Сейчас в зоомагазинах очень часто предлагают обзавестись маленькими кроликами. Выбор очень большой, кролики просто очаровательные. Но хотелось бы узнать больше об их содержании. Насколько они требовательны к корму, как их содержать, какая клетка нужна и прочее. Ну и насколько они умные.

Декоративные кролики
Автор
Timiri
, 09 окт 2013 09:48
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:08

Я кроликов сама не держала., но оей знакомой в день свадьбы муж подарил декоративного маленького кролика. К сожалению он не выжил, у них очень нежная пищеварительная система. он что-то не то съел и был завороток кишок, так ветеринар сказал. Очень жаль. Чтоб завести животное, надо сначала о нем побольше узнать.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:24

Да тут мне кажется и если узнаешь подробно - все равно может так закончится. Кролики вообще очень нежные животные. Чуть что не так, сразу заболевают. А большая часть болезней у них со смертельным исходом. Так что может стоит подумать о менее требовательном домашнем любимце?
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:42

Они очень милые и красивые животные но вот их минус действительно, что они постоянно что то грызут все подряд поэтому мне как то не по душе такие животные после них весь дом непонятно какой, а сидеть в клетке целыми днями тоже никак. Им же тоже нужно двигаться.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 23:28

Да, сейчас много длинноухих милых крольчат. Однако, действительно, живут они недолго. Грызут не только провода, но и кошачью еду. Отчего, увы, часто погибают. Людям впечатлительным не советую заводить кроликов дома. От них будет больше печали, чем радости.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:23

Я с вами согласна, ко всему выше сказанному хочется добавить. Декоративных кроликов надо сильно любить, чтоб жертвовать своим временем ради ухода за нимиОни все такие милы, пушистые и красивые, но ухода за ними тьма тьмущая. Их надо правильно кормить, правильно подобрать клетку, во время делать прививку, короче - это удовольствия не для слабонервных.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:37

У знакомых есть кролик, купили для маленького ребенка для забавы. Никогда не жаловались на сложности за ним ухода или его привередливости в еде. Просто покупают средство, чтоб не было запахов после того как в он в туалет сходит, а ест он почти все. Живет не долго это правда.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:49

Кролики очень болезненные создания, поэтому за ними нужен особо тщательный уход. Любители таких кроликов говорят, что они похожи в своём поведении на кошек, а особо терпеливым владельцам удаётся даже таких кроликов научить некоторым основным командам - место, сидеть, на двух лапках стоять, с мячиком играть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных