Как организовать уборку кухни
Автор
Людочек
, 09 окт 2013 11:05
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:05

Для меня кухня - это самое нелюбимое место в доме. Прежде всего потому, что убирать там нужно каждый день, а толку может особо и не быть. Поэтому давайте делиться правилами поддержания кухни в чистоте и тем, что вы делаете, для того, чтобы убирать там как можно реже.
Отправлено 03 Март 2014 - 23:09

У меня все уже наработано до автоматизма. Что-то готовлю, тут же мою: посуду в которой готовила, пятна, где набрызгала.... все удаляется намного быстрее, если дать засохнуть. У меня кафельный пол, моется отлично, но если что-то уронишь стеклянное то и бьется не хуже. Швы не драю, потому что они в цвет кафеля, а он у меня многоцветный.
Отправлено 04 Март 2014 - 22:45

Вы меня конечно извините, но уборка зависит еще и от самого человека, а не от того, из какого материала кухня или фартук. Вот моя знакомая пока готовит, быстренько посуду моет. я же когда готовлю, то у меня собирается гора посуды. И перемыть ее потом сложно, надо около 30 минут. Организовать себя, чтобы мыть сразу не получается, как бы я ни пыталась.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:18

я не понимаю зачем из уборки делать проблему. Ну бывает раз два раза в год, когда ты моешь чуть больше, чем обычно. Кухни чаще всего сейчас встроенные, отодвигать не надо. Стены в плитке или моющей поверхности. Все сведено до минимума для уборки. не ленится - главный девиз и все делать во время.Вот правду говорят - чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Если сразу все убрать и помыть, то не придется потом много времени тратить на уборку и не будет застарелой грязи на кухне. Это же касается и других комнат.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:02

Могу порекомендовать, как сократить уборку в кухне, особенно мытье посуды для тех у кого нет посудомоечной. И поверьте не все в ней можно помыть! Сократите количество кастрюль, сковородок. оставьте только то, которое точно используется. Понимаю, что расставаться сложно, если это хорошая посуда. Еще до минимума сведите количество чашек, пиалок и другой мелочевки.
Отправлено 11 Май 2014 - 16:12

В первую очередь я мою посуду, чтобы она не мешала в раковине мыть все остальное. Обязательно проверяю холодильник, вытаскиваю все лишнее, перекладываю и мою то, что уже не будет использоваться. Собираю оставленную утварь не на положенном месте, рассатвляю ею. Вытираю на шкафах и на холодильники пыль. И полы мою. Все.
Отправлено 11 Май 2014 - 16:35

Не часто, но могу начать со шкафов на кухне. Просмотреть ящик с ложками и вилками. Помыть его и уложить снова. Проверить остальные шкафы, в которые часто все заглядывают что-то взять, но не кладут сразу на место. Для меня важно минимум предметов на столе, там где происходит вся разделка и подготовка продуктов. Мою тщательно доски разделочные. Ну и по возможности продолжаю все остальное.
Отправлено 11 Май 2014 - 20:32

В шкафчиках я могу убирать не в день уборки всей кухни. Я как-то с ней справляюсь без определенного дня. Каждый день приходится что-то протирать, а полы уж подавно мыть каждый день. Для меня помыть верхние части самой кухни - это более сложное задание. Приходится привлекать домашних.
Отправлено 13 Май 2014 - 12:14

Регулярность - конек уборки во всем доме, ну а на кухне это самое главное. Иначе зарастешь тарелками. ложками. Да ! Еще один момент. У меня количество вилок, ложек... огромное. Я сократила его в шкафу по две на каждого. Приходится мыть чаще, но зато не загружается мойка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных