Поменяли на кухне окно на пластиковое. Но вот проблема - сразу не оговорили, что нужно делать откосы. И теперь, хоть и окно красивое вид не очень. Может кто подскажет как правильно их штукатурят? Может есть какие-нибудь готовые смеси, чтобы самим раствор не делать. И какие инструменты нужны?

как сделать откосы?
Автор
Timiri
, 09 окт 2013 09:28
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:02

Мы сами делали. Ничего ТАКОГО уж сложного нет. Почитайте материалы в интернете на специализированных форумах, посоветуйтесь со знакомыми и тогда уже определитесь - сможете или нет. А то эти специалисты тоже умудряются так сделать, что через полгода все отваливается.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:50

Вот последнюю мысль подтверждаю. У меня знакомый есть - ему потолок специалисты перетирали. А я сама себе делала - причем первый раз вообще шпатель в руку взяла. И что вы думаете - через три года его потолок стал трескаться и сыпаться, а мой как влитой стоит.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 00:20

Я вот тоже за специалиста. Боковушки то вы еще сами сделаете. А во верхний откос самим достаточно сложно сделать. А это наиболее проблемное место. Слышали, наверное, что все на трещины жалуются именно вверху. А ведь профессионалы делали. А тут вы сами, не зная технологии хотите.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:12

Нет никакой разницы кто будет делать откосы вы сами или специалист. У меня в кухне и спальне откосы делались в разные годы разными людьми. На кухне мною лично, в спальне мастером. И те и другие через 4 года посыпались и зацвели. Местами даже образовались отверстия. Не сквозные, но дырочки есть. Вроде и материалы из магазина не дешевые. А может у всех откосов есть свой срок службы? Так что я свои планирую полностью снимать и переделывать. Приглашу мастера, сам больше не полезу.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:44

Поспрашивайте по соседям, у всех уже давно стеклопакеты стоят, откосы тоже ведь они делали, сарафанное радио - самая проверенная и надежная вещь! Не советую самим лезть, если нет опыта. Зачем время терять, когда можно доверить специалисту. Сейчас это не так дорого стоит, а потраченные нервы и время вам никто не вернет.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:02

В ой же компании можно заказать, если вы окна в теплое время заказывали. А если зимой, так они вам сразу и не поштукатурят - погодные условия не позволят. Это я про внешние откосы говорю. Ну а внутренние - думаю проблем особых нет, кроме того, есть специальные панели, которыми можно зашить ваши откосы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных