Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистая раковина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Не знаю, то ли у меня только раковина постоянно грязная, стараюсь часто ее мыть, но почему то на ней налет белый, который не отмывается. Может мыло так осело или какой-то налет от воды? Кто с таким сталкивался? Посоветуйте что делать?

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А что у вас за раковина? Из чего сделана?Расскажу о своем методе ухода. У меня обычная эмалированная раковина. Я каждый вечер после мытья посуды просто натираю ее кометом и оставляю минут на пятнадцать. А потом тщательно смываю. И в заключение протираю полотенцем насухо.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Налет и грязная - две разные вещи. Так что не нужно расстраиваться. Попробуйте ее средством для мытья кухонных поверхностей попшикать. Или ттем которое для стекол. Вполне возможно что они отмоют этот налет.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я вот тоже считаю что с любой проблемой справиться можно, но судя по всему не очень то вы внимательно к раковине относились, любой налет в один день не появится. Значит вы несколько раз пренебрегли уборкой самого главного на кухне места.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Мне кажется, что у вас просто вода жесткая, и это такой же налет, как бывает на кранах. Попробуйте на ночь чем-то кислым натереть - типа уксуса. Если известковый - все быстро отмоется. Ну и тогда фильтры нормальные поставьте для смягчения воды.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Такая проблема сейчас далеко не редкость и справиться с ней можно не только установив фильтры для очистки воды, но и регулярно, точнее каждый день проводя уборку раковины, тем более что вы знаете что это слабое место.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ну так а что делать? Умываемся, руки моем. зубы чистим. Причем делают это все домашние, а мыть только нам приходится. Стоит купить что то с кислотой, заквасить с этим средством. Хорошо прополоснуть и то что еще не отмылось, дочистить мягкими чистящими. что то типа Сиф и не царапает и отмывает хорошо.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Была такая же проблема - у меня семья большая, используем раковину очень интенсивно. Просто чаще стала мыть. Сейчас масса средств, которые помогают отчистить раковину буквально за пять минут. Про налет давно забыла.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Хорошо бы мыть раковину раза два в месяц, тем более, что это нетрудно и занимает минимум времени. Я мою жидким мылом, но можно и обычным. Никакого налета не появляется вот уже много лет. У вас странно, ведь раковина всегда в воде.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Вобще чтобы она выглядела чисто ее нужно регулярно мыть и делать это правильно. Я всегда отчищаю пищевой содой, необходимо смочить всю раковину содой и губкой осторожно почистите, затем хорошо сполосните, это является лучшим способом очистки грязи.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Ой, эта раковина тоже постоянно как будто грязная. На ней видны все налеты от воды. Пока делала так - после мытья посуды вечером протираю ее содой, так хорошо смывается жирный налет, а потом средством для мытья стекол. Вытираю насухо. Воспользуюсь и вашими советами.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я раковину всегда поддерживаю в нормальном сотоянии, а так вообще я мою Амвэем, очень хорошоотмывает, а если из простых средств, то можно поробовать содой пищевой, тоже не плохо отмывает. А вообще каждый вечер, когда посуду уже помыла я свою металическую раковину вытираю насухо.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Каждый раз после мыться посуды я тщательно промываю и раковину. Налета нет, но идеального блеска тоже. Через полчаса посуда снова накапливается и приходится снова повторять те же действия. Нужна ли блестящая раковина на кухне или все таки ее нужно использовать по назначению. Пусть она с налетом матовости, но будет чистая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных