Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Порядок на детском столе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ребенок мой взрослеет и стали появляться конфликты. Так например стали очень часто ругаться из-за разбросанных вещей. А как появился письменный стол проблема и вовсе стала глобальной. Вещи валяются как попало вокруг стала, на столе, на полке стола.... Как с этим бороться?!

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Вероятно проблема в том, что рабочее место ребенка организовано неэффективно. Попробуйте поговорить с ним или с ней по поводу причин такого поведения. Вполне возможно, что если вы выделите ребенку пару дополнительных ящиков, то бардак уменьшится.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А мне кажется что начать нужно не с наведения порядка на столе а с приучения к этому порядку самого виновника. Если ребенок не приучен убирать за собой вещи и поддерживать свои места обитания в чистоте, можно их парафинить с утра до ночи, но току не будет.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Да ладно. Помимо привычки к порядку нужно еще, чтобы была возможность этот самый порядок поддерживать. Если это затруднительно, то требовать от ребенка идеального порядка бесполезно. НУ и еще от возраста зависит. Некоторые в знак протеста мусорят.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как не приучай, а если убирать не хочет и ему комфортно так уроки делать, то не надо ребенка мучить. Я сама творческий человек и люблю творческий беспорядок. Когда я училась, то книги были везде: на диване, полу, а стол был всем завален. Как только поубираю. все ни одна умная мысль в голову не лезет.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
В любом случае какой то порядок должен существовать. Ведь порядок на рабочем столе в первую очередь показатель организованности ребенка. Еще как вариант, у вас слишком много лишних предметов, книг,тетрадей на рабочем столе.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
В подростковом возрасте у детей возникают некоторые психологические проблемы обусловленные исключительно возрастом. Если слишком настойчиво предлагать убрать бардак на столе, то скорее всего, это приведет к конфликту, а не к порядку. Если раньше проблем не было с уборкой, то значит к порядку ребенок приучен, следовательно, оставьте все как есть. Ему самому надоест когда нибудь.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Я решаю такую проблему просто - сама убираю в его столе, но когда мне это надоедает, тогда всем места мало и на столе моего ребёнка некоторое время царит чистота, до следующего конфликта. Самостоятельно он убирать отказывается, он просто не замечает того, что там беспорядок и ему постоянно надо об этом говорить.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Я решаю такую проблему просто - сама убираю в его столе, но когда мне это надоедает, тогда всем места мало и на столе моего ребёнка некоторое время царит чистота, до следующего конфликта. Самостоятельно он убирать отказывается, он просто не замечает того, что там беспорядок и ему постоянно надо об этом говорить.

Мой замечает беспорядок. Я его комнату не особо трогаю (я про старшего говорю, с младшим другая проблема). Только когда иду влажную уборку делать, то просто все что валяется на полу - просто выкидываю. Причем игрушка, книжка - забрала и отдала соседским детям. Теперь как только видит, что я за уборку берусь, сразу и сам все складывать начинает.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Вы знаете у меня с этим проблем особо нет, наветное потому что у меня дочка, как с самого маленького возраста приучила к порядку, так она и старается , все складовать на свои места. Так что советов особых по уборке дать не могу, она сама знает, что куда ложит и где что лежит

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Мы немножко уже переросли, наверное, этот возраст, когда по любому поводу в конфликт дети вступают. Поэтому порядка там, конечно, особого нет, но убирает без вопросов по первому требованию. Но вот очень быстро все опять обрастает беспорядком, к сожалению.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Начинается все с уборки игрушек, а в более старшем возрасте я своих ребят не контролировала по поводу "порядка" на столе и их полках. Приходит момент, когда они сами понимают, что в своем хаосе больше потеряют, чем найдут в необходимый момент. Если старший более импульсивен, то у него книги будут везде лежать, а у младшего все стопочка к стопочке... и иногда это скучно. Многое зависит от характера человека, а мы разные, другие.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Порядок в детской - это мечта каждой мамы. Когда ребята подрастают это становится проблематичным. Потому что нависать морально сложно, напрягая и чадо и себя. Но надо!

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Когда ребенок уже старше 10 лет, то у него другие потребности, чем у трехлетки. Надо с младшего возраста приучать к порядку в своем уголке или в своей комнате. Порядок на столе может быть разный. Творческий беспорядок - это тоже порядок.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У меня второклассник и стол чем только не завален. Убираем по выходным, расчищаю ящики, все ненужные листики выбрасываю. На столе остается только настольная лампа и школьные учебники.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Старалась своего ребенка сразу приучать к порядку. Но как у каждого школьника на столе частенько бардак. Пока ему 7 лет, то убираем вместе, расставляем учебники и тетрадки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных