Интсрументы для убоки листьев
Автор
Варвара
, 09 окт 2013 09:06
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:53

Я наверное старомодная, но вот такая лапа для уборки мне не понравилась. Обычные грабли намного практичнее, ещё веником тоже можно листву убирать. Потом всё на тряпку и в мусор или в землю закопать. Других вариантов я не вижу.Да грабли и есть. Только не в классическом нашем понимании, а больше похожие на такую лапу с когтями. Ими мне кажется гораздо легче сгребать в одну кучу. А потом можно на тачку садовую и вывозить. И будет все цивильно
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:32

Мне вот тоже лапа больше понравилась - а как она, кстати, называется правильно? Грабли они какие-то тяжелые и неповоротливые. А вот вы пишете, что листья вывозите на свалку. А никто не пробовал на компост их пускать? Понятно, что это можно делать, только если далеко от дороги, но ведь считайте бесплатное удобрение на свалку вывозите?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:47

Грабли для уборки листьев правильно называются веерными граблями. Мы такими пользуемся второй год. Они действительно легче обычных и на почве быстрее справляются с листвой. На асфальтированных участках мы сметаем листву веником. И как сказала Рафаэла не выкидываем собранную листву, а даем ей немного погнить, а потом накрываем чернозем как одеялком. Хорошее удобрение, хочу вам сказать.
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:44

Интересное приспособление, а как быть с мелким и крупным мусором, который неизбежно с листья вместе валяется? Ветки, камешки, палки и т.д. Интересно, какова мощность такой машины, есть ли какие-то фильтры, как часто надо мусор выбрасывать из неё?Есть специальные электро пылесосы для листьев, достаточно мощные, еще и с мешком, туда листья сразу собираются. Я давно на такой посматриваю. Стоит он порядка 60 долларов, не так что бы ужасно дорого. Можно себе позволить если сад большой.
Отправлено 24 Март 2014 - 15:45

Хороши все инструменты. Хочу немного от темы отойти. У нас охраняемая стоянка просто в открытом месте, без навеса. За каждой машиной место закреплено. Кому-то досталось под деревом. Многие автовладельцы натягивают клеенку, чтобы ни листья, ни мусор на машину не сыпались. Потом такие кучи собирают. Зато все одним махом, и на стоянке листьев вообще нет.
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:38

Хороши все инструменты. Хочу немного от темы отойти. У нас охраняемая стоянка просто в открытом месте, без навеса. За каждой машиной место закреплено. Кому-то досталось под деревом. Многие автовладельцы натягивают клеенку, чтобы ни листья, ни мусор на машину не сыпались. Потом такие кучи собирают. Зато все одним махом, и на стоянке листьев вообще нет.
Отличная идея, подобная не пройдет, конечно, по всему участку, но в качестве единоразового применения например, над беседкой очень даже подойдет. Потом листья можно сжечь, или собрать на мусор. Идея повесить над машиной тоже неплоха. Так что воспользуюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных