Очень люблю шить, но делаю это редко - нет своего стационарного рабочего места. В результате когда ставлю машинку на стол, чтобы прострочить что-нибудь, все необходимое валяется как попало. И неудобно, и некрасиво и потерять легко. Как у вас это организовано?

Как хранить швейные принадлежности?
Автор
Timiri
, 09 окт 2013 10:03
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:10

Я не швея, но шить немного умею и швейную машинку купила. Для того, чтоб все не валялось - у меня большая коробка для ниток, на дно коробки прибиты гвозди и надеты на гвозди катушки. Сверху надевается крышка. Для иголок своя игольница, а для лоскутов большая коробка.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:17

Сейчас продаются большие несессеры как раз для рукодельных принадлежностей. Можно попробовать такой приобрести. А еще я купила пластиковых коробочек и храню все прибамбасы там. Правда у меня рабочее место выделено. А вы можете попробовать в коробку - как выше посоветовали.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:59

Идёте в магазин, где продают всё для шитья и приобретаете себе огромный бокс, там хранить всё очень удобно, всё предусмотрено и не надо голову морочить куда что положить, а потом искать по углам, лучше раз потратить деньги и всегда будет порядок с принадлежностями и нервы в порядке.
Отправлено 22 Январь 2014 - 03:23

А у меня швейная машинка Зингер, досталась мне от прабабушки. Очень старая и мощная. Ножная. У неё по бокам предусмотрены небольшие шкафчики, куда прекрасно помещаются и ножницы, и нитки-иголки, и другая мелочевка. Очень удобно, и все всегда под рукой. А главное, защищено от детей.
Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:43

Знаю женщину, которая занимается рукоделием, так у нее специальный шкаф из которого выдвигается стол и на него ставится швейная машинка, а на полочках вверху куда различных коробочек, баночек.... где хранятся нужные мелкие вещи для шитья, вязания. Но она занимается рукоделием в удовольствие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных