Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Вечернее платье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Я купила себе вечернее платье с паетками. К сожалению, на празднике меня нечаянно облили вином и теперь на нем пятно. Как можно постирать платье, чтоб оно не утратило свой вид?

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
можно попробовать дома вывести пятно, а можно в химчистку отдать, тут уже сами смотрите. Пятно можно вывести раствором соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды) и вручную постирать.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вообще не рекомендуют стирать любую вещь с пайетками никаким способом кроме ручного. Поэтому о химчистке речи быть не может, как вариант попытайтесь вывести пятно вышеописанным способом или попробуйте арендовать пароочиститель, который очень многие пятна выводит с легкостью.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Пароочистители сейчас очень много рекламируются и что интересное не зря. Мало того что с помощью пароочистителя можно вывести любое пятно, так еще и почистить -погладить можно изделие. Только вот справится ли он с пятном от вина?

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Я подобные вещи стираю в ручную и на изнанку, конечно отжимать не советую, лучше пусть стечет, но на открытом воздухе , чтобы не затухло, потому как стикают такие вещи не быстро и может появиться неприятный запах.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Все зависит от того, какого цвета платье и на сколько хорошо оно сшито. У меня, например, тоже есть платье, полностью расшитое паетками, и скажу вам честно - не заморачиваюсь с его стиркой - бросаю его в стиралку, вывернутое наизнанку, никаких неприятностей. А если пятно серьезное, а платье очень дорогое, то лучше к спецам.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Пайетки имеют привычку линять и становиться серебряными. Может стоит отдать в химчистку и не пытаться испортить платье еще больше? Я бы так и сделала на вашем месте, не рисковала бы.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Пятно выводите с помощью пароочистителя и лимонной кислоты или содой, ещё рекомендуют пятна выводить перекисью водорода(лично не пробовала, говорю, то что слышала), но не рискуйте или спросите совета у специалиста прачечной или химчистки, они точно разбираются в разных пятнах и способах борьбы с ними.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Сначала смачивают место около пятна, затем постепенно переходите от края к середине, при таком способе обработки пятно не будет расплываться. Я пробовала выводить пятно жира нашатырем.(на стакан теплой воды ложку нашатырного спирта). Но вы знаете мне этот способ не помог, и только как я обратилась в химчистку там мне смогли вывести это пятно. Так что не всегда эти методы помогают.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Рекомендовала бы постирала в теплой воде с моющим жидким средством. Если есть кусочек такой же ткани испробовала моющее для посуды, естественно в растворенном виде. Таким образом, неожиданно для себя, я отмыла пятно на белом синтетическом платье от красного вина.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
На наряде дочери пайетки не облезли и не изменили своего цвета. Облили платье оранжевым соком. Надо действовать быстро: холодная вода, лимонная кислота и прополоскать в проточной воде.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Мы пайетки не любим, блеск, мишура, все это не для нас. Самое простое - это букет цветов или кружевной воротник. Все блестяшки - это для девичьих платьев. И они чаще всего бывают один-два раза надеты. Потом отдаем кому-нибудь.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Тоже не очень мне нравятся пайетки. Вечернее платье у меня скромное, но я украшаю его или шарфами, или брошью. Иногда пришиваю кружева, но очень редко. А мне кажется пайетки, особенно, если они разноцветные, могут быть не очень хорошего качества. Краска может со временем облазить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных