Нравятся мне живые цветы. муж часто приносит букеты, но очень обидно, что они быстро вянут и приходится через пару-тройку дней выбрасывать. Как сохранить букет подольше, может есть секреты?

Живые цветы
Автор
Елена
, 09 окт 2013 01:17
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:30

Все зависит от самих цветов. Может букет уже не очень и свежий, поэтому быстро завял. В цветочных магазинах их же довольно долго хранят, что-то добавляют в воду. Но общее правило всегда одно - подрезать. Причем делать это не ножницами, а острым ножом. Так цветы будут лучше впитывать воду.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:05

Моя соседка много лет занимается цветами, выращивает на продажу, к 8 Марта, например. Так вот она советует подрезать ножом, как говорили выше, а потом поставить в воду и добавить в вазу пару чайных ложек сахара. Сама я так и не испробовала подобный метод, потому ничего гарантировать не могу.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:03

Вот чему я научилась, к сожалению на собственном горьком опыте, так это не добавлять в воду аспирин, если цветы в прозрачной хрустальной вазе. Вот на ту высоту, на которую была налита эта вода с аспирином, на нее ваза просто помутнела и ничего сделать не удалось.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:48

А я вот хожу на работу утром мимо одной 9-этажки, после 14 февраля на втором этаже на внешнем подоконнике (там еще такая округлая решетка, которая позволяет ставить что-то), появились 2 керамические вазы с огромными тюльпанами. Стоят до сих пор! Хотя мои дома уже давно подвяли и осыпались (муж тоже тюльпаны дарил). Может, стоит их на холодной улице было хранить?
Отправлено 24 Март 2014 - 21:22

Проще всего легче к этому относится. Я, например, никак не пойму цветов комнатных, которые продают пышными, цветущими, и часто дарят в горшках вместо привычных букетов. Как только я дома снимаю пленку с такого цветка, растение сразу опускается и живет при нормальном поливе отсилы неделю. Потом выбрасываю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных