Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как хранить швейные принадлежности?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Очень люблю шить, но делаю это редко - нет своего стационарного рабочего места. В результате когда ставлю машинку на стол, чтобы прострочить что-нибудь, все необходимое валяется как попало. И неудобно, и некрасиво и потерять легко. Как у вас это организовано?

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Я не швея, но шить немного умею и швейную машинку купила. Для того, чтоб все не валялось - у меня большая коробка для ниток, на дно коробки прибиты гвозди и надеты на гвозди катушки. Сверху надевается крышка. Для иголок своя игольница, а для лоскутов большая коробка.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Сейчас продаются большие несессеры как раз для рукодельных принадлежностей. Можно попробовать такой приобрести. А еще я купила пластиковых коробочек и храню все прибамбасы там. Правда у меня рабочее место выделено. А вы можете попробовать в коробку - как выше посоветовали.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Самое разумное - если не получается сделать рабочее место - это выделить отдельный шкаф. Туда поставить швейную машинку, а рядом в прозрачных контейнерах и банках (как предложили выше) поставить швейные принадлежности и сложить тканюшки.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я несколько раз видела, как на балконах и ложиях устраивают рабочие кабинеты и мастерские. Может и вам так попробовать? Особых денег это не потребует при наличии утепленной лоджии. Стол, шкаф с зеркалом и тумбочка для мелочи.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Еще и освещение туда приплюсуйте - и посчитайте во сколько это обойдется. Да и не факт, что удобно будет - все-таки балконы бывают узковатые. Хотя как идею можно взять за основу. И мешать там никто не будет.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня как то руки не доходят купить пластиковый органайзер. Только смотрю на них. У соседки такой под рукоделие выделен. Очень удобно. А у меня плетеная корзина, а в ней мешочки и коробочки со всем этим добром.

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня под такие принадлежности выделена большая металлическая коробка, а лоскутки храню в пакете. Чтоб дети до моего добра не добрались прячу всё на самые верхние полки моей мебели, пока помогает.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Идёте в магазин, где продают всё для шитья и приобретаете себе огромный бокс, там хранить всё очень удобно, всё предусмотрено и не надо голову морочить куда что положить, а потом искать по углам, лучше раз потратить деньги и всегда будет порядок с принадлежностями и нервы в порядке.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Одно из принадлежностей, которое при шитье служит мне: мешок размером 25Х15 с пшеном, туда тычу иголочки, к ниму пришиты лямки и на лямках мешок для обрезков. остаток ниток. А иголки и т.п. хранится в многоярусной шкатулке.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
А у меня швейная машинка Зингер, досталась мне от прабабушки. Очень старая и мощная. Ножная. У неё по бокам предусмотрены небольшие шкафчики, куда прекрасно помещаются и ножницы, и нитки-иголки, и другая мелочевка. Очень удобно, и все всегда под рукой. А главное, защищено от детей.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я не занимаюсь швейным делом, но для ремонта каких-нибудь вещей приходится брать иголку в руки. Специальная шкатулка, в которой размещены в отделах игольничка, иголки, ножницы необходимой величины и разная мелочь. Все под рукой.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Мне нравятся разные коробочки, они хорошо закрываются, ничего с них не высыпается. Места тоже занимают не много. Я покупала и пластиковые и бамбуковые. Сейчас в магазине их большой выбор.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня тоже много коробочек больших и маленьких под всякую мелочь для шитья. Но основная все-таки специальная, куда размещено все необходимое. Такие коробки, сундучки продаются в магазинах для рукоделия.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
У меня есть игольничка и ножницы, которые всегда под рукой. А остальное: пуговицы, крючки, кнопки, которые не часто требуют к себе внимания в железной коробке из под печенья. Если вещи требуют ремонт профессионала, сдаю в швейное ателье.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Знаю женщину, которая занимается рукоделием, так у нее специальный шкаф из которого выдвигается стол и на него ставится швейная машинка, а на полочках вверху куда различных коробочек, баночек.... где хранятся нужные мелкие вещи для шитья, вязания. Но она занимается рукоделием в удовольствие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных