Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Живые цветы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Нравятся мне живые цветы. муж часто приносит букеты, но очень обидно, что они быстро вянут и приходится через пару-тройку дней выбрасывать. Как сохранить букет подольше, может есть секреты?

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Все зависит от самих цветов. Может букет уже не очень и свежий, поэтому быстро завял. В цветочных магазинах их же довольно долго хранят, что-то добавляют в воду. Но общее правило всегда одно - подрезать. Причем делать это не ножницами, а острым ножом. Так цветы будут лучше впитывать воду.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Говорят цветы хорошо стоят, если были подарены от чистого сердца. А еще все зависит от их свежести. Если они не первой свежести, то могут быть проблемы - будут все равно быстро вянуть.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Знаю рецепт для роз, чтоб дольше стояли: накрыть соцветие бумажным пакетом, перевязать внизу и погрузить концы растения на 2-3 см в ... кипяток на минуту. Поставить в вазу с водой комнатной температуры, добавить 2 чайные ложки спирта.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Интересный рецепт. А что погружение в кипяток дает для цветов? Ну, спирт тут наверное каким-то консервантом выступает. А вот с кипятком как-то непонятно. Есть у нас на форуме ботаники, чтобы проконсультировать?

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Вообще в кипяток опускают растения, которые выделяют густой или млечный сок. Чтобы он не забивал капилляры. А про розы вот первый раз такое слышу. Я их наоборот в прохладную воду периодически окунаю - чтобы дольше хранились.

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Моя соседка много лет занимается цветами, выращивает на продажу, к 8 Марта, например. Так вот она советует подрезать ножом, как говорили выше, а потом поставить в воду и добавить в вазу пару чайных ложек сахара. Сама я так и не испробовала подобный метод, потому ничего гарантировать не могу.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Вот чему я научилась, к сожалению на собственном горьком опыте, так это не добавлять в воду аспирин, если цветы в прозрачной хрустальной вазе. Вот на ту высоту, на которую была налита эта вода с аспирином, на нее ваза просто помутнела и ничего сделать не удалось.

Добронрава

Добронрава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
А я вот хожу на работу утром мимо одной 9-этажки, после 14 февраля на втором этаже на внешнем подоконнике (там еще такая округлая решетка, которая позволяет ставить что-то), появились 2 керамические вазы с огромными тюльпанами. Стоят до сих пор! Хотя мои дома уже давно подвяли и осыпались (муж тоже тюльпаны дарил). Может, стоит их на холодной улице было хранить?

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Проще всего легче к этому относится. Я, например, никак не пойму цветов комнатных, которые продают пышными, цветущими, и часто дарят в горшках вместо привычных букетов. Как только я дома снимаю пленку с такого цветка, растение сразу опускается и живет при нормальном поливе отсилы неделю. Потом выбрасываю.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Хоть и люблю срезанные цветы, но не заморачиваюсь, чтобы они стояли долго. Как-то уже свежести нет. И зачем насловать их.Моя мама клала в вазу с цвета пару таблеток обычного аспирина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных