Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Черепахи в доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Знаю многие заводят дома черепашек. Причем я видела несколько видов - есть те, которые живут в террариуме, а есть которые по квартире бродят, видимо сухопутные. Так что у меня вопрос - какой вид удобнее и проще в содержании? И насколько вообще разумно заводить черепашку дома.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я видела и тех, и других в домашних условиях, но пока вы сами какую-нибудь не заведете, вы не будете знать, какая лучше. Те, кто предпочитает содержать черепаху в аквариуме, считает, что их черепаха лучше, потому что сухопутная кусается, как маленький котенок, а те, кто содержит сухопутную, те считают, что лучше их черепахи нет.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А в чем смысл заведения черепахи? Они вот не казались мне такими очаровательными животными, чтобы был смысл их заводить. Ну ползает по дому с капустным листом в зубах, стучит когтями и втягивает голову. Скучно.

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня была сухопутная черепаха. Неприхотливые животные, спокойные вот в чем их очарование. Она не будет, как кот бегать и орать, если наступит время гульки. И ее не нужно утром как собаку выводить на улицу. А с другой стороны очевидные минусы - к горшку черепаху не приучишь, и если она гуляет по всему дому, то и убирать за ней нужно будет везде.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Мне дети недавно притащили черепаху, ту что в аквариуме живет, с какими то красными ушами. Попросила подарить ее кому нибудь. Совершенно некрасивое существо. Мне все время слизняка большого напоминала. Так что я вообще против черепах, разве что в супе.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Мне всегда больше нравились черепахи, которые живут в террариуме. За ними уход проще, и они непривередливые. Хотя вообще зверек слишком тихий и пугливый. Как домашего питомца не вижу смысла заводить черепаху, это скорее для любителей.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Самая простая в уходе черепашка - это та, которая является сухопутной, ей не нужно специального аквариума с подсветкой, вы можете только сделать террариум, но это тоже не обязательно, такая черепашка и кордонной коробке себя чувствует хорошо, и с ней гулять на улицу выходить можно и в питании она не перебирает сильно.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Черепашки прикольные, но несмотря на то, что за ними достаточно легко ухаживать и едят они казалось бы все у моих знакомых несколько уже сдохло. Хотя они за ними правильно ухаживали.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
У моей соседки черепаха в террариуме жила - из тех, что воду любят. Ну не знаю, то ли они ухаживали за ней так, то ли это норма - но она вонючая, просто жуть. Даже мой ребенок, который вечно начинает требовать то кота, то рыбок, просто проигнорировал этого зверя. Видимо представил себе это счастье дома.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Что хорошего в черепашке, она хвостиком не помашет, под бочком не промурлыкает, песенку не прощебечет, не понимаю. Черепахи живут сами по себе, никаких эмоций они не дают хозяину и не проявляют их сами, они просто живут, едят, какают, спят.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
У нас лет шесть жила черепаха степная, с ладошку величиной. Мы очень ее любили, она была как член семьи, правда молчаливая, нецарапающая мебель и обои, но милая. Каждый из детей мог доверить ей свои секреты. Ох, мы хотим, чтобы нам все с отдачей и ласка и мурлыканье. А где жертвенность?!

Любознательная

Любознательная

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Моя Лялька мне хлопот не доставляет. Ползает всегда на виду. В туалет кстати тоже не виду ходит. никаких тебе углов или темных местечек. Сама спокойная. мне очень нравится)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных