Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Жир на ручках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
На кухне как не убираю. а на ручках дверец постоянно скапливается жир, в некоторых местах, даже появились черные пятна. Я не могу отмыть моющим средством и губкой, а металлической щеткой тереть тоже не хочется. Ручки дорогие металлические,в цвете бронза. Кто может подскажите.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Жир на ручках не скапливается сам по себе. Вы наверное или кто-то из вашей семьи просто открывает жирными руками дверцы. Тут придется каждый день отмывать или попробовать почистить горчицей. Горчица хорошо обезжиривает и не испортит поверхность.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Вообще конечно странновато, что там пятна появляются, если ручки качественные. Такое как-раз свойственно дешевой фурнитуре - металл окисляется и проступает сквозь слой краски. Так что тут может и не в жире дело.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Ну да, скорее всего покрытие такое. Вообще сложно сказать как их чистить - если что-то химическое посоветовать - так покрытие может и облезть запросто. Просто пробуйте мягким моющим и кухонной губкой отмывать.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я бы попробовала все таки использовать агрессивное моющее средство, но сначала использовала бы его на небольшом невидимом участке. Просто все равно они у вас страшные эти ручки, так хоть чистые будут.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Поддерживаю. Не вижу смысла над ними труситься. Все равно, если не отмоете ничем, придется менять на что-то поприличнее. Ну или смириться с пятнами на ручках. Ну и наверное каждый день придется их протирать, раз уж на них так жир скапливается.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Отмываю жир вокруг ручек и сами ручки обыкновенным моющим для стекол. Только надо подождать немного после того как набрызгали средство, минут 5, а потом можно мыть обычной зубной щеткой, все отлично смывается и не портит покрытия.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Черные пятна это однозначно не жир. Я вот когда заказывала мебель заказала как раз вариант открытия без ручек. Ну очень удобно. Вообще никаких проблем нет - фасады просто протер и все. А с ними возни меньше - думаю все согласятся.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Не часто вы наверное их протираете, какой жир должен быть, чтоб он не отмывался. Я просто тряпкой с чистящим средством протираю в большинстве случаев этого хватает. Иногда на несколько минут оставляю средство, но такое крайне редко бывает.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Ну это от частоты уборки и не зависит. Достаточно одному человеку грязными руками ухватится и все. Не будешь же за всеми с тряпкой весь день ходить, чтобы протирать постоянно. Домашним выговор нужно объявить срочно.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Вот чтобы жир и просто так на ручках - он там точно сам по себе не появляется. Поговорите с семьей, чтобы тщательно с мылом мыли руки после еды, после улицы. Это и гигиена, и минус множество проблем: от капель на полу, стенах, дверях и ручках.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Это же сколько жира должно быть???? Если ручки некачественные, то не жир тому виной. Жир наоборот защищает от коррозии. Возможно, что это от химических препаратов. Я губку намыливаю обычным мылом. Просто не довожу до налипания пятен друг на друга, после приготовления пищи, если вижу - протираю.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Мне тоже кажеться, что не нужно доводить до такого состояния, необходимо протирать ручки моющим средством, и я соглашусь с теми, кто подсказал вам, что может проблема в некачественной фурнируре.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Думаю, лишний раз сразу после приготовления пищи можно пройтись и по плите и по ручкам. Не думаю, что накопления жира это двухдневная причина. Я видела такие ручки только у тех кто раз в полгода соизволит обратить на них внимание и к тому же возможно, что использование жиров и масел в избытке, разбрызгиваются и поэтому ручки зарастают жировой коркой.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Если домашние ее пачкают, так надо выговор. Протирать надо жидким средством, а потом насухо протираем сухой тряпочкой. Жира не будет точно. На кухне ручки я раз в неделю постоянно протираю.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Не стоит заморачиваться. Обычной губкой, можно моду на губку добавить, если уж большой слой жира- тогда обычным гелем для мытья посуды. И гелю дать чуть постоять, чтобы жир откис.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Вообще конечно странновато, что там пятна появляются, если ручки качественные. Такое как-раз свойственно дешевой фурнитуре - металл окисляется и проступает сквозь слой краски. Так что тут может и не в жире дело.

Мне тоже кажется что если устанавливать хорошую фурнитуру , то и проблем будет меньше.Простого протирания раз в неделю вполне достаточно,думаю что использование аэрозолей может привести к порче некачественных ручек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных