Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как организовать уборку кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Для меня кухня - это самое нелюбимое место в доме. Прежде всего потому, что убирать там нужно каждый день, а толку может особо и не быть. Поэтому давайте делиться правилами поддержания кухни в чистоте и тем, что вы делаете, для того, чтобы убирать там как можно реже.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Этот вопрос нужно обдумывать еще при ремонте кухни. Для начала я избавилась от рабочего фартука из кафеля. Сразу стало легче мыть - не нужно вымывать шва. Плюс у меня гарнитур кухонный до верха - не нужно каждый раз там протирать

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Чтобы не убирать на кухне, не нужно туда и ходить. Мне кажется там какая-то воронка. Готовишь - моешь посуду - поел - моешь посуду, тут уже и вечер наступил и опять все по новой. Я постоянно на кухне, выйти никак не получается...

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Если всю работу на кухне совершать продуманно и при этом так оборудовать рабочую поверхность стола, чтобы все было под рукой, то трудностей с поддержанием порядка у вас не возникнет. Главное чтобы рядом была и плита и мусорное ведро и мойка.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Ну еще нужно и кухню сразу продумано делать. Викуся правильно говорит. Если подходить к оформлению кухни не с позиции - ой, как красиво, давай такую же, а с позиции - а как я буду это убирать - то проблем станет значительно меньше.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
На моей кухне всегда чисто, мне одна знакомая сказала, что все зависит не только от хозяйки, но и от расположения самой кухни. Она должна быть на юго-востоке по феншую. У меня как раз там, моется и чиститься все быстро.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
О, а у меня к юго-западу. То есть с морокой в области уборки мне справится так и не удастся? У меня там с кафелем проблема - плохо сделали и он отваливаться начал. Прямо страшно мыть, чтобы не рухнул. Его можно как-то обратно поставить?

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У меня все уже наработано до автоматизма. Что-то готовлю, тут же мою: посуду в которой готовила, пятна, где набрызгала.... все удаляется намного быстрее, если дать засохнуть. У меня кафельный пол, моется отлично, но если что-то уронишь стеклянное то и бьется не хуже. Швы не драю, потому что они в цвет кафеля, а он у меня многоцветный.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Не устраиваю авралов ни на кухне, ни в квартире. Предпочитаю убирать все постепенно. Если замечаю, что где-то есть я пятна, допустим, на дверцах. Делаю в голове отметку и при окончании готовки беру и протираю. Занимает минимум времени.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Вы меня конечно извините, но уборка зависит еще и от самого человека, а не от того, из какого материала кухня или фартук. Вот моя знакомая пока готовит, быстренько посуду моет. я же когда готовлю, то у меня собирается гора посуды. И перемыть ее потом сложно, надо около 30 минут. Организовать себя, чтобы мыть сразу не получается, как бы я ни пыталась.

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Можно чтобы сэкономить время купить посудомоечную машину- посуду , которая накапливается в течении дня складировать в ней, а вечером запускать программу и чисто и не надо время на мытьё посуды тратить.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
У нас каждый моет за собой, редко получается чтобы мы все вместе завтракали или обедали. Мне конечно же приходится при готовке мыть все подряд. Посмотрела, что нам бы посудомоечную машину пришлось бы использовать очень редко.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Вот правду говорят - чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Если сразу все убрать и помыть, то не придется потом много времени тратить на уборку и не будет застарелой грязи на кухне. Это же касается и других комнат.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Вот правду говорят - чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Если сразу все убрать и помыть, то не придется потом много времени тратить на уборку и не будет застарелой грязи на кухне. Это же касается и других комнат.

я не понимаю зачем из уборки делать проблему. Ну бывает раз два раза в год, когда ты моешь чуть больше, чем обычно. Кухни чаще всего сейчас встроенные, отодвигать не надо. Стены в плитке или моющей поверхности. Все сведено до минимума для уборки. не ленится - главный девиз и все делать во время.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Могу порекомендовать, как сократить уборку в кухне, особенно мытье посуды для тех у кого нет посудомоечной. И поверьте не все в ней можно помыть! Сократите количество кастрюль, сковородок. оставьте только то, которое точно используется. Понимаю, что расставаться сложно, если это хорошая посуда. Еще до минимума сведите количество чашек, пиалок и другой мелочевки.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
В первую очередь я мою посуду, чтобы она не мешала в раковине мыть все остальное. Обязательно проверяю холодильник, вытаскиваю все лишнее, перекладываю и мою то, что уже не будет использоваться. Собираю оставленную утварь не на положенном месте, рассатвляю ею. Вытираю на шкафах и на холодильники пыль. И полы мою. Все.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Не часто, но могу начать со шкафов на кухне. Просмотреть ящик с ложками и вилками. Помыть его и уложить снова. Проверить остальные шкафы, в которые часто все заглядывают что-то взять, но не кладут сразу на место. Для меня важно минимум предметов на столе, там где происходит вся разделка и подготовка продуктов. Мою тщательно доски разделочные. Ну и по возможности продолжаю все остальное.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
В шкафчиках я могу убирать не в день уборки всей кухни. Я как-то с ней справляюсь без определенного дня. Каждый день приходится что-то протирать, а полы уж подавно мыть каждый день. Для меня помыть верхние части самой кухни - это более сложное задание. Приходится привлекать домашних.

Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Мне кажется, что генеральная уборка кухни - это скорее их разряда протереть труднодоступные места, вымыть окно и плафоны. Все остальное и так регулярно моется, поскольку уборку регулярно и так делаем. Вообще, кухня одно из самых убиремых мест в доме.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Регулярность - конек уборки во всем доме, ну а на кухне это самое главное. Иначе зарастешь тарелками. ложками. Да ! Еще один момент. У меня количество вилок, ложек... огромное. Я сократила его в шкафу по две на каждого. Приходится мыть чаще, но зато не загружается мойка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных