Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Песчанка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Видели у знакомых забавного зверька - песчанку. Выглядит очаровательно, сын сразу же запросил такую же. Но вот проблема - не нашли информации как за ней ухаживать. Видимо зверек не сильно распространен. И характер у него какой? НЕ будет ли он кусать сына? Или лучше взять более известных зверьков?

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
С песчанками проблем не возникнет! Они довольно чистоплотны, неприхотливы и очень хорошо уживаются в домашних условиях. Самое главное, это давать им больше двигаться. Чаще выпускать побегать и в клетку установить беговое колесо.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Вот я тоже задумываюсь над каким нибудь зверьком. У меня тоже есть сын и ему очень нравятся всякие зверь поэтому мы решили кого нибудь приобрести, но к сожалению еще не определились. И к вам вопрос они могут вызывать аллергию или нет?

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

И к вам вопрос они могут вызывать аллергию или нет?

Как и любое животное, у которого есть шерсть может вызвать аллергию. Еще знаю, что моча у этих зверьков бывает токсичной. Желательно, что бы она не попадала на кожу человека. Ну и если у вас аллергия на пыль, то так как песчанка это зверек, который любит покапАть, после чего поднимается пыль, то это может вызвать дискомфорт.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Незнаю как они в уходе, но если живут не долго, то ребенку не рискнула бы заводить- дети сильно привязываются, а потом им тяжело объяснить что же произошло с их любимцем.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Песчанки мне очень напоминают джунгариков. Живут и правда они недолго. Аллергия возможна,но только если у вас аллергия на шерсть животных. В общем зверьки забавные и интересные.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Песчанки, как и любые зверьки их категории к долгожителям не относятся. Очень активные и подвижные зверьки. И безмерно плодовитые. Можно сказать этакая альтернатива обычным хомячкам. Но для детей я бы их заводить не советовала, не долог век, к сожалению.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Видела я эту песчанку в магазине - грызун грызуном, ничего особо привлекательного нет. Правда говорят, что у них очень дружелюбный характер, что редкость для грызунов. А живет она так же как и хомяки - два-три года. Поэтому если решили купить грызуна, то лучше кролика взять.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Кролики тоже очень капризные животные. У них характер достаточно независимый, поэтому если ребенку хотите купить, то такое животное не очень подойдет. Все же не очень кролики любят, когда их тискают.

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я вот считаю, что для маленьких детей не стоит заводить грызунов - любых. У них очень небольшой срок жизни. А стрес от потери любимца может быть достаточно большим. Так что лучше коша или собака.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Я тоже против таких зверьков - грызунов ещё потому, что они могут и укусить, ведь у каждого животного свой характер, а дети склонны к тому, чтоб потрогать, потискать, поиграть и это может быть опасно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных