Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

как сделать откосы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Поменяли на кухне окно на пластиковое. Но вот проблема - сразу не оговорили, что нужно делать откосы. И теперь, хоть и окно красивое вид не очень. Может кто подскажет как правильно их штукатурят? Может есть какие-нибудь готовые смеси, чтобы самим раствор не делать. И какие инструменты нужны?

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Сомневаюсь. что вы самостоятельно сможете откосы сделать. У меня брат строитель, но откосы нам делал профессионал, так как хочется, чтоб ровные были. Обратитесь к специалисту, он скажет что надо купить.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Мы сами делали. Ничего ТАКОГО уж сложного нет. Почитайте материалы в интернете на специализированных форумах, посоветуйтесь со знакомыми и тогда уже определитесь - сможете или нет. А то эти специалисты тоже умудряются так сделать, что через полгода все отваливается.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Вот последнюю мысль подтверждаю. У меня знакомый есть - ему потолок специалисты перетирали. А я сама себе делала - причем первый раз вообще шпатель в руку взяла. И что вы думаете - через три года его потолок стал трескаться и сыпаться, а мой как влитой стоит.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мне кажется, что лучше пригласить специалиста - все-таки там немножко иная технология. Да и выровнять вы так сами сразу не научитесь. Поэтому можно обратиться в строительную фирму и заключить договора. Если что - пусть переделывают.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Я вот тоже за специалиста. Боковушки то вы еще сами сделаете. А во верхний откос самим достаточно сложно сделать. А это наиболее проблемное место. Слышали, наверное, что все на трещины жалуются именно вверху. А ведь профессионалы делали. А тут вы сами, не зная технологии хотите.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Нет никакой разницы кто будет делать откосы вы сами или специалист. У меня в кухне и спальне откосы делались в разные годы разными людьми. На кухне мною лично, в спальне мастером. И те и другие через 4 года посыпались и зацвели. Местами даже образовались отверстия. Не сквозные, но дырочки есть. Вроде и материалы из магазина не дешевые. А может у всех откосов есть свой срок службы? Так что я свои планирую полностью снимать и переделывать. Приглашу мастера, сам больше не полезу.

gutaline

gutaline

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
А разве нельзя отдельно заказать откосы в той компании, где Вы окно покупали? - Я так недавно подоконник покупал...

Добронрава

Добронрава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Поспрашивайте по соседям, у всех уже давно стеклопакеты стоят, откосы тоже ведь они делали, сарафанное радио - самая проверенная и надежная вещь! Не советую самим лезть, если нет опыта. Зачем время терять, когда можно доверить специалисту. Сейчас это не так дорого стоит, а потраченные нервы и время вам никто не вернет.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
В ой же компании можно заказать, если вы окна в теплое время заказывали. А если зимой, так они вам сразу и не поштукатурят - погодные условия не позволят. Это я про внешние откосы говорю. Ну а внутренние - думаю проблем особых нет, кроме того, есть специальные панели, которыми можно зашить ваши откосы.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Вот не женское это дело откосами интересоваться. Мне кажется, что уж тогда лучше мужу все это делегировать, он пусть и разбирается. А вам после всего этого безобразия еще и уборку делать. А там много будет мусора и пыли.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы сами не делали. Еще изнутри самим можно, а снаружи я бы не полезла. Мы живем довольно высоко. Так что лучше денюшку сразу побольше собрать и одновременно поставить окна и пригласить людей, которые сделают откосы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных