На кухне как не убираю. а на ручках дверец постоянно скапливается жир, в некоторых местах, даже появились черные пятна. Я не могу отмыть моющим средством и губкой, а металлической щеткой тереть тоже не хочется. Ручки дорогие металлические,в цвете бронза. Кто может подскажите.

Жир на ручках
Автор
Елена
, 09 окт 2013 01:15
Отправлено 19 Январь 2014 - 06:26

Это же сколько жира должно быть???? Если ручки некачественные, то не жир тому виной. Жир наоборот защищает от коррозии. Возможно, что это от химических препаратов. Я губку намыливаю обычным мылом. Просто не довожу до налипания пятен друг на друга, после приготовления пищи, если вижу - протираю.
Отправлено 16 Март 2014 - 11:02

Думаю, лишний раз сразу после приготовления пищи можно пройтись и по плите и по ручкам. Не думаю, что накопления жира это двухдневная причина. Я видела такие ручки только у тех кто раз в полгода соизволит обратить на них внимание и к тому же возможно, что использование жиров и масел в избытке, разбрызгиваются и поэтому ручки зарастают жировой коркой.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:06

Мне тоже кажется что если устанавливать хорошую фурнитуру , то и проблем будет меньше.Простого протирания раз в неделю вполне достаточно,думаю что использование аэрозолей может привести к порче некачественных ручек.Вообще конечно странновато, что там пятна появляются, если ручки качественные. Такое как-раз свойственно дешевой фурнитуре - металл окисляется и проступает сквозь слой краски. Так что тут может и не в жире дело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных