Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чай в быту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Чай мы привыкли пить, а что можно еще с помощью него делать? Я например заварку использованную в домашние цветы выливаю, хорошая подкормка для цветов получается. Поделитесь своими секретами.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
А мошки не заводятся, когда заварка в цветах? Я знаю многие на это жалуются. А я крепкой заваркой волосы ополаскиваю - блеск появляется и немного тонируется. Ну а больше, наверное, ничего с ней делать и нельзя. Да и пьем в основном пакетированный чай - пакетики сразу выбрасываем.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Я крепким настоем чая мою посуду, которая пахнет рыбой, чесноком или луком. Отличное средство. Есть еще одна хитрость - если у вас пожелтел тюль, то перекрасьте его в чайный цвет, опустите на 1 час в теплый раствор крепкого чая. Находка в интерьере!

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я чай использую в медицине. Крепкий чай хорошо помогает при расстройстве желудка и кишечника, как укрепляющее средство. При чем при сильных проблемах единственной едой остается чай и рис.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
А мы чай просто пьем. И заварку выбрасываем. Единственно, где можно применять, вернее где его применение очень оправданно и эффективно - это глаза промывать при конъюнктивите. Отличное средство.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я использую сладкий черный чай как смазку для придания блеска выпечке. Наверное так и в столовой делают. Булочек много, а яйца то дорогие! Если ноги потеют, то надо взять чай и сделать с ним ванночку (2 ст. ложки чая на 3 л. воды).

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Сколько нужных советов, особенно мне понравилось использования чая для смазки выпечки. Я не слышала о таком способе))) Воспользуюсь обязательно. А я отвар чая использую для подкрашивания одежды, салфеток.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Неоднократно слышала, что заварку можно выливать в цветы, но не думаю, что вместе с чаинками. Чай скапливается и сохнет, придает какой-то не аккуратный вид самому растению. А вот поливка, по-видимому в самый раз.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Чай - это дубильное вещество. Насколько оно полезно растениям надо еще уточнить. А то что неприглядность вылитой заварки вместе с чаем навевает уныние, это точно! Есть много разных подкормок для растишек, чай - это наше оправдание - не ухаживать за ними как следует.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

А мошки не заводятся, когда заварка в цветах? Я знаю многие на это жалуются. А я крепкой заваркой волосы ополаскиваю - блеск появляется и немного тонируется. Ну а больше, наверное, ничего с ней делать и нельзя. Да и пьем в основном пакетированный чай - пакетики сразу выбрасываем.

Могу однозначно сказать, что мушка в горшках заводится именно из-за того, что в горшки выливают сладкий чай, или подобные не предназначенные для этого дела жидкости. А потом хозяйки еще на форумах делятся своей бедой и спрашивают рецепты, как избавиться от паразитов. Чай только для того, чтобы его пить.

Стася

Стася

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Я крепким настоем чая мою посуду, которая пахнет рыбой, чесноком или луком. Отличное средство. Есть еще одна хитрость - если у вас пожелтел тюль, то перекрасьте его в чайный цвет, опустите на 1 час в теплый раствор крепкого чая. Находка в интерьере!

Я не пачкается потом? И, получается, так каждый раз надо делать? Ведь при стирках заварка вымываться будет.
В цветы лью заварку только без сахара, от сладкого чая- корни цветов могут погибнуть. А вообще- чай пью :) по прямому назначению.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я чай только в пищевых целях использую. Или пьем как напиток, или же есть пирог на основе заварки. Делали его еще в советские времена, когда перебои были с продуктами, но и сейчас любим, вкусно, быстро и не дорого выходит. А вообще не пойму никак зеленые сорта. Сколько ни пробую, никак не найду нормальный вкус, трава травой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных