Я купила себе вечернее платье с паетками. К сожалению, на празднике меня нечаянно облили вином и теперь на нем пятно. Как можно постирать платье, чтоб оно не утратило свой вид?

Вечернее платье
Автор
Варвара
, 09 окт 2013 09:43
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:38

Вообще не рекомендуют стирать любую вещь с пайетками никаким способом кроме ручного. Поэтому о химчистке речи быть не может, как вариант попытайтесь вывести пятно вышеописанным способом или попробуйте арендовать пароочиститель, который очень многие пятна выводит с легкостью.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 20:35

Все зависит от того, какого цвета платье и на сколько хорошо оно сшито. У меня, например, тоже есть платье, полностью расшитое паетками, и скажу вам честно - не заморачиваюсь с его стиркой - бросаю его в стиралку, вывернутое наизнанку, никаких неприятностей. А если пятно серьезное, а платье очень дорогое, то лучше к спецам.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:16

Пятно выводите с помощью пароочистителя и лимонной кислоты или содой, ещё рекомендуют пятна выводить перекисью водорода(лично не пробовала, говорю, то что слышала), но не рискуйте или спросите совета у специалиста прачечной или химчистки, они точно разбираются в разных пятнах и способах борьбы с ними.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:48

Сначала смачивают место около пятна, затем постепенно переходите от края к середине, при таком способе обработки пятно не будет расплываться. Я пробовала выводить пятно жира нашатырем.(на стакан теплой воды ложку нашатырного спирта). Но вы знаете мне этот способ не помог, и только как я обратилась в химчистку там мне смогли вывести это пятно. Так что не всегда эти методы помогают.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:33

Рекомендовала бы постирала в теплой воде с моющим жидким средством. Если есть кусочек такой же ткани испробовала моющее для посуды, естественно в растворенном виде. Таким образом, неожиданно для себя, я отмыла пятно на белом синтетическом платье от красного вина.
Отправлено 14 Май 2014 - 18:32

Тоже не очень мне нравятся пайетки. Вечернее платье у меня скромное, но я украшаю его или шарфами, или брошью. Иногда пришиваю кружева, но очень редко. А мне кажется пайетки, особенно, если они разноцветные, могут быть не очень хорошего качества. Краска может со временем облазить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных