Чай в быту
Автор
Елена
, 09 окт 2013 01:01
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:35

А мошки не заводятся, когда заварка в цветах? Я знаю многие на это жалуются. А я крепкой заваркой волосы ополаскиваю - блеск появляется и немного тонируется. Ну а больше, наверное, ничего с ней делать и нельзя. Да и пьем в основном пакетированный чай - пакетики сразу выбрасываем.
Отправлено 25 Май 2014 - 09:58

Чай - это дубильное вещество. Насколько оно полезно растениям надо еще уточнить. А то что неприглядность вылитой заварки вместе с чаем навевает уныние, это точно! Есть много разных подкормок для растишек, чай - это наше оправдание - не ухаживать за ними как следует.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:17

А мошки не заводятся, когда заварка в цветах? Я знаю многие на это жалуются. А я крепкой заваркой волосы ополаскиваю - блеск появляется и немного тонируется. Ну а больше, наверное, ничего с ней делать и нельзя. Да и пьем в основном пакетированный чай - пакетики сразу выбрасываем.
Могу однозначно сказать, что мушка в горшках заводится именно из-за того, что в горшки выливают сладкий чай, или подобные не предназначенные для этого дела жидкости. А потом хозяйки еще на форумах делятся своей бедой и спрашивают рецепты, как избавиться от паразитов. Чай только для того, чтобы его пить.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 00:22

Я не пачкается потом? И, получается, так каждый раз надо делать? Ведь при стирках заварка вымываться будет.Я крепким настоем чая мою посуду, которая пахнет рыбой, чесноком или луком. Отличное средство. Есть еще одна хитрость - если у вас пожелтел тюль, то перекрасьте его в чайный цвет, опустите на 1 час в теплый раствор крепкого чая. Находка в интерьере!
В цветы лью заварку только без сахара, от сладкого чая- корни цветов могут погибнуть. А вообще- чай пью

Отправлено 22 Июнь 2014 - 18:55

Я чай только в пищевых целях использую. Или пьем как напиток, или же есть пирог на основе заварки. Делали его еще в советские времена, когда перебои были с продуктами, но и сейчас любим, вкусно, быстро и не дорого выходит. А вообще не пойму никак зеленые сорта. Сколько ни пробую, никак не найду нормальный вкус, трава травой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных