Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Интсрументы для убоки листьев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
У меня во дворе много деревьев. при наступлении осени весь двор усыпан листьями. Я собирала сначала граблями, но это тяжено и неудобно. Потом складывала на большую пленку и выносила. Какие есть инструменты для уборки листьев?

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Да грабли и есть. Только не в классическом нашем понимании, а больше похожие на такую лапу с когтями. Ими мне кажется гораздо легче сгребать в одну кучу. А потом можно на тачку садовую и вывозить. И будет все цивильно

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Да грабли и есть. Только не в классическом нашем понимании, а больше похожие на такую лапу с когтями. Ими мне кажется гораздо легче сгребать в одну кучу. А потом можно на тачку садовую и вывозить. И будет все цивильно

Я наверное старомодная, но вот такая лапа для уборки мне не понравилась. Обычные грабли намного практичнее, ещё веником тоже можно листву убирать. Потом всё на тряпку и в мусор или в землю закопать. Других вариантов я не вижу.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Лапа такая удобная, она намного удобнее, чем обычные грабли и намного легче. Ещё я могу просто веником листья сметать. Потом в мешки их собираю и мы вывозим их на мусорку, а там уже знают, что делать с листвой.

Рафаэла

Рафаэла

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Мне вот тоже лапа больше понравилась - а как она, кстати, называется правильно? Грабли они какие-то тяжелые и неповоротливые. А вот вы пишете, что листья вывозите на свалку. А никто не пробовал на компост их пускать? Понятно, что это можно делать, только если далеко от дороги, но ведь считайте бесплатное удобрение на свалку вывозите?

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Грабли для уборки листьев правильно называются веерными граблями. Мы такими пользуемся второй год. Они действительно легче обычных и на почве быстрее справляются с листвой. На асфальтированных участках мы сметаем листву веником. И как сказала Рафаэла не выкидываем собранную листву, а даем ей немного погнить, а потом накрываем чернозем как одеялком. Хорошее удобрение, хочу вам сказать.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Есть специальные электро пылесосы для листьев, достаточно мощные, еще и с мешком, туда листья сразу собираются. Я давно на такой посматриваю. Стоит он порядка 60 долларов, не так что бы ужасно дорого. Можно себе позволить если сад большой.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Есть специальные электро пылесосы для листьев, достаточно мощные, еще и с мешком, туда листья сразу собираются. Я давно на такой посматриваю. Стоит он порядка 60 долларов, не так что бы ужасно дорого. Можно себе позволить если сад большой.

Интересное приспособление, а как быть с мелким и крупным мусором, который неизбежно с листья вместе валяется? Ветки, камешки, палки и т.д. Интересно, какова мощность такой машины, есть ли какие-то фильтры, как часто надо мусор выбрасывать из неё?

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
насчет пылесосов не знаю, но мне грабли понравились, которые веерком. Ну не столько у меня на дачном участке листьев, чтобы покупать под них пылесос или листосос. Я не сбрасываю их в компостерную бочку. Мне летней травы там хватает надолго.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ну так такие пылесосы и не являются бытовыми, думаю. Мне кажется, что это для парков, скверов, каких-то учреждений с большой территорией. Вот там такая вещь пригодится, чтобы осенние работы проводить быстрее.

Mad

Mad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Хороши все инструменты. Хочу немного от темы отойти. У нас охраняемая стоянка просто в открытом месте, без навеса. За каждой машиной место закреплено. Кому-то досталось под деревом. Многие автовладельцы натягивают клеенку, чтобы ни листья, ни мусор на машину не сыпались. Потом такие кучи собирают. Зато все одним махом, и на стоянке листьев вообще нет.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Хороши все инструменты. Хочу немного от темы отойти. У нас охраняемая стоянка просто в открытом месте, без навеса. За каждой машиной место закреплено. Кому-то досталось под деревом. Многие автовладельцы натягивают клеенку, чтобы ни листья, ни мусор на машину не сыпались. Потом такие кучи собирают. Зато все одним махом, и на стоянке листьев вообще нет.

Отличная идея, подобная не пройдет, конечно, по всему участку, но в качестве единоразового применения например, над беседкой очень даже подойдет. Потом листья можно сжечь, или собрать на мусор. Идея повесить над машиной тоже неплоха. Так что воспользуюсь. ;;-)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных