не надо ребенка мучить. Я сама творческий человек и люблю творческий беспорядок. Когда я училась, то книги были везде: на диване, полу, а стол был всем завален. Как только поубираю. все ни одна умная мысль в голову не лезет.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:40

В подростковом возрасте у детей возникают некоторые психологические проблемы обусловленные исключительно возрастом. Если слишком настойчиво предлагать убрать бардак на столе, то скорее всего, это приведет к конфликту, а не к порядку. Если раньше проблем не было с уборкой, то значит к порядку ребенок приучен, следовательно, оставьте все как есть. Ему самому надоест когда нибудь.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:39

Я решаю такую проблему просто - сама убираю в его столе, но когда мне это надоедает, тогда всем места мало и на столе моего ребёнка некоторое время царит чистота, до следующего конфликта. Самостоятельно он убирать отказывается, он просто не замечает того, что там беспорядок и ему постоянно надо об этом говорить.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:52

Мой замечает беспорядок. Я его комнату не особо трогаю (я про старшего говорю, с младшим другая проблема). Только когда иду влажную уборку делать, то просто все что валяется на полу - просто выкидываю. Причем игрушка, книжка - забрала и отдала соседским детям. Теперь как только видит, что я за уборку берусь, сразу и сам все складывать начинает.Я решаю такую проблему просто - сама убираю в его столе, но когда мне это надоедает, тогда всем места мало и на столе моего ребёнка некоторое время царит чистота, до следующего конфликта. Самостоятельно он убирать отказывается, он просто не замечает того, что там беспорядок и ему постоянно надо об этом говорить.
Отправлено 29 Январь 2014 - 16:40

Вы знаете у меня с этим проблем особо нет, наветное потому что у меня дочка, как с самого маленького возраста приучила к порядку, так она и старается , все складовать на свои места. Так что советов особых по уборке дать не могу, она сама знает, что куда ложит и где что лежит
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:17

Мы немножко уже переросли, наверное, этот возраст, когда по любому поводу в конфликт дети вступают. Поэтому порядка там, конечно, особого нет, но убирает без вопросов по первому требованию. Но вот очень быстро все опять обрастает беспорядком, к сожалению.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:27

Начинается все с уборки игрушек, а в более старшем возрасте я своих ребят не контролировала по поводу "порядка" на столе и их полках. Приходит момент, когда они сами понимают, что в своем хаосе больше потеряют, чем найдут в необходимый момент. Если старший более импульсивен, то у него книги будут везде лежать, а у младшего все стопочка к стопочке... и иногда это скучно. Многое зависит от характера человека, а мы разные, другие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных